球星卡吧 关注:68,288贴子:8,659,667

10.23 卡淘运费争议 有完整聊天截图

只看楼主收藏回复

附上完整聊天记录
拍了9张卡1100元 运费是默认设定支付了15元
从购买到付款到发货都没有提及发了顺丰空运
直到我去取快递才知道 于是和卖家沟通
我认为你本来就收了15元运费我肯定默认你是要发普快。如果有提前说明、备注,或者运费设定23我就会选择更换陆运,这样我也不用付相对贵的运费,卖家没有做到及时改价和告知不应该承担一定的后果么
况且我也说了,我愿意承担正常顺丰陆运18

IP属地:广东来自Android客户端1楼2021-10-23 17:57回复
    我先回复这个问题,第一,中通超过一千块钱不发这个规定呢是我到那去之后才知道的,之前没有这个规定,不过我基本都是问一句,过一千了不算小数目了,建议发顺丰靠谱,因为几千块钱的卡都花了,再花个23块钱发个顺丰保证效率和安全我觉得不过分,你说我没有提前通知你,我就算通知你了这个货物也已经发走了,也改不了陆运了,对吧兄弟。第二,你说你只能接受陆运,不能接受空运,要我退你五块钱,没问题,可以退,但我想问问你兄弟,19号截标的卡你22号早上才付款吧,为什么呢?是不是因为21号晚上有截标一起拍的,所以想一起付款发走,也省运费了。虽然我和卡主为此多等了两三天的时间,这确实是正常的,可以理解的,但我如果说,两批不在一起不可以一起发货呢?你也没有提前说两个不在一起发货我就不买了对吧?这虽然是我的举手之劳,或者说义务范围内的,但不也是我对你的一份理解吗?但为什么货到之后要因为发陆运还是空运这五块钱的问题上一定要与我争个高下呢?难道我对你的善意和理解就是应该的,而我却必须为你的想当然付出时间和精力呢?

IP属地:美国来自iPhone客户端2楼2021-10-23 18:00
      我玩卡十年有余,在卡族的时候就在卖卡,虽然卖的不多也根本提不到赚不赚钱但是很开心,很充实,毕竟卡片还是一个爱好,能交到很多朋友,现在还在一起聊天的卡友,大部分都是那时候剩下的。我现在卖了几千张卡,有一千多好评,9个差评,这里面六七个都是因为累计,累计我发的快啦,我发的慢啦,我要累计你给我发货啦,我试问没有看到卡淘明文规定不支持累计吗?我店秉着理解卡密,方便卡密的本质来提供累计服务,不是来让这些人不识好人心的,卡片因为累计出问题,打电话到卡淘那,卡淘跟我说,谁让你累计的?论坛不支持累计,出问题你们协商...这话说的让我心寒,进入社会发现这个世界很少善意与善待...跑题了,就这个事我说了多了点,愿意听的再说,不愿意听的我也不多墨迹了,卡淘论坛买卖需要遵守卡淘买卖的规定,你发帖到卡淘,卡淘判定我该赔你多少我赔你多少,你发到贴吧来除了耽误时间和精力几乎没有其他的作用。不过兄说话很客气,我也觉得很不好意思,如果执意要这五块钱,等卡淘判定我输之后我会退你,谢谢!

IP属地:美国来自iPhone客户端3楼2021-10-23 18:04
        今天出门时间紧,最近事情也很多,诸事不顺,也许回复的时候着急,言语有些不合适望理解,感谢!

IP属地:美国来自iPhone客户端4楼2021-10-23 18:05
          有这时间,亲….哪都把五块钱赚回来了!! 空运是把卡快速送到买家手中! 个人认为5块大可不必

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2021-10-23 18:08
          收起回复
            我没有太多情怀,只是就事论事。1.付款这个事情,我有回复等劫镖同意付款,你没有反对,我就拍完最后一张卡当晚付款了。当然如果你不同意,我也会及时付款,后面的卡不拍也没问题。2.可能你之前有很多不愉快的交易,但是请回到这件事,我第一次在你这里买卡,拍下付款到快递送达你只回复过敦促付款一条,也没有提及运费问题。你之前遇到的很多问题也与我没有关系。 如果事前说一声,或者把运费改一下,哪怕主页备注一下,就完全没有任何后续,也不会花费你什么精力。 累不累计,中通丢件,空运比陆运及时这些都和这件事没有什么直接联系吧?

IP属地:广东来自Android客户端6楼2021-10-23 18:18
            收起回复
              绑定

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2021-10-23 18:22
                既然是交易,就按卡淘规则来。卡淘规定时间内我付款了,怎么算累计呢?有规定今天拍必须今天付款嘛?况且我也跟你沟通过,还有卡拍完统一付,你也没有异议。5块钱你也说了很小的事情,那为什么也在和我纠结呢?这件事上我自认为没有做错和违反任何规定,但是你是实实在在收15运费发顺丰空运到付,且中间没有任何沟通,解释,提醒。说实话,这23你承担也是应该的,因为很多东西是你主观的认为,不代表买家认同,所以还是应该事前沟通以免事后纠纷,

IP属地:广东来自Android客户端8楼2021-10-23 18:23
                  我还想问问,现在卡淘顺丰到付都是默认空运了吗?

IP属地:广东来自Android客户端9楼2021-10-23 18:38
                  收起回复
                    Bd

来自iPhone客户端10楼2021-10-23 18:48
                      路人发表下看法。吃饱了比较闲,特地去看了下卖家的描述,写的是普快全国15。不可否认在合并订单和等待付款上卖家提供了便利,但我认为这是卡淘规则定好的,并非你额外实惠,而是本该如此。既然特地注明买家出价代表接受上述条款,那就说明双方达成的买卖合同关于运输部分是约定:“15元运费,卖家负责将卡送达。”在没有沟通的情况下,把快递改成空运顺丰到付,确实在客观上提高了买家的成本,而且买家完全是一脸懵,卖家可能有一定自己的理由,但我认为远不到理直气壮的程度,试问整个过程中买家有哪里做得不到位呢?确实一千多元的卡,5元运费不是大事,但我想楼主要分清个对错也是他的合法权益吧,生活中有很多事情确实不大,我在路边被人无故撞了一下,我并没有收到多严重的伤害,但我想,我要求对方道个歉,不过分吧?

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2021-10-23 19:02
                      收起回复
                        这就是为什么我每次都要叮嘱一下,麻烦发顺丰陆运到付

IP属地:澳大利亚来自Android客户端12楼2021-10-23 19:05
                        收起回复
                          1. 卖家发空运,无非是想买家快点收货点确认(好回款),这是唯一动机。2. 顺丰默认是陆运,不是空运。真为买家考虑,你还可以保价呢(照卖家的空运逻辑)

IP属地:上海来自iPhone客户端13楼2021-10-23 21:02
                          收起回复
                            1000的卡现在都得空运了吗 陆运空运能隔多长时间呢 发空运无非就想快点收钱呗 替买家考虑有点搞笑吧

IP属地:辽宁来自iPhone客户端14楼2021-10-23 21:17
                              bd

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2021-10-23 21:23