恐艾吧 关注:162,092贴子:17,784,303

【关于自测的提醒】近期身边的案例告诉你为什么本吧不支持自测

只看楼主收藏回复

(1)本贴将分享最近发生在本人身边的两个案例,包括2021年10月7日发生的自测假阳性,医院检测阴性案例;2021年10月9日发生的一例不同品牌试纸自测一阴一阳,最终医院感染待确定案例。案例涉及个人隐私,因此我简单陈述。
首先是2021年10月7日假阳性案例,受试者当天晚上检测了试纸,观察了15分钟左右确认阴性,但第二日上午忍不住又拿起来看,发现试纸出现隐约阳性线,虽然我告诉他这是很典型的包埋线,但当事人也吓得不行,慌慌张张去医院做了检测,最终确定是阴性。当然,这种自测包埋线往往发生在检测时间超过30分钟以后,其原因可能是血液中的血细胞在包埋线处堆积,受空气氧化形成。这种假阳性通常会导致恐艾的人过于恐慌,以至于失去理智,在本吧甚至出现过自测假阳性,导致人自Sha的事情。因此,提醒各位如果要自测,就要承担这种出现包埋线让人过于恐慌的风险,如果真正高危需要检测,请你一定去医院或者疾控,四代四周,三代六周测完就脱恐。

IP属地:广东1楼2021-10-19 12:18回复
    什么鸭鸭鸭怪、你不懂我9900、阿斯顿撒大7788. . . 被楼主禁言,将不能再进行回复
    (2)然后是2021年10月9日发生的一例不同品牌试纸自测一阴一阳,最终医院感染待确定案例。该受试者使用四联试纸很快出现了HIV弱阳性的情况,这时候他更换了另一个品牌的试纸检测,结果为阴性。随后,他于10月8日下午去广八抽血检测,10月9日报告提示HIV感染待确定。这种情况其实在我这里已经不是第一次发生了,三年前本吧有个感染者也跟他一样,两个品牌的试纸一阴一阳,最终医院确证阳性。这种情况往往发生在感染初期,由于不同品牌的试纸包埋的重组HIV抗原蛋白质种类或者含量可能有差异,因此对感染初期的HIV抗体检测能力可能不一样,以至于一阴一阳的结果。最后经过询问,该受试者在九月初期医院检测还为阴性,之后发生过多次WTGJ行为,因此判断该感染者处于6周之内,出现试纸测不出HIV抗体的情况也非常正常。

IP属地:广东2楼2021-10-19 12:20
    收起回复
      最后,做一个总结。本吧不少人都热衷于试纸自测,很多人还是在抗体窗口期内进行检测的。由于自我检测操作不准确、抗体窗口期、包埋线假阳性等等情况,自测不能保证你一定排除感染或者确诊,很难让你安心,反而会可能带来不可预知的惊吓。如果你真正发生了高危行为,请一定去医院或者疾控进行检测,四代四周,三代六周就排除感染。在这里我必须要重申,本吧不支持自测,一切在贴吧的自测问题我都不会提供评论,更不会提供试纸的品牌信息。

IP属地:广东3楼2021-10-19 12:21
      收起回复
        沙发,离哥威武

IP属地:云南来自Android客户端4楼2021-10-19 12:22
        收起回复
          副高了属于

来自Android客户端5楼2021-10-19 12:22
            是行为还是nn吗

来自Android客户端6楼2021-10-19 12:24
            收起回复
              说了八百次不让自测,也不是没遇到过这种例子,得能听进去

IP属地:陕西来自iPhone客户端7楼2021-10-19 12:33
              收起回复
                (2)回复 绛紫江离 :更正一下,他于10月10日前往广八抽血检测,10月11日出报告感染待确定。手打失误,没穿越。

IP属地:广东来自Android客户端8楼2021-10-19 12:38
                收起回复
                  有人被假阳吓得自sha了?太可怕了

IP属地:天津来自iPhone客户端9楼2021-10-19 12:41
                  收起回复
                    大佬好,七个月是不是各种试纸都可以测出来呢。也不算高危,就是肚子一直咕噜很烦,有啥解决方法呢大佬。七个月用了三个试纸,40分钟都阴。两滴血一滴试剂。

IP属地:河南来自iPhone客户端10楼2021-10-19 12:46
                    收起回复
                      唉,wtgj,高危行为

IP属地:甘肃来自Android客户端13楼2021-10-19 13:15
                        是这样的

IP属地:天津来自iPhone客户端14楼2021-10-19 13:37
                          确实 那些用试纸自测的 人家志愿者大佬们都说了去医院测 不要自测 你不听 依然选择自测 你既然不听 那你还问什么呢 你自己决定不就好了吗

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2021-10-19 14:04
                            三代四周可以强行脱恐吗?疾控的说一个月准了,让我不用再测了

IP属地:云南来自iPhone客户端18楼2021-10-19 18:24
                            收起回复
                              准信确实会出现这种情况,我之前测20分钟还是一条线,过了一个小时隐隐约约有第二条线,客服说没事,之后几天看了好几次,都是一条线了

IP属地:天津来自Android客户端19楼2021-10-19 22:36
                              收起回复