易次元吐槽吧 关注:6,724贴子:174,583
  • 10回复贴,共1

关于立绘的科普贴

取消只看楼主收藏回复

大家来科普一下关于立绘的知识呗。

IP属地:北京来自Android客户端1楼2021-10-18 17:42回复
    那我先来,立绘大体分为授权和定制两种。

IP属地:北京来自Android客户端2楼2021-10-18 17:43
    收起回复
      定制立绘,顾名思义就是找画师定制一张立绘。这张立绘只属于你,别的作者不能用。
      授权立绘则分为限时和限量两种。限时立绘指在某个时间段可以购买的立绘。限量立绘则是限定了立绘的购买数量。

IP属地:北京来自Android客户端4楼2021-10-18 17:56
        此外立绘还分为通用立绘和npc立绘。通用立绘就是主角和npc都可以使用这个立绘。npc立绘就不能用于主角了。

IP属地:北京来自Android客户端5楼2021-10-18 17:59
          来个其他人啊。楼主很寂寞的

IP属地:北京来自Android客户端6楼2021-10-18 18:02
            一时半会也想不起什么了。提一下立绘ky的情况吧。点名师途、某曲(塌方)、炮灰(凉了)、仙路漫漫、某宴(塌房)这几个作品。我可以理解玩家喜欢这些作品里面的角色,以至于在其他作品看到这些立绘的激动心情。但是这些立绘并非定制立绘,其他作者也花钱买了,这些也是他们努力创作的角色,也有别人喜欢。所以,这种跑到其他作品ky立绘的行为是非常过分的。

IP属地:北京来自Android客户端7楼2021-10-18 18:06
              嘶,漏了一个众筹。众筹就是大家一起出钱买一个立绘或者cg。当然现在bgm、主题曲、加装也是可以众筹的

IP属地:北京来自Android客户端11楼2021-10-18 20:42
                要不要科普一下立绘的价格呢?

IP属地:北京来自Android客户端15楼2021-10-18 22:48
                  已知立绘有三种:众筹、定制、授权,这三种价位是不一样的。定制最贵,价格波动在1k~2w(楼主目前看到的);授权相对便宜,价格波动在8~200(楼主目前看到的);众筹价格波动在5~800(楼主目前看到的)。
                  具体价格取决于总价和车位(画师和人数)。

IP属地:北京来自Android客户端16楼2021-10-18 22:55
                  收起回复
                    突然想起来还有一个合订,就是几个人一起定制同一个立绘。

IP属地:北京来自Android客户端24楼2021-10-30 15:35
                      补充一张图,是群里看到的,如果有姐妹觉得冒犯了可以告诉我让我删掉

IP属地:北京来自Android客户端36楼2022-08-10 20:41