游戏王决斗链接吧 关注:233,597贴子:6,601,845
  • 8回复贴,共1

大佬有几个关于流天二技能的问题我想问一下:

只看楼主收藏回复

大佬有几个问题我想问一下:
1、假如我方场上先有一只流天,对面后出一只真龙皇V.F.D(简称法法),法法去掉超量素材禁止掉风属性怪兽发动效果,那我的流天可以用技能康掉他的效果发动并破坏吗?
2、假如对面场上先有一只法法已发动效果禁止风属性发动效果,我方后出一只流天,我方流天还可以发动二技能禁止他的效果并破坏吗?
3、假如我方发动魔法卡,对方发动神宣无效我的效果,我的流天可以发动二技能无效对方的神宣效果吗?

IP属地:广东1楼2021-10-15 12:04回复
    1可2不可3不可

IP属地:浙江来自iPhone客户端2楼2021-10-15 12:08
      能不能不能

IP属地:广东来自Android客户端4楼2021-10-15 12:15
        ①能。这种效果需要在连锁结束以后适用,因而同时连锁其发动的流天可以无效其效果发动。
        ②不能。先不说法法的效果怎么处理,如果要阻止一个发动的效果生效,要么立刻连锁其无效,要么在同一连锁中的更高连锁使用无效卡片效果的效果,使得其将生效时卡的效果被无效了。题中的流天不满足这两者,所以不行。
        ③不行。流天康不了反击陷阱。
        另外这些问题建议去看游戏王完全规则书

IP属地:贵州来自Android客户端5楼2021-10-15 12:25
          感谢各位大佬的指导!

IP属地:广东6楼2021-10-15 12:30
            DL后年能否出流天

IP属地:安徽来自iPhone客户端7楼2021-10-15 13:52
              1可以,因为他宣言发动效果,此时效果还未生效,因此可以连锁,除非是枪管系列那种写了不能被连锁的才不能连
              2他已经生效,后续不管你做什么,这个限制都会持续到结束阶段,没有任何办法避免
              3,只有反击陷阱才能连锁反击陷阱,这就是高贵的3速反击

IP属地:陕西来自Android客户端8楼2021-10-16 00:04
                你是真的打过游戏王么

IP属地:广东来自Android客户端9楼2021-10-16 04:07
                  大部分怪物效果顶多算二速
                  神宣是反击陷阱,三速,三速后面的连锁只能由三速来接,流天效果康不了。

IP属地:广东11楼2022-11-30 17:25