郁金香吧 关注:27,702贴子:241,477

关于郁金香到货时间,种植时间。

只看楼主收藏回复

作为吧务,看到吧里现在好多一级号新人都来发帖,问现在购买到郁金香咋办。说实话我挺理解你们的心情的。毕竟我2017年的时候,还在6月份买郁金香种球开种(全部没开花)。
所以,我还是奉劝一句,有那个钱,我寻思国内花后球,你现在买来也不便宜,不如把那钱留着,买11月中旬到货的荷兰进口球。
还有,别信什么商家自己说的,我这也是进口的,到货早而已,就我的了解,还没有啥零售商能有这本事,能现在搞到郁金香进口球(当然,不排除我孤陋寡闻)。
退一步说,就算你现在买到了进口球,你也不能种(18年我在10月初种了20个花后球,全部热的闷烂了)。
所以,你现在买了,又不发芽,不长根,何必呢?
大多数人都是等温度降到10度以下才开始种郁金香(差不多11月中旬),新手就随大流一次,等预售的到货吧。
不排除有的人就是喜欢反着来,那就随意了,😂哈哈哈。

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2021-10-13 15:06回复
    国内还没有几个种球公司,能大规模发售郁金香的,毕竟真的是技术问题。郁金香在国外,是人家的支柱产业,所以,还是那句话,用钱能解决的种植麻烦,咱尽量用钱解决。当然,我还是支持国内生产商能加大力度培育,可以做的没人家专业,但不能不做,是不。

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2021-10-13 15:09
      荷兰进口的郁金香种球,九月底十月初就有货了。

来自iPhone客户端3楼2021-10-13 16:51
      收起回复
        我10 1种了40多个都长了很多根但是没有发芽是为什么 置顶贴也没有翻到答案

IP属地:内蒙古来自iPhone客户端4楼2021-10-13 18:00
        收起回复
          你好,我想问,广东的如果买自然球放冰箱冷藏一个月再种能不能达到5度球的效果?

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2021-10-13 18:17
          收起回复
            快10天了我放这个机房里很冷大概45度一周了能 今天换盆发现都生根了

IP属地:内蒙古来自iPhone客户端6楼2021-10-13 19:04
            收起回复
              请问下,都是在什么平台买的进口种球呢,有推荐吗

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2021-10-13 21:03
              收起回复
                预订的卡罗拉和纯金,虹越旗舰店的。请问上海地区复花情况了解吗?实际地点在南通市通州区。

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2021-10-14 00:20
                收起回复

IP属地:广东来自Android客户端9楼2021-10-14 06:14
                    吧主,我在你之前的帖子里看到在春节期间,北方进入极端严寒天气,可能会把幼嫩花茎冻伤,我想问问这个极端严寒天气,大概在多少度及以下呢?
                    我去查了一下,我这里冬天最低体温大概在零下17摄氏度。零下20℃以上。会有冻伤的风险吗?

IP属地:山东来自Android客户端10楼2021-10-14 09:08
                    收起回复
                      东莞的,去年的十一月份买的进口自然球放到冰箱,元月份拿出来种的,这是开花图。东莞种郁金香不容易啊,全年气温十度以下不超过一星期

IP属地:广东来自Android客户端11楼2021-10-14 14:05
                      收起回复
                        顶顶

IP属地:贵州来自Android客户端12楼2021-10-14 17:59
                          种了几个,种球不太大(直径2~3厘米)需要拿到室外吗?
                          种球小会影响开花吗?

IP属地:甘肃来自Android客户端13楼2021-10-15 20:17
                          收起回复
                            种皮变红就是开始春化了吗?

IP属地:甘肃来自Android客户端14楼2021-10-15 20:18
                            收起回复
                              你好,请问一下坐标北方青岛,刚想入坑。现在白天最高温16度,晚上最低温8度,能种了吗

IP属地:山东来自iPhone客户端15楼2021-10-21 11:30
                              收起回复