冷兵器吧 关注:421,491贴子:4,200,068

为什么坦克这种防弹效果超好的东西,一战才被发明出来?

只看楼主收藏回复

难道马克沁发明之前就不需要防弹吗?为什么火枪问世之后铠甲开始衰落?难道不应该专注于怎么防弹吗?
比如后金军的盾车这种,有人说明军火器太垃圾,但是我觉得如果加以改进,就是个早期坦克啊,加厚前面的装甲,防滑膛枪应该不是问题吧。为什么西方就没有发明这种东西呢?
如果你说盾车这种东西太害怕大炮,那坦克不是也一样吗?更何况后来还有了反坦克炮。

1楼2021-10-08 19:58回复
    RT,自顶

2楼2021-10-08 20:03
      贵旗虎王百公里耗油几个窝头?

IP属地:山东来自Android客户端3楼2021-10-08 20:27
        能防弹的钢板人力推不动的

IP属地:上海来自Android客户端6楼2021-10-08 21:02
        收起回复
          有的,坦克出现前更离谱的防弹玩意都有。坦克只是有个可以越过战壕和反步兵障碍的功能所以更好用

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2021-10-08 21:21
          收起回复
            你工程技术达的到?

IP属地:山西来自Android客户端11楼2021-10-08 22:42
              坦克广泛的定义是集火力,机动,防护于一体的装甲车辆。二次工业革命后期才具备这项发明出现的基础技术。坦克部分取代了骑兵的作用

IP属地:山西来自Android客户端12楼2021-10-08 22:44
                因为盾车被火炮乱杀

IP属地:广西来自Android客户端13楼2021-10-08 23:25
                收起回复
                  就說最早的馬克I吧 你要把一整套可跨越障礙的動力系統整合到足以防彈的鐵盒裡 甚至還要配置輕型火炮 換蒸氣機甚至馬匹甚至泥腿子得整多大多重

IP属地:中国台湾来自Android客户端14楼2021-10-08 23:44
                    动力,,,而且最早的“坦克”是加了铁壳子的拖拉机,带机枪的!

IP属地:河北来自Android客户端15楼2021-10-08 23:49
                      事实上二战初期很多名字上有反坦克的武器并不能真正反坦克。就和所谓高射、防空,或者掷弹兵是一个道理。

来自iPhone客户端17楼2021-10-09 00:12