四国军棋吧 关注:37,619贴子:2,409,048
  • 11回复贴,共1

四暗盘棋均势阶段打开局面的方式有哪些?

只看楼主收藏回复

分敌我双方40未明和敌方40未明的时候,谁知道行棋思路

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2021-10-07 10:10回复
    吃了再说

IP属地:重庆来自Android客户端2楼2021-10-07 14:03
      直接上中级子试探阵形,小子装大或者大子装小试探对手某些棋子

IP属地:四川来自Android客户端3楼2021-10-07 17:05
        四国军棋棋友群1050807863欢迎你

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2021-10-07 18:52

IP属地:江西来自iPhone客户端6楼2021-10-08 02:28
            我记得我之前有一篇讲开局几种入局方法的。“军棋开局的方式”

IP属地:福建来自Android客户端8楼2021-11-17 06:51
              补营式、咬一口式、九宫凸起式、封锁式……

IP属地:福建来自Android客户端9楼2021-11-17 06:54

IP属地:上海来自iPhone客户端10楼2021-11-18 15:40
                  两个38先送为敬

IP属地:江苏11楼2021-11-18 17:07
                    我觉得这玩意无论在哪个阶段都是一个样子,就是要掌控对手心态,包括对家,你要学会平衡三家心态,首先你提这个问题可以理解为在四家势均力敌的时候,如何改变局势,那首先你要搞清楚四家的心态是什么,如果三家都是守和,唯独你自己想攻,这样心态结局多半是输,那你就要想调动别人的心态,但四暗进攻方多数会吃亏的,所以你要学会平衡别人的心态,我一般对于这样的僵局,我会先故意送几个排连,先把对手的激情搞出来,一旦对手亏子了,我再考虑如何反杀,如果对手的激情搞不起来,那也只能求和顺应局势了

IP属地:福建来自iPhone客户端14楼2022-12-28 17:55
                      可以参考旧贴“针对五种阵型的攻击方法”,不同局面可以不同打开方法

IP属地:福建来自手机贴吧15楼2022-12-29 00:36
                        军棋爱好者群欢迎大家139183315

IP属地:广西来自Android客户端17楼2023-03-05 22:45