唐寅在异界吧 关注:167,166贴子:6,372,127

回复:想写个玄幻修真的小说求指点

只看楼主收藏回复

回复:35楼
我也觉得好像少了点什么,边写边想吧,不过我想先找个好看的封面,一个帅帅的,坏坏的,还有点忧郁的男孩(不能太大了,白头发最好!)深情的看着看书的人,后面是山水风景,这样的怎么样?

36楼2010-04-25 21:55
    觉得这封面还是主人翁比较好~可惜我无才无能..唉

37楼2010-04-25 22:00

39楼2010-04-25 22:17
        一会要出去吃夜宵了,先发一章吧,3000字够你看一会吧,多指点多指正!

40楼2010-04-25 22:25
          好啊好啊~~

41楼2010-04-25 22:27
            第三集
            战神峰上战神堂,风云聚会。
            南魔南子巫法强,独鏖群雄。
            出云弟子出云诀,玄巫对阵。
            中原玄法结玄盟,书信相约。

第六章    集中原玄道英豪   会商需防他人窥
            “别害怕了,你看前面不远处就要进了山了,就快到了。”程青云一指前面说到。
            只见前方黑压压的一片,也看不清楚,不过看样子也真的就要到了,霍不语这才稍稍放下点心来。
            又飞了不到一炷香的功夫,就看前面的师兄弟都安落了法光落在了一处高峰之上,程青云对霍不语说到:“兄弟站稳了,就要到了。”
            云麓山脉,横跨浩天帝国南北,浑然成一座天然屏障守卫着帝都浩阳。历史上也曾发生过魔族大举入侵中原,一路攻城略地、烧杀抢掠,所到之处赤土千里,势如破竹的攻势总会目及浩阳之时在云麓横岭戛然而止。凭借此山脉保天浩千年不破,更成就了一代“战神”:战血衣之威名,据传“战神”就曾在600年前的云麓之巅独守一关,率一族男儿、门下弟子不足千人,力拒数万魔兵于帝都近临之处死守十日,终于给帝国拼得了整兵再战的机会。此战不但赢得了保国战的胜利,更因“战神”的英武斩杀无数的魔族高手,一战而寒魔族窥探锦绣中原之心,赢得了边关数百年的安宁。几番攻防大战后,此处被天浩称为:天险,而魔族则以:梦魇称之,两种截然不同的称呼都如实的记录出云麓山脉的险要。
            “战神堂”此次会盟之处就是“战神”战血衣力战而亡之处,其后人为了纪念他而在云麓之巅所设“战玄堂”。
            程青云收了宝剑,手托霍不语慢慢降落在了山顶之处,直到此时霍不语仍不敢睁开双眼:“赵贤弟,我们已经到了。”
            “到了吗?”霍不语睁开双眼就看到前面已经迈步前行中的广缘子等人。
            “快走吧,师尊已经进去了,我们晚了不好。”说完程青云伸手拉起霍不语快步追了过去。
            “广缘真人!你让战某好等啊!哈哈!”一声粗犷的笑声惊的霍不语拽住程青云不愿上前,之前大门处站立数人,当中一人身高九尺有余,孔武有力,就连说话都似炸雷一般。
            “战兄!贫道有礼了!”广缘子笑呵呵的回答到:“劳烦战兄相侯,贫道愧不敢当啊!”
            “广缘啊广缘,你我二人还用得着如此俗礼吗?”战无变一把拉住了广缘子的胳膊就要往里走。
            正当二人携手要进门的时候,突然身后华光闪起。
            众人扭身观看,只见云头落下数人,皆黄袍僧衣,不是“佛觉寺”高僧还能是谁?
            “战施主!广缘真人!贫僧迟了,恕罪则个!”一老僧排众而出笑言到。
            “净言啊!哈哈!”战无变看清来人之后大笑了一声,转身对广缘子说到:“想不到百年前的旧友今日又得一聚啊!”
            “战施主!广缘真人!百年不见,风采更胜往昔啊!”净言法师双手合什与两人见礼后说到。
            “净言法师,贫道有礼了。百年前一会终因他事耽搁,今日才又得面见,不胜唏嘘啊!”广缘子回礼道。
            “你俩啊,这么虚假呢?”战无变不耐烦的说到:“走,走,进去,好好叙叙,少不得要切磋一番,当年你我三人不过半斤八两,百年光阴看有人虚度没。”说着就左右一拉,带着两人朝内走去,广缘与净言二人相对苦笑了一声。
            看着众人礼让着走进大门,霍不语故意慢慢的坠在最后:“程兄,刚才的老和尚是……?”
            ““佛觉寺”的高僧啊!”程青云看着霍不语不解的说到。
            “我知道是“佛觉寺”的高僧,我是问他是谁?”霍不语追问道。
            “战盟主不是说了吗?是净言法师啊!”
            “真的是“度世活佛”净言法师吗?”霍不语打破沙锅问到底。
            “除了他老人家还有谁?”程青云理所当然的说到。
            “天哪!”霍不语吃惊的喊到:“那么我今天就是见到了“出云观”的广缘真人和“佛觉寺”的“度世活佛”净言法师了?”
            “是啊,你不都见到了吗?”看着吃惊的的霍不语说到:“刚才还有“战神堂”的玄宗掌门:战无变迎接你来着。”

42楼2010-04-25 22:27
              “真是祖上显灵了,我也不枉活此一场了。”霍不语感叹道。
              “别耽搁了,快点进去了。”程青云拉起他的衣袖跟着进了大门。
              从外观看“站玄堂”虽建在山峰顶处却并无何奇特之处,可当走进大门后才显得此堂不落“战神”之威名。一屋就有三顶之高,正中矗立一座雕像英武非凡,拔剑怒目瞪视前方,彷佛厮杀之中蔑视着眼前的千军万马,正是“战神”战血衣的塑像。
              广缘、净言二人恭敬执礼敬献香烛,连豪迈不羁的战无变也恭敬的站立在一旁,当二人进香完毕后也少见的毕恭毕敬的还礼致意。
              上过香后,三人当先朝后堂走去。
              转过一进院子,后堂内已经人声鼎沸,看来已经不少英雄已经先行一步到了此处。三人携手走进院子,后院众人看见之后马上止住了喧闹,站立相迎。
              “战盟主,广缘真人,净言法师好啊!”相熟的都热络的打起招呼。
              三人不时的点头回礼,面带笑容的走进了后堂,正中一排太师椅三人分左右而坐。
              “诸位道友!”战无变朗声言道,看着场内安静了下来满意的笑着说到:“如此盛会多年不见了,诸多贤者大隐都舍弃了闲云野鹤般的自在生活奔波而来,战某不胜感激。”
              “战盟主你就别客气了!“战神堂”主位玄道乃各门各派推举而成的,如今“英雄令”出谁敢不到?”一位素衣打扮的道士笑着说道。
              ““不成”道友言重了,是诸位的错爱,我“战神堂”忝为盟主数百年,今日相邀实乃有大事相商。”战无变拱手一礼后说到:“数百年魔族退守南疆,但忘我之心从未停息,前不久我堂得到消息,魔族巫士,暗修两派蠢蠢欲动似有动作,此番出手肯定是蓄谋已久,如有状况比是雷霆一击我道不得不防啊。”
              此言一出满堂皆惊,数百年前的一战两方死伤无数,道魔两派都元气大伤,更别说平民的伤害,如不是“战神”力挽狂澜,如果当时帝都被破,估计此番已经是另一种景象了。闻听魔族又要掀起腥风,各位修真高人也不免心中忐忑。
              “哼哼……魔道诸贼真是贼心不死啊!”刚才说话的“不成”道人不屑的说到。
              “不成兄,你呀,真要如你的名字“十不成”的话就好了,魔族此番又是一次自取其辱的妄动了。”与其交好的朋友笑言到。
              “扯不清,你今天又要拿道爷开涮了!”“十不成”摇头坐回了座位:“和你斗嘴没有十年八年是没个了,有这功夫俺还不如闭关修炼一番的好。”
              “呀呀个呸!你以为我愿意给你斗嘴?”“扯不清”笑骂道:“斗你都有点胜之不武的感觉。”
              众人听罢也都哈哈一笑,两人的一番插科打诨,好歹冲淡了刚才的紧张的气氛。
              “诸位道友,战盟主既然相邀必已有了打算,大家安心听他说吧。”净言出言说到。
              战无变笑了笑:“打算也不是没有,不过也不算打算。”
              “战盟主,你也别卖关子了,说出来就是了!”有人接言道。
              “诸位稍安勿躁,我的打算就是:兵来将挡,水来土掩就是了!”战无变说到:“此番邀会不过是要将此事告知各派道友,以防被魔族打个措手不及而已,至于真正的办法得集思广益大家相商得一个好办法出来。”
              “战盟主说的对,既然贼子贼心不死,然它敢再犯我锦绣中原,我等尽力一战便是了。我“清动”虽人丁稀薄,但也绝不会坐视不理的。”“清动”掌门严云峰说到。
              “好豪气!”战无变击掌叹道:“严掌门一番话正说到了战某的心坎里去了,战某晚生了数百年,悔不能随祖师爷一起拒守天关,凭一身所学保国安宁,如魔族贼子胆敢再犯天朝,战某愿效祖师血染沙场不负一番苦修。”
              战无变一番话说的满堂之人热血澎湃,大家都表态愿与“战神堂”共进退,举全道之力御魔族之兵。霍不语站在人群的最后面,被一番话说的都有了要与魔兵一战的勇气。
              “诸位道友!”广缘子突然插言到:“大家的心情可以理解,但大家想没想,如果一旦开战,不光是玄门之事?真正受苦的将是黎民百姓啊!”
              “善哉!善哉!广缘真人真乃大智慧之人啊!”净言叹道:“此战一开,必将生灵涂炭,与我等修道初衷相悖啊!”
              “十不成”不理解的说到:“难不成就看贼子举兵而侵,我等坐视不理吗?”
              “非也,非也!”净言说到:“广缘真人言之有他啊!”
              “知我者净言法师也!”广缘子施礼说到:“魔族之兵虽凶悍,但我天朝坐拥千里广域,百万雄兵何足惧哉?夷族所仗不过魔道巫士、暗修两派而已,如能将兵戈仅限在道法争斗之上,只要我玄道可以胜过魔道,那么魔族也必不敢轻起战端。”
              “广缘啊,不论这百年你的修为如何,仅此一番心量战某就自愧不如了!”战无变认真的说到:“百年苦修,不就是为了造福黎民吗?我一味的争狠斗勇已非正道了。”
              “广缘真人,所言不差!”众人皆认同的说到。此时霍不语才真正的看到了心系黎民的道宗高人的宽阔胸怀。
              “无耻的自吹自擂之人真是不在少数啊!”一声不谐声音众人耳边响起。
              “是谁!”战无变喝道:“那位朋友,即来了,就现身吧!”
              “呵呵,现身又如何?既然敢说话,肯定要与诸位见上一面的。”

43楼2010-04-25 22:27
                楼主终于闹头像了,我也刚换个,看看效果

44楼2010-04-25 22:41
                  你这个很卡通啊,我的是原来准备做封面的.

45楼2010-04-26 01:12
                    晚了,睡觉了,请大家多多指正!

46楼2010-04-26 01:15
                      额…楼主加油!顶上去

47楼2010-04-26 07:21
                        早晨来报道了!

48楼2010-04-26 10:36
                          那个...楼主啊~今儿咋还没跟新呢?

49楼2010-04-26 12:28
                            • 221.217.96.*
                            回复:49楼
                            刚做了系统,郁闷呢,不知道怎么电脑老卡,就从新做了次系统,刚安装好几个软件...一会就更.

50楼2010-04-26 12:55

51楼2010-04-26 12:56