玉露吧 关注:77,295贴子:2,343,833

带了4年的母本就这样没了

只看楼主收藏回复

种了四年 大夏天都过来了 本以为秋天可以复活了 浇了两次水就这样没了几颗

IP属地:广西来自Android客户端1楼2021-09-19 13:15回复
    今年我也损失惨重

IP属地:北京来自Android客户端2楼2021-09-19 13:40
    收起回复
      感觉12特别难死 是因为北方太干了吗

IP属地:河南来自Android客户端3楼2021-09-19 15:16
      收起回复
        今年我还一个没挂

IP属地:云南来自iPhone客户端5楼2021-09-19 16:06
        收起回复
          植株容易阵亡的时间点 都是在秋老虎时节

IP属地:中国台湾来自Android客户端6楼2021-09-19 16:18
          收起回复
            南方。十二的一个没挂。景天挂了好几个

IP属地:广东来自Android客户端7楼2021-09-19 16:18
            收起回复
              为啥会挂?水浇大了?

IP属地:湖南8楼2021-09-19 16:37
              收起回复
                不晒太阳,宁愿徒也不晒死

IP属地:广东来自Android客户端9楼2021-09-19 16:55
                收起回复
                  挂了一个霓虹灯,还有个原始,是啥忘记了

IP属地:云南来自Android客户端10楼2021-09-19 18:17
                  收起回复
                    实在不懂为何要控水。魔都南阳台夏天只隔着一扇窗晒,没断过水,越晒品相越好。另外我泥炭含量30~40%。

IP属地:上海来自Android客户端11楼2021-09-19 18:42
                    收起回复
                      秋老虎比夏天更难过

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2021-09-19 19:38
                      收起回复
                        一样奔四的,淋雨淋没了

IP属地:山东来自Android客户端14楼2021-09-19 19:45
                        收起回复
                          我也在南宁哦,夏天12卷没挂一颗,一周浇一两次水没断水。我东南向阳台党

IP属地:广西来自iPhone客户端15楼2021-09-19 21:22
                          收起回复
                            根未先烂,从基部开始化水,浇完水后通风不到位,看根的状态泥炭配土较多,本身保水加阳光直射导致基部局部湿度过高不透气,最终化水

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2021-09-20 00:14
                            收起回复
                              能看下正面吗,感觉还能抢救一下

IP属地:北京来自Android客户端17楼2021-09-20 00:25
                              收起回复