如果历史是一群喵吧 关注:936贴子:10,006

那年•寒露(一群喵古风CP点餐楼)

只看楼主收藏回复

是一群喵的自设古风点CP楼,自设见二楼!本帖为一群喵那年CP系列寒露篇!【即古风】快来踊跃点餐吧!每篇文是CP之间的小故事,点的多了就连成一个大故事了哦!你心动了吗?
绝大多数CP都是可以的,即使冷到西伯利亚圈也可以的(吧)!但是百合天雷滚滚!如果看到了还点百合别怪我脾气不好!!!(注:百合,即女女同性恋。)
攻受我定,如果有CP洁癖请避雷!
刀子比糖多!但努力写好!
啊啊啊快来快来!在线等!(bushi)

IP属地:山东来自Android客户端1楼2021-09-17 22:36回复
    来顶一下!楼主更新~

IP属地:河北来自手机贴吧2楼2021-09-18 12:35
    收起回复
      顶!

IP属地:河北来自iPhone客户端3楼2021-09-20 12:54
        这是给小璃的馒饺哈!

IP属地:山东来自Android客户端4楼2021-09-20 13:09
          @明月几徘徊-

IP属地:山东来自Android客户端5楼2021-09-20 23:00
            夏半阳——水饺,当朝小夏王
            隋江晴——馒头,重川将军之女
            上(我是个分段废)
            夏半阳是一个很可爱的男孩子,他的脸上总是洋溢着笑容。至少在那场年宵节之前,隋江晴是这么想的。
            夏半阳才十二岁,他还是一个充满了孩子气,会为太学府的同学打架出气而弄得鼻青脸肿的小家伙。当每次隋江晴既担心又恨铁不成钢地骂他时,他总会“嘻嘻”地傻笑。
            他会花一个上午的时间给隋江晴做一盏桂香暖灯;他会带着隋江晴偷偷溜出宫去吃福寿街的胡人烤肉;他会认真又趾高气昂地命令绣坊的绣娘给隋江晴赶制她最喜欢的粉紫色襦裙;他还会扔下他最喜欢的蹴鞠去陪隋江晴练武术……
            但在年宵节的事情之后,一切都变了。
            那是一个隋江晴永远也不会忘了的日子——
            年宵节是虞国一年中最重要的节日。在这个日子里,人们挂花灯,舞麒麟,迎接新的一年,无论是皇宫王府还是街坊市井都一样热闹。城楼上还要举办热闹的祭典和花灯游会,皇上和皇后会亲自在城楼上祈愿虞国来年国泰民安,风调雨顺。
            从小隋江晴就最喜欢过年宵节,关于这个的理由,隋江晴可以一口气说出一大堆:可以收到长辈的压岁钱,可以吃很多胡人烤肉,可以去花灯游行上猜灯谜,可以和魏晟洛一起去买巧绣娘的襦裙(虽然隋江晴想不通为什么魏晟洛喜欢这个)等等等等。
            今年的年宵节也一样热闹,将军府的每个角落都张灯结彩,仆从和侍卫们忙来忙去,端着做工精致的手工艺品和丰盛的佳肴美馔,从来兵戈刀剑的练武场成了宴饮的最佳场地,就连隋江晴常年征战的父亲——重川将军也难得脱下盔甲换上便服,一脸笑容地布置府里。
            隋江晴抓着一串烤肉,在房间里吃得全然不顾形象:“唔唔!真是太美味了!”还没吃完又听见父亲在隔壁屋威严的声音:“隋江晴!告诉过你吃东西只能在饭桌上吃!”她吐吐舌头,抓着烤肉连蹦带跳地跑出了房间。
            年宵节正赶上暮冬初春的时候,薄雪铺了满地,轻轻一抹就化作雪水。屋外就是天井,抬头眺望还能隐约看见皇宫里金碧辉煌交相呼应的亭台楼阁。她将吃完的烤肉大大咧咧随手一扔,挑起夏半阳给她做的桂香暖灯就要往大门外走。看到的仆从连声询问:“小姐这要去何处?”
            “城楼。”隋江晴简短回应道。现在天色稍晚点儿了,城楼的盛大祭典和花灯游行应该很快就会开始,现在过去还能赶上,好容易等到这节日,还不痛痛快快玩一会?
            嗯,夏半阳也应该在,我们还能偷喝点儿宴会上的西域啤酒……

IP属地:山东来自Android客户端6楼2021-09-20 23:00
            收起回复
              各位顶顶呀——!康康我这个文笔渣渣可以嘛(捂脸)

IP属地:山东来自Android客户端7楼2021-09-20 23:02
              收起回复
                来了!

IP属地:河北来自手机贴吧8楼2021-09-21 06:37
                  楼主大大我怀疑你听过卢鑫玉浩相声——“天雷滚滚!!”

IP属地:河北来自手机贴吧9楼2021-09-21 07:11
                  收起回复
                    楼主大大你为什么要给人物改名字呢?(没有喷的意思)还有好好奇那个魏晟洛是谁呀?

IP属地:河北来自手机贴吧10楼2021-09-21 18:15
                    收起回复
                      看到有小可爱不太清楚喵喵们的姓氏设定!那我就在这里发一下官方的吧!

IP属地:山东来自Android客户端11楼2021-09-21 18:53
                      收起回复
                        楼主我来顶一个!顺便催更(划去)要一个年麻——!

IP属地:河北来自手机贴吧12楼2021-09-25 18:00
                        收起回复
                          顶!

IP属地:河北来自手机贴吧13楼2021-10-01 14:57
                          收起回复
                            顶顶!

14楼2021-10-01 21:57
                              顶一下

IP属地:河北来自iPhone客户端15楼2021-10-28 20:13