扶弟魔吧 关注:852贴子:6,087
  • 18回复贴,共1
老婆是个伏地魔,加上脾气犟,没耐性,导致我们经常吵架,这次吵得很大已经分开住一个星期了,不知道接下来怎么样。去年过年前就担心过年吵架,写了一封信,想提前安慰自己或者吵架后发给她,最终还是没有发,这次炒成那样,又看了这封信,真的好难受。
致最爱的你:
朱--,我希望接下来我说的话不用发给你看,但我最近几天一直很担心我们接下来的几天很可能会吵架,而且只要吵架肯定会大吵一番,所以我现在想在我比较冷静的时候和你说一些心里话。
1、你应该知道或猜到我们会因为什么事吵架,不错,我们吵来吵去无非就是:你这段时间很可能没有按时喝药、在过年时间你一门心思上课,不配合我好好过年、你还是舍不得放下帮你弟。
2、对于这些吵架的原因,我的态度你也很清楚,你的想法我也算得上了解,我们的矛盾就在于我想让你做的你做不到,你想做的我不支持。以我对你的了解,你很可能没有好好吃药,尽管我大晚上那么冷的骑车给你送药,在你楼下用恳求的语气求你一定要好好喝药,你也很爽快的答应我一定会按时喝药,但我知道,你很大程度在敷衍我。我希望明天去接你的时候,看到给你的药能够符合我给你计算的量,如果不是,我肯定会寒心,甚至心碎。如果因为这个,我对你发火了,请理解我,理解一个有心无力的男人的无奈,低三下四的求你的男人。我也知道你肯定会说上课时间紧,没时间煮药······但是,在我看来,你心里还是没有重视喝药调理身体才是当前最重要的事情的事实,而且我会在下面解释我为何会这么认为。
3、你前两天和我说你已经决定过年期间要出去上课,因为3月底考试,时间很紧,我当时明确和你说过,我反对你出去上课,原因有三,一是最重要的我们喝药的目的,我就不多少了;二是过年期间好不容易大家都放假了,能够拜拜年增进亲戚的感情,也能好好在家休息休息,你却跑出去上课,你让我一个人在家,一个人走亲戚,一个人面对亲戚的质问,我感觉承担不了;三是你现在才发力要认真看书考试,在我看来你今年还是考不上的,从2020年8月考完试到现在,你既没有认真看过书,也没有把准备考试好好看书放在心里,每次嘴上说忙完这几天要好好看书了,但是你这几个月在做什么,你自己清楚,我也不想多说。你要是一直在努力看书学习,现在你说过年要去上课,我也不会不支持你。所以我个人观点,既然今年基本上考不上,那就不如战略放弃,重点准备当前我们应该做的最重要的事,人生嘛总是要有所取舍,要有方向,知道什么才是重要的。
4、我们结婚已经一年多了,说句心里话,我总觉得我们俩没有拧成一股绳,每次我想好好为我们的未来规划努力奋斗的时候,你却给我泄气,不是你不支持我做的事业,接私活、上班等,而是我感觉不到你在和我一起努力。也许是我多想了,可是你的所作所为,让我无时无刻不在在意吃醋,我们中间还有一个人,那个人才是你最关心和重视的,你对他的好胜过世上任何人对他的好,我不清楚这是为什么,我也一直在思考真的是我太小气吗?姐姐帮弟弟不是应该的吗,是的,姐姐帮弟弟理所应当,一家人嘛。但是我想说这种帮忙不应该建立在平等的基础上、基于我们能力范围内的帮助吗?你弟弟人好,脾气好,辛苦挣钱是很累,可是,我们生活不累吗,我们还在为房子首付到处借钱,我们还在为完成人生大事努力,我们还需要一起规划未来一起努力········我也从不反对家人之间互帮互助,这是传统美德。但是大家都要生活,都要努力,不能为了帮助别人而让自己生活不下去吧,这个能说的通吗,我可不是活雷锋。在力所能及的范围内,我肯定会尽自己最大力气帮助别人,哪怕是个陌生人。年初疫情原因,你弟那边忙不过来,你们一句话,我二话没说就帮你弟忙了一个多月,尽管自己在上班,我也在下班到家做好饭给你吃,之后就继续坐在电脑前帮忙。后来你弟说要给我钱做辛苦费,我毫不犹豫拒绝,说是应该的,你有的时候哭着和我说,你弟辛苦,劳累,可怜。
我们就不累吗,我出差在外面不辛苦,晚上回来加班,做私活不累?我不可怜吗?为了有个完整的家,我们不累吗?每次出差我回到家,家里没有一口热的现成的吃,还要出去买吃的,我还像个有家有老婆的人吗?
5、咱们都已经各自成家,都有了各自应该承担和守护的人,路是自己走的,没必要人家走的每一条路,吃的每一口饭都要我们去关注,没必要连你弟需要招人、店没人管,打包没人、直播没人·······甚至连很小的事都要你去管吧?既然你弟管不了,那他还做什么淘宝,有多大能力就做多大事不行吗?非得什么事都要把你这姐绑着一起,你的生活就不用经营吗?但是,你已经为你弟牺牲太多了,为了她的淘宝,你今年从9月到现在,没时间看书,一直帮忙淘宝直播、售后,你第一句话,有什么问题,有什么事,你就忙前忙后,你才没有时间看书,你什么时候那样对我上心过呢。
今天说了很多,都是我的心里话,在我冷静的时候写的,可能我在你们眼里很自私,但是我认为这不是我一个人的问题,每次和你沟通,你要么是笑呵呵的应对,心大的很,要么就是一句不说。到现在就觉得我话真多,小气,脾气差,发火······殊不知,我对你的关心,次次唠叨,为了你的身体,说了多少话,你都不以为然,给谁能有好脾气不发火?其实我已经厌烦自己了讨厌自己那么多话,那么唠叨,可是每当我看到你不吃早饭,说要考试又不看书,胃痛的时候看着你难受的样子,我既心疼又心痛。
如果我们这次吵架,我希望你能静下心来,没有偏见的好好看我给你说的这些,好好想想我和我们的未来。因为我是真的爱你,真的为你好,为我们的未来一起努力。

IP属地:安徽1楼2021-09-15 16:33回复
    今年7、8月基本上每星期都吵架,每次都是离不开她弟弟,要么就是半夜偷偷和他弟弟讨论淘宝到两三点不睡觉,要么就是忙到中午不吃饭,喝药忘记,她身体不好,我们在备孕,喝中药调理。
    为了她按时喝药,我说的嘴皮都磨破了,她最近一次亲口答应我想我承诺,一定不会忘记吃药,结果我因为家里其他事,没有关注她,等我有时间了,就发现她已经忘记吃药两三天了,我有一次发火了,我当时真的感觉好无助,好绝望,我感觉我们没有未来了,那天晚上我发些了我积累很多天的情绪。
    她也爆发了,我们就冷战分开了一个多星期,今天看到她每天按时帮她弟弟搞淘宝,做直播卖货,我感觉她心里真的没有我了,吵成那样了,居然还有心情做直播,她弟弟就是不知足的,不会拒绝,不会为他姐姐考虑的人,都已经结婚好多年了,孩子都上幼儿园了,我们到现在孩子都没,她弟弟还那样啃他姐姐

IP属地:安徽2楼2021-09-15 16:50
    收起回复
      十次吵架,八九次离不开他弟弟,离不开让她少搞点淘宝,多休息,按时吃饭,尽量多运动,把身体调养好,可是,哪怕她能做到五成,我也会欣慰一些,我好受伤,好难过,好绝望

IP属地:安徽3楼2021-09-15 16:53
        我刚开始打电话给她弟弟说了很多,她弟弟口头上答应我会注意的,结果没几天就忘得一干二净,还是要他姐该怎么做就怎么做,今年每个月给点钱说是工资,其实是我逼着老婆找她弟要的,给了一两个月,就开始拖延,上半月拖到下半月。后来提到要分成,就说算账麻烦什么的。现在我打电话给她弟弟,学会不接我电话了,真的令人失望,怪我无理取闹,怪我脾气不好。他弟弟和我同龄,结婚六年,孩子上幼儿园了,她就不考虑他姐姐到现在还没孩子呢,自私的垃圾

IP属地:安徽4楼2021-09-18 15:45
        收起回复
          兄弟,建议直接离婚!因为她会害到你们的孩子!我妈就是顶级伏地魔!我爸废了!现在我也快废了!

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2021-12-10 23:16
          收起回复
            掏空你,然后掏空你们的孩子!我就是那个受害的儿子!

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2021-12-10 23:17
              建议你离婚,当初为了帮弟弟害的,我现在连家都没有,我父母要人家40万没陪嫁,全给我弟弟,还每月给他们钱,最后让前夫净身出户把我踹了,到现在3年了我弟弟都不搭理我,我和父母也断绝关系了,还在北京飘着。

IP属地:北京来自Android客户端8楼2021-12-12 09:26
                当初我找的老公富二代人家一家子看不上我,只有前夫看上我,要40万全给我2弟弟,我弟弟每月让我父母跟我要钱花,最后前夫一分不给我钱我工资3000多,给玩他们我天天吃泡面,前夫天天下馆子不管我死活,还骂我滚,最后小三都领到家呆不下去了,走了所有钱都是人家父母我什么都没拿到,我父母还****,没拿到财产,后来断绝关系了,3年不回家了

IP属地:北京来自Android客户端9楼2021-12-12 09:30
                收起回复
                  我弟弟到现在,知道我没钱,也不搭理我了,我呢也不回家,就这么飘着,打算存几年钱,找地方养老了

IP属地:北京来自Android客户端10楼2021-12-12 09:35
                  收起回复