张爱玲吧 关注:87,250贴子:648,683
  • 18回复贴,共1

求购书【实体书】有胡兰成作品集里的任何一本都可联系

只看楼主收藏回复

IP属地:宁夏来自Android客户端1楼2021-09-12 06:38回复
    包含《山河岁月》《今日何日兮》《心经随喜》《中国文学史话》《禅是一枝花》《今生今世》《华学科学与哲学》等,最好是《中国文学史话》《华学科学与哲学》,当然其他皆可

IP属地:宁夏来自Android客户端2楼2021-09-12 06:38
    收起回复
      印象中去年还可以买到,但是今年各处都下架了,不知道为什么——有意向的盆友请联系我。要品相好些的,没有缺页及脏污的。拜托啦盆友们,胡兰成吧已经查无此吧了,只能来张爱玲吧里寻求友爱互助,大家百年前都是一家子,请诸位胸怀宽广如海洋的张爱玲吧友们接纳我这片小小的游鱼吧,感恩

IP属地:宁夏来自Android客户端3楼2021-09-12 06:39
        胡兰成这个人是一个混沌的人,一个在善恶阴影里模糊不清的人。对于他的固有形象里,一个是他在汪伪政府做官,卖国易主,是个汉奸;另一个是他的风流薄情,是个渣男,辜负了一个爱他低头到尘埃里的前妻张爱玲,还有之后有名字的一二三四五六七个女人。

IP属地:宁夏来自Android客户端4楼2021-09-12 06:41
          作为一个文人,一个当年可以与鲁迅先生齐名的文人,名报刊大主编,涉猎宽广,质量齐飞,文字清新淡雅,思辨别具风格,没有经历过正统写作训练完全凭直觉,对中华文明的源远流长有自己独到的见解,其才情甚至可以称得上一句有妖气;生活中真正接触者对其基本上都是正面评判,夏承焘、梁漱溟、卜少夫这些正派人物对他皆是倾心相交引为知己,在汪伪政府工作期间也曾上下疏通救出戴望舒——这样一个人,一个停留在明暗交织处让人混沌看不清的人,最后让人记住的却是汉奸与渣男的名号,实在是可悲可叹,让人心绪复杂

IP属地:宁夏来自Android客户端5楼2021-09-12 06:43
            其实写这么多主要是因为——拜托啦,没有书的盆友看到这个问题也请留下这个帖子,拜托拜托
            虽然他的书如今买不到但不代表他被封杀了,他的书内容很正经的,我完全是抱着学术研究的心态来读的,人生多艰读书不易,抱拳行礼

IP属地:宁夏来自Android客户端6楼2021-09-12 06:46
              我有全套出售

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2021-09-23 18:07
              收起回复
                刚刚买了一本

IP属地:中国香港来自iPhone客户端8楼2021-10-07 14:19
                收起回复
                  还需要么?

IP属地:河北来自Android客户端10楼2022-08-23 08:29
                  收起回复
                    求购

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2022-12-12 00:39
                      我有一本“禅花”和“史话”,都是一版一印,九五品。

来自Android客户端12楼2023-03-01 21:42
                      收起回复
                        出 香港天地出版 的 今生今世

IP属地:广东13楼2023-06-06 22:33