寄居蟹吧 关注:44,561贴子:627,121
  • 18回复贴,共1

这是养寄居蟹的第四天~

只看楼主收藏回复

说说经历吧~
我是西安的~上大班的儿子爸爸带着去赶海玩了一次,就对寄居蟹情有独钟~ 因为我们这里没有海~ 夏天抓了一夏天的蝴蝶知了什么的 做了很多标本~ (虽然……哎) 我说你换个行不,天天这些我感觉我看见蝴蝶都快窒息了。
手机上突然看到寄居蟹这下……非要买 本来想买着玩, 但这也是小生命呀,
大概做了下功课 发现我们这实在不合适~ 非要, 没办法……一起和我看直播买了一只大黑草莓,95,我也不知道价钱……当时也不知道什么品种,感觉这么贵呢,千万别给养死了…… 买了后在想怎么搞…… 回来放哪? 记得家里有个30*15 的亚克力鱼苗隔离盒。 我觉得行, 那天晚上开始……就开始买周边了。 什么吃的 水盆 沙子。 我觉得这就行了 …… 冷了开空调,干了加湿器…… 就在那天晚上 , 我看了直播……我的天,这完全不是我能涉足的领域……回来估计没两天就给送走了
呃…… 问了老板说我这盒子太小了……只能养一只…… 因为拍的蟹蟹还没发货…… 本着对生命负责的态度就辗转tb各个直播间……白天晚上战斗了两天
发现… 我竟然给自己挖了个大坑…… 啥啥都得买 先买个50*30的缸吧……天天看快递到哪了。
竟然感觉一只会寂寞 给他找些好朋友吧 又买了几只可爱的 当时不知道叫啥 现在知道 短腕 还有灰白 都是2-3不太大。
就这样……到处搜怎么养~ 竟然发现还得给人家买衣服(壳) 第一次买不会 发照片让老板帮我挑(直播间购) 简直了 ……
老母亲精力有限哈, 哥哥还有个一岁的弟弟~ 妈都不够用。 家里还有一只可爱的大肥猫。现在又入手了寄居蟹~ 我这劳碌命…… 不说了……
主要还是想让大家帮我看看我的这个布置 也就4天时间 刚弄好 我看小红书有个人说贴吧里有很多人养这些。我准备这两天抽时间好好看看…… 不行了扛不住了,明还送孩子上学。 上图睡觉 有没有什么群可以教新手的~欢迎拉我 我想好好学习下……把蟹蟹们养的开开心心的~ 😄 【最早的临时屋 到现在的一居室 😂 】 我是不是终于可以好好睡一觉了……(快递还有躲避 和假树没回来 还有楼梯) 现在这里面一共6只了。 (快递还有6只小的豆丁什么的)不是太多了……

IP属地:陕西来自iPhone客户端1楼2021-09-09 01:54回复
    这个口罩很抢眼哦 哈哈哈

来自Android客户端2楼2021-09-09 08:00
    收起回复
      同西安的,楼主你这刚没有盖子垫才还是沙子怎么保湿啊……

IP属地:陕西3楼2021-09-09 09:18
      收起回复
        去精品贴看看吧,垫材薄,攀爬躲避也太少了, 50的缸养12只.......做好定期收尸的准备

4楼2021-09-09 09:21
        收起回复
          垫材再厚些吗? 大概多少?我去改改

IP属地:陕西来自iPhone客户端5楼2021-09-09 10:10
            那个蜕皮缸,可以给黑莓专用,底沙的话大概是小蟹体积的3倍左右,缸的高度不是很够可以把铺垫材的空间换成攀爬沉木,沉木的缝隙阴暗处也可以给蟹躲避使用

IP属地:河南来自Android客户端6楼2021-09-09 10:57
            收起回复
              空间太小,蟹太大。最基本的垫材量,躲避攀爬都不足。海水区小,光照。。。。

IP属地:广东来自Android客户端7楼2021-09-09 12:10
              收起回复
                建议直接把垫材换成椰土,不然那么多蟹用一个小蜕皮缸挤不下

IP属地:四川来自Android客户端8楼2021-09-11 09:42
                  有西安的群嘛,同西安的

IP属地:陕西来自Android客户端9楼2022-10-10 18:18
                  收起回复