沙穆吧 关注:7,167贴子:170,378

【吧务·开卷有益】§2010最新修改§★沙穆吧现行吧规★【必读】

只看楼主收藏回复

写在最初的话:
本吧是以沙穆为主的耽美论坛,不明BL、攻受、H等为何物者请慎\入。
  我们相信,当你点进本贴的时候,你一定怀着一份对沙穆美好的感情以及长留此地的打算,既然如此,希望你能够抽出几分钟的时间,好好阅读一下这份凝结着管理团队心血的吧规,为沙穆吧的温馨和睦出小小的一份力。
【此版本与先前想比改动较多,望仔细阅读。】

1楼2010-04-20 13:01回复
    附各类吧务的地址:
    2008年2月28日开通新人欢迎专区
    http://tieba.baidu.com/f?kz=331090042

4楼2010-04-20 13:06
      2008 年8月5日,增设非圣友吧祝福专区,此后非圣圈祝福贴一律移到此处
      http://tieba.baidu.com/f?kz=459970706

5楼2010-04-20 13:06
        沙穆吧史册:
        http://tieba.baidu.com/f?kz=552050591

6楼2010-04-20 13:06
          吧友生日登记处(录入日历):
          http://post.baidu.com/f?kz=276734007

7楼2010-04-20 13:07
            沙穆吧互助专区:
            http://post.baidu.com/f?kz=287784545

8楼2010-04-20 13:07
              沙穆吧图文馆(收录本吧吧友的图文):
              http://post.baidu.com/f?kw=%C9%B3%C4%C2%B0%C9%CD%BC%CE%C4%B9%DD
              附收录章:

9楼2010-04-20 13:08
                沙穆吧留声机(收录本吧过去的旧坑文,或者停坑了一年以上的文) :
                http://tieba.baidu.com/f?kw=%C9%B3%C4%C2%B0%C9%C1%F4%C9%F9%BB%FA&

10楼2010-04-20 13:08
                  沙穆吧完结文库(收录本吧的完结文):
                  http://tieba.baidu.com/f?kw=%C9%B3%C4%C2%B0%C9%CD%EA%BD%E1%CE%C4%BF%E2&

11楼2010-04-20 13:08
                    关于沙穆吧水区的特别声明:
                    考虑到BD的不稳定性,现规定水区每两年更换一次,定于每年年初一更换,旧水区通过管理员人工锁定,请亲们不要在锁定后再发帖到旧水区,若出现违反情况,由管理员删除原帖后代发到新水区。

12楼2010-04-20 13:09
                      写在最末的话:
                      首先,管理团队对认真阅读完本吧规并决定遵守它的你致以真诚的感谢。
                      沙穆吧并不是一个专制的贴吧,因此我们欢迎任何一位亲在此跟帖提出你中肯的意见或建议,请大胆地畅所欲言,管理团队保证会认真阅读你的留言并认真考虑。每年末管理团队将整理一年来的建议和意见,并加入新的吧规,每一次新吧规实行前都将有十天的公示期供吧民提出自己想法。
                      最后,为了本贴的页面整洁,希望亲们不要发纯粹支持的回帖和灌水,你们的赞同我们可以感受得到(因为反对的话你们可以直接说出来)。
                      沙穆吧管理团队敬上 2010年4月20日

14楼2010-04-20 13:10
                        关于第九条的一点补充说明:
                        题材为“良识向”的作品(又称粮食,如基于原著的评论或EG之类,无耽美向)请在标题中注明。

17楼2010-05-03 16:04
                          补上3楼被抽部分……
                          =============================
                          十一、关于裸奔(水区除外)。
                          对于裸奔回复,考虑到BD会间歇性抽风、亲们会因各种突发原因而无法登陆,现规定由于特殊原因而无法登陆的亲,只要在回复末尾附上ID,管理团队就会将此回复视为登陆回复;对于未附上ID的回复,管理团队会将其删除并代为重发。
                          对于裸奔发帖,管理团队将以贴内留言方式通知,并于通知时起保留48小时,时限过后如发贴者本人未能重发,管理团队将删除主题并代为重发。以前未登陆者所发贴子, 请亲们尽量不要再顶上来,如果被顶上来,将由管理团队代为重发。
                          关于同一ID裸奔的问题,规定惩处如下:附ID者连续5次,则第6次起管理团队将视其为不附ID的裸奔来处理,若超过8次(包括8次),则封ID一天;不附ID者裸奔,管理团队首次发现时予以警示,连续超过3次(包括3次)立封IP一天。若此二者情节严重,则可酌情增加封IP时限。相信亲们也希望自己的回复被LZ看到,既然如此,附上ID只是举手之劳,何乐而不为呢?况且这也是对LZ的鼓励和尊重。
                          十二、关于精华。
                          亲们认为值得加精的作品,可在贴内附上推荐加精的意见及原因,若引起争议,则由投票方式解决。给沙穆的生日贺文/图/音频/视频一律加精。
                          一切转载作品原则上不予加精。
                          十三、关于互助专区。
                          亲们凡有找人、找文、找图、找各种资源以及私人事务需要帮助的,在问题得到解决后将统一由管理团队删除原帖并移至互助专区。
                          十四、外来广告请遵循本吧相关规定,违规者处理办法如下:
                          1.违反百度协议及家规的色情、暴力等广告,删除主题,不保留内容,发贴者封 ID/IP10天;
                          2.各种商机、商品类广告,删除主题,不保留内容,发贴者视情节封ID/IP5-10天;
                          3.私人空间、博客、贴 吧、贴子等广告,删除主题,不保留内容,视情节决定是否封发贴者ID/IP以及封锁天数;
                          4.有一定健康意义的广告,删除主题,内容移至水区。
                          关于“外来广告”的定义:与圣毫无关系的各类广告。
                          十五、对踢馆、爆吧、恶意拍砖、恶意刷屏、无故攻击我吧民者,立即封ID/IP。
                          沙穆吧是一个大家庭,若是有人非要闯到别人家里去叫嚣,休怪管理团队护短;即便真的有必要公开发帖声讨,也请措辞文明、有理有据。
                          十六、关于图文收录要求。
                          原创作品(文/图/音频/视频)由管理组盖章并收录图文馆,若小说的字数实在太少以及未达到本吧吧规几项要求,管理组不予收录。违反相关吧规的,直接通知作者并做删除处理。
                            注:个人作品达到三篇以上,将开设个人作品集。
                          总注:在所有违反吧规的情况下,管理团队都将先行通知触犯者并提醒,若多次警告屡教屡犯的,则视情节轻重作出惩处。管理团队的管理宗旨是以吧民利益为优先,所以希望大家能自觉遵守吧规,为建设沙穆吧尽一份力。

18楼2010-05-05 20:13
                            遵守

26楼2012-01-10 00:18
                              囧,好像吧主也木有这个功能。
                              我已经发帖到贴吧功能申请处了,希望能给我们吧放出神兽验证马,能杜绝小广告~
                              http://tieba.baidu.com/p/1415328781
                              大家可以去此处回复顶一记=w=

35楼2012-02-16 11:21