杜鹃花吧 关注:51,374贴子:1,871,555
  • 45回复贴,共1

北方杜鹃夏天后

只看楼主收藏回复

请教下各位,北方阳台养杜鹃,简直是考验我的水平。。。一共五个,除了图五的这个杜鹃,别的都很惨,尤其图三的。。。今年我还算欣慰,至少没有立马死了,但也快了,哎。。。我家这一大堆花,就杜鹃麻烦。。。
图三的杜鹃你们看看,这能活么??你们都怎么处理??
我是打算不管,实在不行后天修剪修剪,看能不能出新枝。。。
你们觉得这样还可以活吗?。

IP属地:北京来自Android客户端1楼2021-09-05 14:20回复
    可能是前期缺水了。北方干燥,夏天要多浇水,特别是当盆面1、2厘米还没有干透前就要浇水,否则浇水就可能浇不透,导致叶梢发焦。夏天天天浇水其实不用太害怕的,浇水后注意沥干水份,盆地不要积水就没事。

IP属地:上海来自iPhone客户端2楼2021-09-05 16:14
    收起回复
      北方感觉还是鹿沼土好养

IP属地:北京来自Android客户端3楼2021-09-05 17:30
      收起回复
        今年夏天雨水多,感觉挺好,比去年好多了,去年换盆不彻底,直接挂一个紫宸殿,今年搬来搬去淋雨,目前都还行。我是洗根淋雨杀菌的,你这估计用恶霉灵多菌灵试试吧,不行买鹿沼土的苗子重来

IP属地:北京来自iPhone客户端4楼2021-09-06 06:59
        收起回复
          新买的杜鹃不要换盆 等适应新环境了再说

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2021-09-06 09:25
          收起回复
            都是从这个阶段走过来的,头一年两年用的普通的盆,控水,结果度夏挂了一些,后来都换成了控根盆,仍然挂,这才发现思路可能有问题。

IP属地:山东6楼2021-09-06 11:07
            收起回复
              我每次都选择浸盆,把杜鹃泡在水里喝饱,东夏都全日照,窗口通风养护,用浅盆,我养了四五年了长的可茂盛

IP属地:河南来自Android客户端7楼2021-09-06 11:50
              收起回复
                鹿沼加泥炭,小花用大盆夏天四五天浇一次就行,只有把家里花的土统一了浇水才能一次到位。所以买来的花必须换盆要不治标不治本,有的泥球包裹根本不发根,越养越弱~

IP属地:宁夏来自Android客户端8楼2021-09-06 12:23
                收起回复
                  你这是室内养吗?

IP属地:陕西9楼2021-09-06 21:51
                  收起回复
                    北方的确不好养

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2021-09-14 08:24
                    收起回复