白血病吧 关注:148,062贴子:6,765,008
  • 13回复贴,共1

急淋B ph染色体阳性移植后6年目测要复发,希望大家帮忙看看

只看楼主收藏回复

父亲在2014年的时候确诊急性B淋巴细胞白血病,并Ph染色体阳性高危,结合化疗并且服用达沙替尼加自体移植,先已经过去6年,后期就是一直定期复查。但从2019年起发现有ALL相关基因存在染色体变异,直到今年三月(这个报告我也看不懂)医生也没有分享太多,因为疫情原因,也一直都是通过微信和电话的方式和医生沟通,并且感觉突变的也没有很快。
2021年3月的染色体基因分析报告:

但是到2021年7月,我父亲的染色体报告出现了很多新的基因突变:

医生说现阶段骨髓没有问题,但发展成MDS和髓系白血病的可能性很大,不知道有没有情况类似的病友,能戳我一下,有些担心,也还没和父亲说,目前就是也无法用药,3个月做一次骨穿看突变情况。
谢谢大家了!!!!有相似经历的烦请和我分享一下,我们一起努力!!!
因为感觉7年的坚守被打回了解放前,真的很难。

IP属地:浙江1楼2021-08-31 20:46回复
    tp53。。是新的突变?

来自iPhone客户端2楼2021-09-01 01:10
    收起回复
      你这是二代基因测序吗?我们这里大夫没有让检查这项

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2021-09-04 20:30
      收起回复
        建议用干扰素

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2021-09-04 20:33
          你们已经花费多少了?

IP属地:浙江来自iPhone客户端8楼2021-11-21 23:15
          收起回复
            达沙替尼移植后是一直吃着,没有停吗

IP属地:河南来自手机贴吧9楼2022-01-23 07:19
              ph+急淋b一般不推荐自提移植,复发率高。

IP属地:河南10楼2022-01-23 15:02