和最讨厌的同班女...吧 关注:741贴子:785

第三册机翻如约而来

只看楼主收藏回复

要开始翻译了,先放几个图给大家看看。总之终于戴上戒指了,可喜可贺。

IP属地:河南1楼2021-08-28 08:43回复
    好唉

IP属地:重庆来自Android客户端2楼2021-08-28 10:24
      序言
      【戒指,不会妨碍你么?】
      六岁的的樱森朱音,在做饭的母亲旁边歪着头问。
      母亲的左手无名指上戴着银色的婚戒闪闪发光。做家务的时候、洗澡的时候、和朱音玩耍的时候、母亲总是戴着那枚戒指。
      【你为什么会认为它妨碍了我呢?】
      母亲眯着眼问到。
      【它硬邦邦的,而且看起来很痛,手套也很难带哎】
      【不疼吧?一开始有点疼,但慢慢就会习惯它戴在手指上了】
      【可是,妈妈不是很生气的对我说,不能用橡皮筋绑住手指么?手指会因此而腐烂掉,我不希望妈妈的手指腐烂】
      朱音拼命地大喊着。
      母亲微微一笑。
      【戒指是已经量好了尺寸的,所以不会有淤血的】
      【可是可是………】
      明明是真的担心,你却笑了,朱音的脸颊鼓了起来。
      母亲轻抚着朱音的头。
      【谢谢你,朱音很温柔啊】
      【我不温柔】
      【你很温柔,会照顾妹妹,将来一定是个好妻子】
      【我才不会嫁出去呢,我要一直待在这个家里】
      朱音非常喜欢母亲,母亲从手中做出丰盛多姿的料理的样子实在是太美了,看了多少遍也没有厌倦。
      家里有着顾家的父亲、可爱的三岁妹妹、朱音喜爱的家人们。离开有家人的地方,简直无法想象。
      母亲停下了正在做饭的手,坐在椅子上、把朱音抱坐在膝盖上。
      【戒指、是最喜爱的人的‘心意’】
      【恶心……?】
      【是啊。爸爸很珍惜妈妈呢,把我选为人生伴侣,今后我们无论发生什么都要一起走,这是我们无论如何也要在一起的决心的证明】
      【你放在哪里?】
      朱音抱着母亲的手,从各个方向看着戒指。从纤细而简单的戒指外观来看,不像是隐藏着那么重要的东西在里面。
      【心意不是投放进去的,而是通过感受而来】
      【怎么做?】
      【朱音一想到自己重要的人,心里就会咯噔了一下】
      【妈妈、爸爸、妹妹?】
      【妈妈们虽然很重要,但是更重要的人,不是一开始就在一起,而是朱音自己想和他在一起的人】
      【我只想和妈妈你们待在一起呀】
      朱音撅起嘴,紧紧抱住母亲。
      母亲微笑着拥抱着朱音。
      【现在也许是这样。不过朱音是个重感情的孩子,总有一天,会出现一个比任何人都想待在身边的人】
      【………………?】
      那个时候的朱音,不是很明白母亲说的话。
      只是,母亲的戒指非常漂亮,她的目光无法离开那温暖的光芒。

IP属地:河南3楼2021-08-28 11:01
        好耶

IP属地:浙江4楼2021-08-28 11:17
          好耶

IP属地:广东来自Android客户端5楼2021-08-28 11:37
            大佬牛逼!

IP属地:四川来自Android客户端6楼2021-08-28 14:33
              今天尽量把第一章翻译出来,我每周六有空翻译,请大家耐心等待。

IP属地:河南7楼2021-08-28 16:55
              收起回复
                第一章:竞争对手
                睡前,才人有在床上看书的习惯。
                远离喧闹的日常生活,静静地翻动书页,意识就会沉浸在文字的海洋里,思绪被整理的井井有序,更容易进入舒适的睡眠状态。
                今晚,才人读书读到高潮部分,合上书放在床边的桌子上。钻进毛毯里,看了看身边的少女。
                朱音虽然只是高中生,但已经是才人的妻子了、连在床上都带着参考书,手肘撑在床单上,认真看着放在枕头上的参考书。
                【你还不睡觉吗?】
                【课堂上有没学懂的问题,我想要复习一下。你先睡吧】
                【熬夜的话,又会病倒的】
                【我从来没有因为熬夜而晕倒过】
                【有啊!而且发烧的的厉害!】
                朱音一脸颓废的说。
                【即使这样,我也不是那种会犯同样的错误的人。】
                【现在你就在重复同样的错误!愚蠢人类的典型代表!】
                【真失礼!说笨蛋才是笨蛋啊!】
                【小学生啊!】
                朱音和才人在床上互相瞪视着。好不容易读了一本书,心情变得平静了,如果深夜夫妻吵架的话就糟糕了。
                【不要勉强自己,学习的话我来教你。】
                【我拒绝!因为你一直都是年级第二名!我不会假借敌人之手的!】
                朱音怀着参考书抱着肩膀生气。
                【不是敌人,是夫妻吧?】
                【敌人!如果这里是战场,你现在已经变成烧烤了!】
                【这里不是战场真是太好了…………】
                才人打心底里这样想。
                朱音捏着下巴沉思着。
                【不,说不定你已经变成烤肉了……我不是在跟人类说话,而是在和烤肉说话……】
                【振作点。是不是学习过度而坏掉了?】
                【我很好,至少比懒散的你好】
                【不是这个意思……】
                朱音的态度还是老样子、才人有点呆滞了。
                假装去和阳鞠约会的时候,朱音哭着拦住才人,这是怎么回事呢?多少有点被吃醋的样子。
                难道是我误会了吗。
                才人不了解朱音的心意。说实话,连自己心意都不了解的人,怎么可能理解别人的心意呢?

IP属地:河南10楼2021-08-28 20:59
                  从高一开始朱音就把才人当做了竞争对手,只是事实。而且现在似乎也没有改变。想要过上安稳的婚姻生活,就必须先停战。
                  才人一边斟酌着语言一边努力的去说服。
                  【那个……我已经说过很多次了,我并不想和你竞争。】
                  【我想。】
                  朱音噘起嘴唇
                  【考试的目的是测试学生的能力,所以过于逞强就偏离了本来的目的。正常上课成绩不好,就说明只有这种程度的能力。】
                  【啊!?你在吵架吗!?】
                  【我不吵架。我只是觉得,自己不勉强就能考到的分数也能得到满足吧。只要在我们学校年级排第二名,基本上都能上大学,已经足够了。】
                  【总之要懂得分寸吧!?要打架的话,我买了【干掉他】行么!?】
                  朱音举起双手准备战斗。但那姿势与其说是摔跤,不如说是一只正在威吓的野猫。
                  【冷静点!我没有在深夜和女人摔跤的兴趣。】
                  【你在轻视我能取得压倒性胜利。那是侮辱啊!】
                  【哪里!体力完全不一样!】
                  【我赤手空拳就能把车捏碎!】
                  【大猩猩吗!!】
                  我不知道大猩猩能否破坏汽车。至少以朱音纤细的手腕,连留下印子都很困难。
                  【总之,不管你多么想教我学习都是没用的!在用自己的力量打倒你之前,我绝对不会放弃!】
                  朱音凛然的说道。

三年级A班的教室。
                  第四节课刚一结束,阳鞠就跑到才人的桌子前。
                  【才人君、才人君!我做了便当,你能吃么?】
                  【等下……】
                  才人打了个寒颤。
                  最近,阳鞠的顾虑逐渐消失。才人拒绝和阳鞠约会的消息还没有传开,这倒是帮了大忙,但是在公众场合被这么做,肯定会引起关注。
                  【阳鞠给才人做了便当……?】
                  【怎么可能是阳鞠……】
                  【你没注意到么?太暴露了。】
                  【嗯,呵呵!】
                  【北条哈哈哈哈哈哈!怎么回事啊啊啊啊!】
                  【才人必杀,绝对】
                  兴奋地女孩子,诅咒的男孩子,教室里弥漫着嘈杂的空气。
                  橡皮、橡皮筋之类的东西飞到才人身上,真烦人。
                  【我也带便当来了……】
                  桌子上已经放着才人的便当盒了。
                  【才人君是个男孩子,能吃一百人左右吧?】
                  【不要过于相信男孩子的胃,会被正常的撕裂的】
                  【哥哥的便当就交给系青吧。】
                  【交给你了!】
                  竖起大拇指、系青和阳鞠。

IP属地:河南11楼2021-08-28 21:00
                    才人平安的复活了。
                    【吓得我都快晕过去了,原来是人类的食物。】
                    【当然了!我不会让才人君吃奇怪的东西的!】
                    【这肉是用醋腌制的吗?】
                    阳鞠点点头。
                    【我把柠檬和柚子混合在香醋里,然后把低温烹饪的肉腌制了一会。】
                    【原来如此……所以肉才会好的香味啊。表面的调味料是芥末吗?】
                    才人观察着生肉。
                    【芥末酱。我打工的咖啡店给我分的特制的芥末酱。我说要给喜欢的男孩子做便当。听到这句话,店长高兴得快哭了,对我说:把罐子全部拿走!什么的】
                    看来阳鞠在校外也很受欢迎。从好的方面来说八面玲珑的性格很容易被接受。
                    这与积极树敌的朱音截然相反。
                    【你在打工吧?】
                    【嗯。在一家很漂亮的咖啡店里,放学后我还会和朱音一起喝茶呢!你下次也来么?】
                    才人挠了挠头。

IP属地:河南14楼2021-08-28 21:01
                      大佬

IP属地:浙江15楼2021-08-28 21:25
                        又来大佬了

IP属地:内蒙古来自Android客户端16楼2021-08-28 21:57
                          大佬欢迎

IP属地:广东来自Android客户端17楼2021-08-29 13:47
                            好耶✌🏻

IP属地:广东来自手机贴吧18楼2021-08-29 14:04
                              大佬加油

IP属地:浙江19楼2021-08-29 17:51