朱顶红吧 关注:116,138贴子:2,347,127
上周把叶子都给砍了,今天有空把,他们全部挖出来了,顺便把根减掉,晾一晾,过几天带回家,唉,又要重新长根了,也不知道还能不能赶上,坐标安徽阜阳,能不能赶在寒冷的季节来临之前长根啊?

来自Android客户端1楼2021-08-27 12:51
    利索

收起回复
    2楼2021-08-27 12:56
      剪根干嘛?带着根回去上盆不香吗,根又没多大重量

收起回复
      来自Android客户端3楼2021-08-27 13:30
        应该没问题

收起回复
        来自Android客户端4楼2021-08-27 14:04
          叶子剪短,根不剪直接打包回家.....

收起回复
          来自iPhone客户端5楼2021-08-27 14:08
            这么浅的盆,还剪掉根多可惜啊

收起回复
            来自Android客户端6楼2021-08-27 14:18
              我也是,马上结束学习,风雨兰朱顶红都挖出来拿回家

收起回复
              来自Android客户端7楼2021-08-27 14:52
                没事,安徽最近天气好,适合养🐷

收起回复
                来自Android客户端8楼2021-08-27 15:07
                  这季节一周就生根

收起回复
                  来自Android客户端9楼2021-08-27 15:28
                    你试过阜阳能不能直接室外过冬吗?我家淮南的,我去年只种在院子土朱,不知道洋朱能不能过冬,我不敢都拿回家种,冻死了心疼

收起回复
                    来自Android客户端10楼2021-08-27 16:52

收起回复
                      来自Android客户端11楼2021-08-27 17:18
                        剪的可惜,我的两种棵朱从去年发根到现在,折腾的不得了,一直在发根的路上,这段时间凉快点懒得折腾不知道发根了么

收起回复
                        来自Android客户端12楼2021-08-27 19:47
                          其实不用剪根

收起回复
                          来自Android客户端13楼2021-08-27 20:09
                            10月份无暖气还会生根!

收起回复
                            来自iPhone客户端14楼2021-08-27 23:58
                              晕倒,我以为在黑龙江呢,这都安徽在我头顶上怎么就就就寒潮了!

收起回复
                              来自Android客户端15楼2021-08-28 06:50