中核404吧 关注:2,478贴子:18,551

小21在期待小22的到来呀

只看楼主收藏回复

来到这里一个多月了,我觉得这里待遇很好,符合我对工作所有的幻想~三年免费公寓,整个小区住的都是同一个单位的人,不用担心一个女孩子在外面租房的各种问题,尤其是安全问题。上下班都有专车,不用挤早晚高峰的地铁,当年有幸体验过北京早晚高峰的地铁,我真的怕了。每月1200餐补,在厂区工作的时候吃饭免费,爸爸再也不用担心我不会做饭的问题。统一的工作服,还会发防暑饮料,劳保用品比如洗衣液沐浴露洗发露这些,还会有高温补贴,保健费等等。几乎衣食住行都不用自己担心,也真的能够攒下钱来。
工资方面,2021年开始改革了,但是对新员工还是挺友好的,但具体如何还是等到发年终奖的时候才能下定论。不过我还是想说17万对新员工开始几乎是不可能的,而且说的17肯定也是税前,到手可能13或者14差不多,而且17是三年平均的话,第一年到手肯定会低于平均,所以好好算一下,理性一点客观一点,第一年到手能有11或者12这样才是比较正常的。公司也不是慈善机构,收获要和付出相对等,来到这自然环境肯定不能和一二线大城市比,能在这里坚持下去的,或多或少都有一份情怀在。想想周秩,杨海棠,34-32英雄集体,张同星等等前辈们,现在的生活已经非常好了,而我们现在的待遇都是他们那一辈吃的苦换来的,该庆幸了。如果你说十来万我在哪里都可以挣为什么要留在这么偏僻的地方,那么你想走就走吧。想走的人总会有各种各样的理由要走,而想留下的人往往一个理由就够了。我很想留下,理由可能就是西北的夜空特别美吧。
我来到这其实时间也不长,或许说的也太浅显。但是我很喜欢这里,作为小21我也很欢迎新的小22的到来。招聘季又快要开始了,小22们如果我们有缘,那我们公司见吧~

IP属地:甘肃来自Android客户端1楼2021-08-25 20:55回复
    小伙子话别说得太满,再多体验一两个月就知道了。

IP属地:湖南来自Android客户端3楼2021-08-26 00:04
    收起回复
      涉世未深,几个月后你会自己边哭边扇脸

IP属地:江西来自Android客户端4楼2021-08-26 00:09
      收起回复
        あなたのお母さんは馬鹿です。

IP属地:黑龙江来自Android客户端6楼2021-08-26 07:09
        收起回复
          对大专生来说很好👍对很厉害学校的就是奉献祖国吧

来自iPhone客户端7楼2021-08-26 08:24
            先干着吧,到时候会哭。

IP属地:北京来自Android客户端8楼2021-08-26 09:52
            收起回复
              您这像极了我们车间主任,拼命加班的人就比不加班的人月工资高个两三百,然后你不乐意大领导还拍着你的肩膀说:年轻人要有家国情怀,要勇于奉献。🤔???

来自Android客户端9楼2021-08-26 10:25
              收起回复
                收货与付出成正比?要真成了还有那么多人抱怨,我上周单休,每天加班到九点半,完了一分钱都没有,领导说这是正常上班,就周六总算发善心给了60块,这叫成正比?感情您不下现场,施工现场到处是钢筋钢管,水电焊废气和铁架子,在地上还好,去地下-15m空气都发霉了,就这样了我每天还要去想所谓的海棠精神和同星精神,真就强核强国,创新奉献呗

来自Android客户端10楼2021-08-26 10:32
                收起回复
                  HR自己发帖可还行?

IP属地:吉林来自Android客户端11楼2021-08-26 11:29
                  收起回复
                    第一年到手11-12万,你应该入职了吧兄弟,你说说你怎么算的?现在到手三千三个月后到手6千(到手六千你税前怎么得八千多),你这数是怎么算的?6-7万的年终?你别误导新人啊老弟

来自Android客户端12楼2021-08-26 11:52
                    收起回复
                      建议别来,受不了的

IP属地:甘肃来自Android客户端14楼2021-08-26 16:45
                      收起回复
                        还是太年轻了,话不能说太满

IP属地:甘肃来自Android客户端15楼2021-08-26 23:14
                        收起回复
                          求求你了,别在骗人了,为了今年秋招再骗人?自己发帖洗白自己?你知道多少人被骗过来,现在都成啥样子了,一个个和土狗一样,顶着985硕士学历,在厂里干着无脑的活,面朝黄沙背朝天,吃着剂量,还拿着卑微的工资,加班全靠奉献,我就想问,良心不会痛吗?

IP属地:江西来自iPhone客户端18楼2021-08-26 23:43
                          收起回复
                            小伙儿,别慌啊,现在才哪到哪啊,新手试用期多好啊,每天划划水就过去了,不用加班,还能保证正常双休。下班了和男/女朋友腻歪几个小时确实挺爽的,等你过了新手保护期你就知道了

来自Android客户端19楼2021-08-27 08:39
                            收起回复
                              等你们进厂倒班在发帖吧,现在才来多久啊

IP属地:四川来自手机贴吧23楼2021-08-29 16:09
                              收起回复