绊吧 关注:5,633贴子:155,387
  • 20回复贴,共1

姐妹们求教双脚肿是什么样原因啊???

只看楼主收藏回复

要不要紧啊

IP属地:山东来自Android客户端1楼2021-08-19 12:52回复
    赶紧去医院查一个尿常规一个尿沉渣,这两个是小便
    再做个血常规,肾功能,电解质,这几个是抽血

IP属地:广东3楼2021-08-19 21:38
    收起回复
      有肾内科的挂肾内科,没有专门肾内科的,先挂内科,做这几项检查看看

IP属地:广东4楼2021-08-19 21:40
        我不是医生,我是病人,只能和你们分享我自己的治疗。每个人情况不同,症状不同。所以最好还是去医院检查一下。
        低钾是会导致肾衰的一种,但是长期ED或者CT,带来的后果不仅仅是低钾这一种,还有其他也会对肾功能,和其他器官造成不可逆的损伤。
        我实在是死怕了,第一次住院血钾1.7,全身抽筋,舌头都抽筋。同事给我打电话,因为舌头抽筋,讲话口齿不清。同事吓得问我爸怎么了。住院15天,出院后在家休养两个月后去上班,再次ED。次年再住院,血钾1.6,肾功能已经不行了,住院第二天开始透析。
        直到那时候才明白不好好吃饭,原来后果会这么严重。

IP属地:广东5楼2021-08-20 15:13
        收起回复
          假如楼里的妹妹有低钾,也最好去做个电解质的检查,知道自己的钾有多少,才能做适量的补钾。万一用药不当,钾高了,也是要命的事情。
          所以,我没法直接告诉你需要补多少钾,可以缓解你的脚肿。

IP属地:广东6楼2021-08-20 15:16
            抓紧去检查啊 我开始就是ls太狠 两个腿肿 然后肾炎 吃了一年的中药 头发掉了4/5 不知道是不是肾的原因

IP属地:山东来自iPhone客户端7楼2023-03-22 15:10
            收起回复