嘟嘟传奇吧 关注:3,008,946贴子:9,022,301
  • 3回复贴,共1

一直都觉得"我请你吃饭"是这世上最浪漫的情话。钱钟书说,吃饭

只看楼主收藏回复

一直都觉得"我请你吃饭"是这世上最浪漫的情话。
钱钟书说,吃饭是极其暧昧的一件事,一请一去,情份就这么结下了。
"我请你吃饭"怎么能只看表面意思呢?这里面可是包含了很多东西的,例如两三想念,四五牵挂,以及七八踌躇。
记得几年前,我有过一个很喜欢的男孩子,本着先下手为强的原则,我将这份喜欢告诉了他。
那是我第一次表白,正式的,认真的,满含爱意的唯一一次。
可结果却不是那么的美好,惨遭拒绝后某一天的下午,我收到了他的邀约。
"我请你吃饭吧,地点你定。"
这人可真有意思,扇一巴掌给个枣,怎么,同情我还是可怜我?当然他不是那个意思,后来的一切都充分证实了这一点。
因为我还没有具备能坦荡到和刚拒绝我表白的男生吃饭的能力,只好拒绝了他的邀约。这个决定,至今我也不曾后悔过。
其实那之后我常常在想,如果那天我答应了他的邀约,我甚至挑选了一个很浪漫的餐厅,我们的关系会不会发生变化,或者他是想要借着吃饭跟我说什么吗?还是单纯只是吃顿饭。
疑惑了许多年后,这个问题得到了官方回答,在我已经对这个人释怀了的时候。
原来他是想给彼此一个机会,又觉得电话里说不妥当,所以想借着吃饭的机会向我表明他的想法。可这些,当时的我是不知道的。
聊起这件事时我们身边都已经有了各自的恋人,谁也没有想要打扰谁的生活,只是对此做出一个解释,对几年前没能留住的遗憾表示惋惜。
各自认识新的人,各自恋爱,又各自分离,我们始终没有一个人提出补上当年那顿饭。取而代之的,是我们常常以此玩笑,喂,你还欠我一顿饭呢。
后悔吗?我在前文中就已经说到了,我是不后悔的。因为已经错过的人是没办法找到当初的感觉的,所以就让这顿饭,欠一辈子吧。
但因为这件事,这个人,让我觉得"我请你吃饭"真是这世界上最美好的情话。
所以下次,如果有人要请你吃饭,请你一定盛装出席。

IP属地:安徽来自iPhone客户端1楼2021-08-18 16:03回复
    想玩来看他帖 @老规矩刀融 传奇4 传奇4, 史诗级巅峰之作,虚幻5引擎打造,画面超赞,玩法轻松休闲又伴随攻城的刺激,当之无愧国产手游巅峰

IP属地:甘肃来自手机贴吧9楼2022-05-31 20:42
      哇哦

19楼2022-07-21 14:54
        确实

IP属地:上海来自iPhone客户端20楼2023-10-14 15:09