201003数学吧 关注:6贴子:77
  • 4回复贴,共1

★三班的寂寞★天赐的作文

只看楼主收藏回复

1L献百度

IP属地:四川1楼2010-04-14 23:14回复
    2L献天赐

IP属地:四川2楼2010-04-14 23:15
      仰望星空
      浩渺的夜空,闪耀繁星才显得美妙。于是我爱在有星星的夜晚仰望星空。这时,别有一番滋味在心头,时不时轻敲那颗飘浮不定的心。这里,星并不远,梦并不远。我可以遨游星空身轻如燕,携幻想雄奇地飞翔,我可以拥有星空漫步大地,思绪缀满点点星光。
      然而,这样的日子却很少见。我身处盆地地之中,有星星的夜晚就显得弥足珍贵了。我盼望着,盼望着,终于星星来了。
      夜幕已经拉了下来,黑色也爬上了天空,但无数的星星挣破夜幕探了出来。此时夜幕像一条无比宽大的毯子,满天的星星像缀在这毯子上的一颗颗晶莹而闪亮的宝石。
      我早已爬上屋顶,搬了一个小椅子,坐在那里呆呆地仰望星空。我看着小星星镶满了天空,就莫名地兴奋。之前的烦恼、忧伤,此刻似乎都被星星的光亮吓走,我的心也轻松了。
      这时的世界静悄悄,我可以听到屋檐滴水,突然,一颗流星拖着美丽的尾焰来了。我没有闭上眼许愿,只是静静地注视着它划破夜幕。“多美啊!我能骑着流星游玩,那该多好。”我痴痴地想着。忽然,有了种唱歌的渴望,于是我低声唱到:“我开始仰望星空发现,星并不远,梦并不远……”刹那间,我醒悟了,也许有些人我永远追不到,但我可以像航海者一样,借星光的位置航行。我应当有李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”的自信。
      这样想着,天上的星星似乎更多了,一闪一闪地,好像在肯定我的想法,看着星星的光亮,我忽然明白,我应该向星星学习,尽自己的力量把点点滴滴的光融成淡淡的光亮。
      我继续仰望这满天星斗的夜空,像一粒粒珍珠,似一把把碎金,撒落在玉盘上。世界依然沉睡着,只有树叶在和风儿舞蹈,沙沙作响。
      突然,我撞见了牵牛织女星,忆起了“天阶夜色晾如水,坐看牵牛织女星的”的意象,于是用手丈量着他们的距离,又想着郭沫若的话“浅浅的天河,定然不甚宽广,那隔着河的牛郎织女定能骑着牛儿来往。”我心里就暗暗高兴:“太好了,有情人终成眷属,他们一定会执子之手,与子偕老。”……
      过来好久,我才想起,我已经是快毕业的初中生了,居然还信牛郎织女的故事,真是傻的可爱,但转念一想,这也许是星空给我的礼物,一颗童心在不染纤尘的星空中,自由飞翔。
      夜更深了,我要睡觉了,明天还要上课了。再见了星空;星空再见!
      深蓝的苍穹,繁星点点,陪我度过了一个又一个夜晚,让我在仰望中想了很多,明白了很多,放下了很多。
      仰望星空……仰望星空!

IP属地:四川3楼2010-04-14 23:15
        哦耶。
        发育才吧嘛。

4楼2010-04-15 19:49
          回复:4楼
          自己转吧

IP属地:四川5楼2010-04-16 09:06