steam吧 关注:4,496,388贴子:69,856,473
  • 11回复贴,共1

【发错吧系列】“杜康”Lamy2000&写乐大型21k体验心得

只看楼主收藏回复

没想到兴趣爱好也有缘份,收拾起来许久的活竟然因为工作平时要做批注和签名而再次燃了起来….
杜康满足了我学生时代的最好过往愿望,十年前就是凌美的忠实粉,狩猎者陪了我好久
做工没得说,耐实的玻璃纤维,活塞上墨一管够我一个月,透明环以观察墨水存量,磁吸笔帽内卡扣带来了极佳的手感和实用性,着实在综合素质上是一份满分答卷
被我临写了几轮赵体之后笔尖现在已经磨合得很爽,滑,滑得刚刚好,和纸面保持了很舒服的平衡,而不是脱节的圆抛后的那种像肥皂脱手的感觉
不过因为欧标笔尖实在粗了点,有时候写小字我干拿中性笔了,所以才会有要再来一支的念头
然后就不假思索考虑起了日系笔,恰巧百乐78g也是我的学生时期主力之一,反而白金3776当年搁着谈恋爱给送了….然后就挑了写乐21k
到手之后把玩了下有惊喜也有失望,这笔最大亮点就就是尖,螺旋上墨器一管空得太快,写到没水出也有过一两次了,经过镜面抛光的树脂给观赏性扳回一分
很日系,哗哗的阻尼现在还没磨开,在21k金含量和出水量适中的加持下写感一级棒,轻轻用力就能弹
最后贴一下渣字效果,虽然被一万个同事夸过字好看但还是太外行了….
下一支该选什么呢

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2021-08-09 15:37回复
    好字

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2021-08-09 15:41
      就不能用不洇的纸么,

IP属地:山东来自Android客户端3楼2021-08-09 15:51
      收起回复
        字真好看,我也想有这么漂亮的字

IP属地:福建来自iPhone客户端4楼2021-08-09 15:52
        收起回复
          竟然看到发钢笔的,这几年基本不写字了,我那几只笔都吃灰了。

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2021-08-09 18:06
            字很好看,还记得以前语文成绩还不错,就因为字太丑被老师疯狂吐槽,现在也基本没写多少个字了

IP属地:广东来自Android客户端6楼2021-08-09 18:12
              下支capless

IP属地:天津来自Android客户端7楼2021-08-22 17:39
                有条件就给孩子配个巴川纸吧

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2021-08-28 22:13