征婚吧 关注:811,565贴子:18,875,536
  • 10回复贴,共1

不一样的征婚,寻找灯火阑珊处的她

只看楼主收藏回复

、、、我出生于84年,陕西人,07年本科毕业,09年意外事故致截瘫。虽然我是残疾人,但不愿意将就生活,我宁愿一个人单着,也不愿意为了结婚而结婚,两个人在一起要开心,人生苦短,如果不能开心那又为了什么呢?我希望找的人能乐观面对现实,因为除了生死,世间好像没有什么了不得的事,只要内心足够强大,上帝总会给你留一条路。我保证我所言一定真实,因为我一直相信真善美,先有了真才有了善有了美。
、、、过去12年里,我的经济收入主要来源于和朋友一起做生意和投资,能保证不低于身边人的生活水平,但经历了太多,明白人活着不仅仅为了物质,所以过于看重经济的人不适合我。在往后人生里,在保证基本物质生活的基础上,我最想做的事是弘扬传统文化,而这一切都需要人协助,这也是我征婚的一个原因。在苦短的人生中,物质条件是必要的,但更重要的是精神情感的满足,这是我生活的切身感受。
、、、我希望我找的人能带个孩子,实话说,我坐了近12年轮椅,不知道自己是否还有生育能力,带孩子不是为我,而是为了你,因为如果哪个女人跟了我而不能有自己的孩子,那我会觉得一辈子愧对她而不得心安。但我比较忌讳结过两次以上婚和打过两次以上胎,抱歉。
、、、经历了人生巨变,从苦难里走出来,总算能活的明白些,所以希望你能认真看我的帖子。我是男人,身体残疾却一样需要担当起孝敬父母照顾家人的责任,所以思考过很多,我之所以想复杂的问题是为了过简单的生活。而你是女人就越简单越好,简单的女人有福,你只需要相信我跟着我,人生路上即使有坑,我也会为你填平。请看二.三.四楼

IP属地:陕西1楼2021-08-04 16:40回复
    首先说说我人生被改变的全过程和身体状况:
    、、、09年初我到了浙江台州,2月底进一工厂做人事主管(负责人事、行政、后勤),那段时间是江南的雨季,天天下雨好像注定悲剧要发生似的。
    、、、厂房顶因年久破损,下月天车间漏雨,修补房顶成了人事部的任务。3月15日,我上房顶查看破损情况,查看后感觉工作量不大,就拒绝了外来房顶维修,从厂里找两员工自己修理(节省费用,员工可挣一天加班工资也高兴)。3月16日下午5点下班后,两员工先上房,我从另一条路上房,就因为我换了条路(该出事的时候就是那么巧),我的人生瞬间被改变。醒来时已经在医院ICU病房、、、
    、、、后来听多个同事说了我从房顶坠下的过程,坠下的原因是踩在了腐朽的铁皮上(房顶是铁皮的),房顶离地面将近十米高,地板是混凝土的。有人会疑问如此高摔地板上都没摔死?或许是自己命大吧,摔下的地方刚有一货车装货,我先摔在车头上,后又摔在了地上,听说车头都被压变形了。不久救护车就来了,当时幸亏没人搬动我,如果有人不懂把我往医院送,那或许就间接的“杀”了我,原因在此就不说了,以后谁遇此类情况,记得让病人保持平躺位,等待医护人员。
    、、、我醒来的时候在台州医院,当时我没有喜、怒、哀、乐,没有恐惧,也没有痛苦,后来听说当时我随时都有生命危险,因为所在医院无法保障我的生命,所以厂方决定转院至上海。18日,我父母到了台州,签了“生死协议”,上午我就被送往上海,所幸路上没发生如医生说的危险。到了上海某医院,先在ICU观察,24日一早我被推进手术室,近4小时胸椎手术成功结束,4月2日中午,由三位主任医生为我做颈椎手术,近5小时手术非常成功,颈椎手术的成功才保证了我健全(完全正常)的上半身。两次手术成功,我再也没有了生命危险,从ICU转入普通病房,医生通知4天后出院,9日我转院至附近康复医院进行简单的康复锻炼,5月12日回台州医院,3个月后,终于可以坐起来,住台州医院与住宾馆差不多,无任何治疗(治疗也已没任何意义),主要靠家人做康复锻炼,2010年1月底以一个截瘫者的身份回家了。
    、、、简单说说我的伤情,颈椎23节轻度骨折,未伤神经,胸椎678节重度骨折,重创中枢神经,手术后的恢复都很顺利,医生说我是不幸中的幸运。说来也有点怪,身体其他部分基本无损伤,难道注定我要截瘫?坐轮椅这12年身体一直比较健康。我以后还能站起来吗? 这要看医学的发展,不过我已做好了坐一辈子的心理准备。

IP属地:陕西2楼2021-08-04 16:41
      大学时候写的一个小故事《疯子和傻子》
      、、、多年前,村里有个疯男人和傻女人。因为村里其它人都很忙或不愿理他们,只有疯子整天对傻子疯言疯语,也只有傻子时时对疯子乐呵呵的笑。
      、、、年复一年,疯子更疯,傻子更傻,他们谁也离不开了谁,好象整个世界就他们两人。村里人看着他俩糊涂了,不明白了,有好事者提议说:把他俩永远分开会怎么样?后来有人把疯子和傻子分别关进了不同的院子,告诉疯子和傻子说对方死了,疯子说:呵呵,她上天了,有天会下来…傻子说:没关系,他死了还会活的…过了些天,疯子见不到傻子,一天天变傻了;傻子见不到疯子,渐渐有点疯了。
      、、、村里人看的不忍心了,把他们放出来见面了,疯子笑着问傻子:你从天上下来还回去吗?傻子哭着问疯子:你活了还会死吗?村里人感动了,给他们修了个院子,让其朝夕相伴…疯子爱傻子爱的很疯,傻子爱疯子爱的很傻。
      、、、他们不知爱为何物,只知如此癫狂…

IP属地:陕西4楼2021-08-04 16:42
      收起回复
        私信必回,如果没回就是我没收到。有任何问题都可以问

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2021-08-04 17:00
          自己顶一次

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2021-08-04 21:30

IP属地:河南来自iPhone客户端8楼2021-08-05 23:55
              顶一下

IP属地:陕西来自Android客户端9楼2021-12-24 21:16
                顶帖!

IP属地:广东12楼2021-12-26 13:00
                  加油!

IP属地:湖南13楼2022-04-14 17:54

来自iPhone客户端14楼2022-04-14 18:51