数学吧 关注:871,370贴子:8,678,132
  • 64回复贴,共1

[个人向]吧赛大学组吐槽

只看楼主收藏回复

刚毕业就把所有学过的东西都还给老师了

IP属地:美国1楼2021-08-02 15:09回复
    数分
    经过几年的退化,LZ的计算水平直接爆炸,估计计算没几个能算对的
    T1、看到之后没多想直接就泰勒展开了
    T2、某著名论文 夹带私货警告
    T3、又是一通爆算
    T4、绝望了
    T5、标准的Gauss-Green公式
    T6、我只知道补面围起来Gauss公式,算不算得对就交给天了
    T7、到底哪个学校的分析直接夹带微分流形的
    T8、心态开始产生变化了,开始糊了,两项应该是互为Fourier变换?
    T9、这个题应该还算正常…
    T10、最亲切的一道了
    【总结】计算的部分偏多,对我这种算力菜的人非常不友好,想法上倒是并不困难,个人比较喜欢T9和T10两题,感觉分析味道会更重一点,主要是算的少233

IP属地:美国2楼2021-08-02 15:10
      线代部分
      T11、证明矩阵可逆就可以了吧,但是n=3好像有bug
      T12、凑项凑不出来干脆直接对角化爆算了呜呜呜
      T13、这题不难
      T14、注意到特征多项式是n次的
      T15、又是爆算啊…我真的算了好久
      【总结】感觉相对于分析会偏简单一些,算是比较正常的题目

IP属地:美国3楼2021-08-02 15:13
      收起回复
        选考题
        为!什!么!没有概率论,没有PDE,没有泛函,当时看到直接人傻了呜呜呜
        浏览了一遍题目,最后积分对于我这种计算**直接就PASS了,然后实变复变都学的不是很扎实,外加看到抽代确实不难,没禁得住诱惑就选了,没想到我一个学不会代数的最后写的代数…
        选考:ODE、抽代、数理统计&随机过程

IP属地:美国4楼2021-08-02 15:27
        收起回复
          ODE
          T16、先猜特解,然后暴力算通解
          T17、没有思路加上昨天晚上太晚了就没仔细想,直接放了
          T18、教科书式的流程
          T19、代换一下先求x2然后按部就班算就行了吧…
          T20、依旧是教科书式的流程
          【总结】ODE又全是计算…我是真的算不明白啊虽然是能验算的,但是时间太晚了所以就没算了…感觉偏向于解方程?其实可以出一些关于解的性质的讨论的题目的233,而且没涉及到边值问题了

IP属地:美国5楼2021-08-02 15:28
          收起回复
            抽代
            T21、这题…是不是有问题啊,代入g=e直接就是h=e了,虽然{e}确实正规就是了
            T22、首先考虑p=2或者q=2,接着就Sylow就行了吧…
            T23、我开始以为是整环,要写的时候发现不对,这好像是个小定理?但是不在我的知识范围之内就没写…
            T24、300题经典
            T25、尺规作图也算是域论的一个比较典型的例子了吧
            【总结】题目难度对我这种菜鸡真的太友好了,友好到我直接放弃实变了233

IP属地:美国7楼2021-08-02 15:53
            收起回复
              数统&随机过程
              T35、两个正态总体的均值检验
              T36、其实算是半个老本行,但是太晚太困了就没仔细写草草算出个数就完事了
              【总结】统计部分比较基础吧,这个随机过程怎么都是随机微积分 整点更新过程排队论爆杀菜鸡不好吗(已经混沌邪恶了)

IP属地:美国8楼2021-08-02 15:54
                首先向您道歉,这次因为出题人太少了,导致很多选考部分根本没有人出。数理统计与随机过程是压线出出来的。我为了保持试卷的完整性被迫一个人出了19道题,有问题是肯定的,我们争取在下一届办成二十选五的考试。

IP属地:北京来自手机贴吧9楼2021-08-02 16:15
                收起回复
                  tql 你应该预定第一了

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2021-08-02 16:57
                  收起回复
                    T4算到最后带\Gamma(1/4), 我以为我算错了就没写, 结果一看答案居然是对的

IP属地:浙江11楼2021-08-02 17:26
                    收起回复

IP属地:广东来自Android客户端12楼2021-08-03 01:30
                        楼主很强啊

IP属地:上海来自Android客户端13楼2021-08-03 01:33

IP属地:北京来自Android客户端14楼2021-08-03 01:40
                            总结一哈 这次计算的正确率还可以 可惜必选题算错了重积分和线代第一题不过介于开根号乘十总评上优秀了已经满意了233

IP属地:美国来自Android客户端15楼2021-08-06 02:19