鼻炎吧 关注:169,071贴子:560,282

鼻炎了不要盲目用药,要对症才行啊,切身体会

只看楼主收藏回复

早期在外地打工,由于各种原因,整天都是坐在办公室里面,很少运动,本来有鼻炎的我,后来更加严重了。
每天起床流鼻涕,然后加上鼻塞,要擤鼻涕得擤很久,还得很用力,经常撸出血丝出来。
中午如果困了,那就惨了,打哈欠就好流鼻涕,然后又开始了,除非真的很困,马上睡着。不困的话那还可以。所以说鼻炎最好别熬夜了,白天没精神也容易发作。
下午气温慢慢有变化,也是容易发作的,有时感觉热了就脱件衣服,晚点气温变了,就会开始发作。
晚上的话,最好能泡个脚,缓解一下,这样更容易睡着。早期我不懂,经常躺半天睡不着,然后鼻炎也就跟着发作。所以建议多泡脚,好睡觉。睡觉不要玩手机,会刺激到眼睛,然后引起鼻炎发作的。因为五官是有牵连的,我也是后期才懂的。
我的症状是流鼻涕,交替鼻塞,有点打喷嚏,早期有医生说是过敏性鼻炎,也有人说是鼻窦炎,反正每个说法不一,去了就要你检查,一次就几百块,浪费钱的。检查出来后只是让你知道一个名称而已,其实只要知道症状就好了。世界上的病都要对症下药才是硬道理。什么过敏性鼻炎,什么过敏源什么的,难道我睡醒后发作就是过敏了?我不出门也是照样发作,所说的过敏源在哪呢?千万别去信那些说什么要避免过敏源,都是瞎扯淡,你避免了也是照样发作。不知道有谁跟我一样呢。
关于盐水洗鼻,这里我想说,你如果只是急性鼻炎,可以试试,但是要控制,不是洗多就好。对于慢性的鼻炎,完全没有任何效果的,别傻了。因为我也试过一年,后来造成中耳炎。因为鼻腔不通,水会冲到耳朵那边去,积水久了,次数多了,就会变成中耳炎。
而有人说锻炼,锻炼确实好,但是前提是,你到底缺不缺锻炼,如果不缺,那就不用加时去锻炼了,不然你会越来越虚弱。如果平时很少锻炼,那是可以的,但如果要靠锻炼治疗鼻炎,那是笑话。锻炼只能提高你身体素质而已,增强抵抗力,让你鼻炎少发作。但是你的鼻炎依然存在。打针也是同一个道理的,只是增强抵抗力而已。
还有很多很多方法,试过了,这里就不多说了。还是说一下鼻炎馆吧。
当时去的第一家鼻炎馆,总共花了2800左右。记得当时里面的医生很年轻,所以我才愿意尝试,哈哈哈。去了后就看了我鼻孔,说里面好肿,好多鼻涕。我当然知道了,然后她说如果能每天过去上药,估计也就两个月彻底治好。药是一种膏药,黑色那样,也不太黑,有点黄。但是我只是想尝试,没有问那么多,我说行,然后就先交了一个月1400。
药是用棉签上的,然后插进鼻孔,上完后,会很刺激很凉爽,然后鼻涕就出来了。去了几天后,打喷嚏确实少了。不过很快就一个月过去了,其它症状没有减少。医生要我继续加量,但是不加价。也就是上药的时候,多加一些量。劝我再坚持一个月看看。当时听她的,又续了一个月1400。后来第二个月坚持挺过去,因为不想浪费钱,所以坚持每天都去,当然主要原因还是因为没效果,所以不想浪费,要他们退钱那是不可能的。第二个月完了,然后我也没有再去了,后面过了一个月,打喷嚏的次数有恢复到以前那样。
后来过来半年时间,听一个朋友说他有个朋友开了个鼻炎馆,里面请了个老中医,说是祖传的偏方,可以试试看,因为是朋友,免费让我治。然后我就去了,免费那就试试看了。
老中医说我是过敏鼻窦炎,也就是说同时有过敏性鼻炎和鼻窦炎,说的确实是对的,我也认为是这样的。后来给我开了点药回家吃,然后在他店里用膏药治疗,药是黄色的。上药的时候比较麻烦,正常人不太敢,是直接用针筒吸膏药,然后打进鼻孔里面,再用海绵堵住鼻孔。在他那边治疗了一个星期后,确实有点好转,各方面都有,然后后面我不好意思不给钱,就骗他说,要买一些带回去,也给朋友用用看。开了两个月的药,然后回家自己用了,我忘了当时给多少钱了,差不多1500左右吧,后来我都自己在家里上药。后来发现一直反反复复的,也就放弃了。达不到理想吧,现在我那个朋友都很少跟我联系,比较尴尬吧。
哎写这么多,确实累,关于第三次去鼻炎馆我就随便说一下吧,其实就是新开的,在我家楼下,当时说无效退款,所以就去了,后面也是用了一些膏药,效果不咋滴,找他们退款,也只是退了不到三分之一的样子。其实人家有退一点也算不错了,毕竟人家没有说无效退全款。
后来对所谓的鼻炎馆真是彻底失望了。因为后来我才知道,他们这些鼻炎馆那些膏药,很多都是在阿里巴巴里面的厂家拿的,因为有一次我在阿里巴巴里面跟厂家交流发现,他们很多工厂生产的膏药,主要就是销售淘宝或者鼻炎馆,一瓶成本不会超过20元,恍然大悟啊,兄弟姐妹们。不知道你们那边鼻炎馆收费多少,反正他们赚的挺多的。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2021-08-01 12:18回复
    总之告诉你,还得看症状有什么,鼻炎也有很多分类的。
    不要去相信那些说一种药就能治好鼻炎的人。什么洗盐水,什么苍耳子,什么鼻炎膏,什么喷剂等等,,,都是瞎扯淡,什么都不能一概而论的,不要人家说什么你就去尝试什么,你连自己的症状都不分清楚,就胡乱尝试,到底适合你吗,你也不知道,有些人到头来越搞越严重。
    就算是一个普通的感冒,都有很多种方子可以治。而不是一个方子能治所有类型的感冒。对症下药才是王道。
    我自己以前就是喜欢乱尝试,看到人家说那个好就去尝试什么,自己总感觉反正对鼻子有好处,别人不会害了咱,后来才知道,越乱搞越严重。总之一句话,还是要对症才行。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2021-08-01 12:20
      很多人后期都经常去买一些消炎药,或者一些喷剂,一用呢,其实效果很好,立马见效。但是不使用了,就又开始发作了,而且还一次比一次更严重,这是一个很痛的教训。我建议大家,千万别经常用这些东西,只会害了你,偶尔用是可以,但是如果你老是依靠他给你减轻病症,那你错了,你会引起药物性鼻炎,药物性鼻炎很恐怖,就跟毒一样,你不用就真受不了了。就比如我以前,用过一种国外的喷剂,喷一次的话,可以保持正常两天的样子,所以我很喜欢,每次买都买几瓶,出门也带着。长期这样靠它维持着。后来由于货源不足,我买不到了,所以鼻炎又开始发作了,本来只是一个鼻孔塞,没药后,两个鼻子都塞死了,根本无法呼吸。这实在太恐怖了。我当时也是不懂,后面在网上查了一下,才知道原因有药物性鼻炎这么一说。后来我害怕,再也不敢用药了。发炎的时候,就吃点消炎的,但是不敢经常吃,基本一个月也就吃一两次而已。然后天天锻炼,保持我的鼻炎不再加重。很少去接触空调,我家里有空调,我从来不用,天气热的话,我也是照样坐着让他流汗,不吹空调。风扇可以吹,但是别对着脸部吹。。因为这些都很容易引起鼻炎发作。出门带个口罩,床上用品,一点要经常洗,卫生要做好。有时候就用双手按摩一下鼻子左右两侧,按久一点。网上有人说这样可以根治鼻炎,我个人感觉不行,别信,真这样的话,鼻炎者还有那么多吗?我自己也试过了,只是能让你的鼻子舒服点而已,这跟我们用药物来维持,其实就是一个道理,唯一不同的就是不是药,不用吃,对我们没坏处。但是也要经常做的。经常按的话,启到一个促进血液循环的作用,就跟我们去运动一样,鼻炎就减轻了,我们按摩一下,就相当于我们去运动,血液循环了,就舒服很多了。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2021-08-01 20:03
      收起回复
        好了吗楼主,求方法

IP属地:广东来自Android客户端39楼2021-08-13 23:40
        收起回复
          楼主可以说说是什么中药吗,私我

IP属地:四川来自Android客户端41楼2021-08-20 02:29
          收起回复
            求方法楼主,真心求药

IP属地:广东来自Android客户端43楼2021-08-21 14:38
            收起回复
              楼主我要,怎么联系你

来自Android客户端57楼2021-08-30 03:44
              收起回复
                怎么解决的

IP属地:广东来自iPhone客户端64楼2021-08-31 18:07
                收起回复
                  说的确实很有道理,我以前就是乱用药,后面导致药物性鼻炎,楼主帮我一下呗

来自Android客户端75楼2021-09-03 12:55
                  收起回复
                    求方

IP属地:江苏来自Android客户端98楼2021-09-25 08:23
                    收起回复
                      求药方,谢谢

IP属地:上海105楼2021-09-28 08:51
                      收起回复
                        楼主求个药方,吧里卖药的效果都不明显,被坑了几次了

IP属地:安徽106楼2021-09-28 08:57
                        收起回复
                          球楼主赐药

IP属地:浙江107楼2021-09-28 09:00
                          收起回复
                            请问有配方吗?我也是担心药物性鼻炎,都不敢随便用药,最近在淘宝上那种中药泡脚的,买了些来试了一下,感觉中药的是有点效果,只是见效比较慢,你这有药方吗,我去药店配一点来试一下

IP属地:福建来自iPhone客户端119楼2021-10-03 00:36
                              私下我,谢谢了

IP属地:湖北来自Android客户端137楼2021-10-08 18:37
                              收起回复