大疆吧 关注:342,982贴子:2,636,010

离奇的淹机 九寨沟虚空禁飞区

只看楼主收藏回复

先说一下目前的结果,机子是Mavic 2 Zoom,从租赁商租来的机子,已经跟租赁商协商完了。跟大疆沟通后,以我手头的证据,最多给到一张9折的优惠卷,因为机子已经找不回来了。
地点:九寨沟景区长海。
然后说一下事故发生前的铺垫。拿到飞机后,我用安卓手机type-C连接遥控器飞过几次,接近2km的总里程,飞机正常没有问题。
随后当天进入九寨沟景区,身上只带了iPhone,用iPhone连接遥控器死活连接不上,各种拔插、重装App都无法连接,断定应该是lighting线的问题。但身上没有其他能用的线了。(这是事故的第一因素,线坏了,租赁商也没检查出来)
无奈眼前的美景,想着要不不连手机飞一段盲拍一些素材,只要不超太远就好,最后只飞了十几米就不敢继续往前了。(这是事故的第二因素,也是事故的最大责任,确实在我身上)
⚠️然而就是这一飞!!⚠️

事故因此发生了,我只飞了一小段,电量还有接近60%我就想着回来了,毕竟看不到图传拍不到什么而且也危险。
然而在往回飞的途中,我发现飞机行进到一个区域后便无法往前,一开始我以为是风的原因。
于是我多次调整角度,以顺风、侧风的方向靠近岸边依然无法往前。
接着我使用自动返航功能,飞机同样的操作,在飞到一定地点后便不肯往前,接着没到起航点就往下降落,到地面高度后检测到下方为液体便不再往下降了。
当时我的心情极其绝望,景区湖为一个环形,人走的地方只有一点点,然而几乎往任何靠岸的方向前进飞机都会遇到一堵无形的墙,被限制在湖中无法出来。
而且最重要的是,它是单向的!!!!我飞出去的时候畅通无阻,飞回来却不行了。
因为我几年前在禁飞区边缘试过飞行,也是同样的状况,会撞到空气墙飞机就不肯继续往前走了,跟这次事故的现象一摸一样。
但在起飞前我就查过,我所在的九寨沟并不是禁飞区,最近的禁飞区离我也有十几公里。

当时60%的电只能撑大概不到20分钟,我用尽所有能想到的办法往岸边飞都是徒劳的。
最后只能眼睁睁地看着他掉进水里!!!
你能理解当时那种绝望的心情吗😭
总结起来这次事故的几个原因:
1. 未连接app起飞。
2. 没有登记在官网,且单向的禁飞区域。
到现在我都不知道那里是不是禁飞区,我问过大疆技术支持,他们说不是。但我提供不了飞行数据,他们也不知道是什么原因。

IP属地:广东1楼2021-07-31 21:06回复
    楼主,您好,很很遗憾看到这一消息,您的案例号是多少呢?烦请提供案例号给我们帮您看看具体情况哦。

IP属地:广东2楼2021-08-01 14:27
      在禁飞区飞呢?

来自iPhone客户端3楼2021-08-01 14:36
      收起回复
        你这种飞,定位肯定不准啊

IP属地:云南来自iPhone客户端4楼2021-08-01 17:42
          问个问题,你没连手机怎么知道电量剩余60%?

IP属地:广东来自Android客户端5楼2021-08-01 20:02
          收起回复
            没连手机飞行距离是有限制的,达到一定距离也会有空气墙,你这个就不清楚了

IP属地:江西来自Android客户端6楼2021-08-01 22:10
              必须连手机准确定位啊!我的Air2就飞的好好的

IP属地:西藏来自Android客户端7楼2021-08-01 23:00
                我估计可能是搜星没结束就起飞了,飞一半定位了起飞点,然后距离限制什么的都是按这个点划的

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2021-08-01 23:03
                  为什么还给你折扣?这摆明了你的责任,你开车眼睛瞎了还想开?而且你也说了,飞之前你看了地图,知道有禁飞区,眼睛瞎了知道前面有坑你还开车,你比盲僧强

IP属地:云南来自Android客户端9楼2021-08-01 23:10
                  收起回复
                    不知道不连app有限飞?起飞时肯定gps不太好。飞高后返航点刷新,直接以当前位置50米限远圈,所以你飞不回来了

星座王
                    点亮12星座印记,去领取
                    活动截止:2100-01-01
                    去徽章馆》
                    IP属地:广东来自Android客户端10楼2021-08-01 23:13
                    收起回复
                      不连app飞个屁

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2021-08-02 00:13
                        起飞前一定一定要连APP去校正指南针 不然你不知道机器有没有警告指南针异常和需要校正 不然就会出现你这样的情况

IP属地:新疆来自Android客户端12楼2021-08-02 00:30
                          为什么不跳水里接住无人机

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2021-08-02 02:15
                          收起回复
                            为了看你这9秒的视频***还在优酷上看了14秒的视频呵呵不值得同情

IP属地:天津来自iPhone客户端15楼2021-08-02 07:56
                            收起回复
                              现在去景区,工作人员都会问一句:带无人机了么?

IP属地:山西来自Android客户端16楼2021-08-02 08:16
                              收起回复