机器猫吧 关注:440,543贴子:9,923,782

周六水,专业水团队上线了 这周我们来聊一个专业的话

只看楼主收藏回复

周六水,专业水团队上线了
这周我们来聊一个专业的话题身为导演的我一直在想一个问题,到底现代的客机能不能让大雄这么小的孩子,一个人驾驶我的答案是当然可以(在飞行日记的这部剧场版中)那么大家觉得现实中可以吗?我觉得嘛应该是可以,因为现代客机以经有很多高科技的功能帮助了,其实不什么需要手动飞行了,稽长,哦不打错字了我说的机长更多的是监控飞机飞行,一定会有人问我,我什么知道的,因为我常玩模拟飞行游戏

IP属地:广西来自Android客户端1楼2021-07-31 00:37回复
    在飞行日记的这部剧场版中,大雄与世雄两人驾驶空中客车A350飞越太平洋之旅

IP属地:广西来自Android客户端2楼2021-07-31 00:39
    收起回复
      IP属地:广西来自Android客户端3楼2021-07-31 00:40
        IP属地:广西来自Android客户端4楼2021-07-31 00:40
          @✟柒奈◆♤♀ @鑫锐笑匠

IP属地:广西来自Android客户端5楼2021-07-31 00:41
            @尼斯湖霸主 @月光下的哆啦😁

IP属地:广西来自Android客户端6楼2021-07-31 00:41
              IP属地:广西来自Android客户端7楼2021-07-31 00:42
                IP属地:广西来自Android客户端8楼2021-07-31 00:42
                  @梦中的云河ლ @風不浮南极

IP属地:广西来自Android客户端9楼2021-07-31 00:42
                    90年代俄航有过驾驶员让15岁儿子驾驶客机导致坠毁的事故

IP属地:北京来自Android客户端10楼2021-07-31 00:45
                    收起回复
                      以大雄的责任意识应该没问题,现在的民航客机的教程到操作说明、快速操作手册都是保姆级教程(虽然的确复杂)

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2021-07-31 07:13
                      收起回复
                        不过更正一点楼主的bug:自动驾驶的作用仅限维持和优化当前飞行(也就是在巡航时维持飞行姿态),虽然有自动着陆,但操作比手动降落要繁琐。

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2021-07-31 07:17
                        收起回复
                          要么唯一的缺点就是儿童的应急处置能力较弱(这也是俄航事故的另一个重大原因)

IP属地:江苏来自iPhone客户端13楼2021-07-31 07:26
                          收起回复
                            其实即使在巡航阶段,开着自动驾驶,驾驶舱里也远比你想象的要忙碌(比如驾驶员要与区调空管联系,如果航路上出现其他飞机还要与空管和那架飞机协调飞行高度,操作飞机爬升或降低高度)

IP属地:江苏来自iPhone客户端14楼2021-07-31 07:32
                            收起回复
                              虽然听说机长很悠闲但我觉得飞机也不是那么好开的吧不然是个人就能开了?

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2021-07-31 09:51
                              收起回复