蓝莓吧 关注:61,893贴子:1,275,651
  • 26回复贴,共1

蓝莓有脉间失绿的症状

只看楼主收藏回复

用过柠檬酸加硫酸亚铁溶液,感觉效果不是很好,打算用硫磺,有人知道硫磺的用量吗?

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2021-07-29 18:56回复
    大部分是基质不行,导致的

IP属地:安徽2楼2021-07-29 20:18
      螯合铁喷雾,硫酸亚铁和柠檬酸灌根,半个月后明显变化!缺酸的话百试百灵!

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2021-07-29 20:26
      收起回复
        根系问题为主,并不是缺铁缺酸,打开看看就知道,根系没有长好

IP属地:泰国来自Android客户端5楼2021-07-29 21:40
        收起回复
          加点微量元素试试。我之前有蓝莓也这样,加了微量元素就好了。

IP属地:福建来自Android客户端6楼2021-07-29 22:19
            我随便加的

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2021-07-29 22:57
              螯合铁3天喷一次,喷几次就好了

IP属地:广东来自Android客户端9楼2021-07-30 09:03
                你这是绿宝右吧,今年结的果是不是小,是小的话,叶子又这样,根糸窝了。缺酸照上面配,三天喷雾,灌根可以改善。我去年五月入坑宏越绿宝石第一年长的爆发,今年果小,叶片也和你一样,长势一下弱,前些天挖开团根,仍原先根盘着,被我打散剪枝重新种了,反到同时期当神苗买的绿宝石长的好!

IP属地:浙江10楼2021-07-30 11:53
                  IP属地:四川11楼2021-07-30 13:13
                  收起回复
                    一升土一克

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2021-07-30 20:39
                      这个问题不大吧

IP属地:福建13楼2021-07-31 10:21
                      收起回复