独生子女吧 关注:4,946贴子:97,721
  • 14回复贴,共1

说说昨晚做的梦

只看楼主收藏回复

我有n个表兄弟姐妹。除了弟弟以外其他都比我大。昨晚梦见我过18岁生日,这些表哥表姐都是我的亲哥亲姐,但是表弟依然是表弟。家庭情况是富商,略次于赌王家那种程度。也就是说我是豪门家庭最小的孩子,典型的千金小姐。我很快乐,不需要学习,每天只负责购物 疯狂买买买,把自己打扮得漂漂亮亮,吃喝玩乐谈情说爱这样。如果要面子,想上好大学,直接让爸妈捐一座图书馆就把我塞进去了。混个名校文凭简简单单。我无所顾忌,以后结了婚不论犯什么错受什么委屈都有豪门父母兜底,父母不在了我就投奔哥哥姐姐们。后来想一想,站在哥哥姐姐的快递看,又觉得不太妥当,虽然哥哥姐姐们宠爱我,但是他们的另一半大概率不喜欢一个亲戚来自家诉苦唧唧歪歪啊。万一他们不喜欢我赶我走可咋办…
早上我把这个梦告诉父母,他们告诉我这样生活我就要废掉了。他们对我说人真正neng靠得住的还是自己的实力。我又说了投奔哥哥姐姐一事,他们斩钉截铁地说我这么做,哥哥姐姐的另一半不说不喜欢我了,势必非常讨厌我。总之就是,这样会活得很凄惨。
所以我还是庆幸自己生在普通家庭当独生女的。中上等的经济条件足以使我衣食无忧,也不会有后顾之忧;而985也是我凭真才实学考的。我努力且幸福着,平凡也优秀,这就够了吧。

来自iPhone客户端1楼2021-07-24 23:48回复
    每个人有自己的生活和想法,走自己的路,何必理会他人呢

来自Android客户端2楼2021-07-25 07:35
      第一、不帮忙是本分,帮忙是情分,
      第二、靠自己是核心
      第三、家里兄弟姐妹多,真要是有事情,能帮忙都是谢天谢地了。
      第四、家里兄弟姐妹多,不建议独生子女和这样的家庭通婚,因为麻烦多

3楼2021-07-26 10:46
      收起回复
        靠自己是主要的

来自Android客户端4楼2021-10-07 11:39
          过自己的生活,走自己的路,不管别人的说法

来自Android客户端5楼2021-10-22 06:53
            独生子女的生活,多少人不是张嘴谩骂,但是内心羡慕的

来自Android客户端6楼2021-10-23 08:33
              独生子女面对非独家庭的婚姻追求,要明确的拒绝,倒不是歧视,而是两家人的生活环境不一样,沟通起来很麻烦

7楼2022-04-13 15:47
              收起回复
                还是过去的观点,双方各自家庭的整体情况大致类似,一切都好办

8楼2022-04-19 15:47

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2022-06-14 23:43