奥沙利文吧 关注:78,516贴子:1,695,444
  • 57回复贴,共1

2020世锦赛开打前罗尼和亨德利有过一段对话!

只看楼主收藏回复

视频来自:百度贴吧
罗尼真的对2014年的决赛无法忘怀啊,很少见他提起2014年那次决赛,这次也是亨德利问罗尼生涯里最想重打的比赛是哪次他才提起的,一提起那次决赛就分析了那么多。这次对话可能也是为什么亨德利力挺罗尼没不尊重塞尔比关键因素!
视频出处-油管。

IP属地:马来西亚1楼2021-07-20 03:29回复
    "The match I’d like to play again would be Selby in the 2014 final because I’d have played it differently," said O'Sullivan during his latest chat with Hendry on Instagram. 我想我想重打的比赛是2014年的决赛因为我会以完全不一样的方式来重打。
    "I would have done everything I could to not get bogged down and keep the game open.I’m just going to blast them open, I’m not getting sucked into eight or nine frames of 50-minute frames, because it destroys you." 我会做一切任何能做的事情来阻止停滞和保持局面的开放,我会炸开它们(应该是这样翻译吧,意思就是让局面保持开放),我不要陷入8局或9局的50分钟长局,因为它(50分钟长局)会摧毁你。
    I tried to compete with him and play that sort of game, but then I sat back and thought, 'I’ve lost my own rhythm.' 我试过迎合他打那种长局,但是我回座位坐下后我会想“我已经失去了我的节奏”。
    "I’d rather lose three frames on the spin but keep my own rhythm, because given the chance I could go bang, bang, bang and win three frames back." 我宁愿爽快的连续输三局来保持我的节奏,因为这样我就有可能以迅雷不及掩耳的速度赢回那三局!
    It got to the point that even if he left me amongst the balls I weren’t even going to make 20 because I just had no rhythm. I learned a lot." 我学习了不少,就算某个局点他留了一个开放的局面给我,我也打不了一杆20+,因为我已经失去了节奏。
    "Certain players have your number and I think Selby kind of had my number for a bit, I struggled against him, even though I had victories against him," said O'Sullivan. 某些球员会很擅长对付你,而我觉得塞尔比就是那个人,我面对他时我会打得很挣扎,即使我也有赢过他。
    "I thought, I might lose to you, but it’ll be on my terms. Ever since I’ve played like that I’ve enjoyed every game I’ve had against him, even if I’ve lost to him." 我心想,我或许会输给你,但那必须是以我的方式输球。我想如果我以我的方式打球的话对阵他我会很享受,即使我输给他。(这段比较难翻译,有错可以指出)

IP属地:马来西亚2楼2021-07-20 03:50
      这视频我是在油管看到的,妙就妙在把2020年世锦赛半决赛穿插在里面,无论是罗尼那几杆爆杆,还是因为爆杆后解说员和解说嘉宾的批评(就算如此他们也完全没提到罗尼不尊重之类的,只是觉得出杆选择不合理),抑或是塞尔比在罗尼打不到粉球后导致被罚自由球后塞尔比的一分钟长考。罗尼在复盘时所说的“"I would have done everything I could to not get bogged down and keep the game open.I’m just going to blast them open, I’m not getting sucked into eight or nine frames of 50-minute frames, because it destroys you."难道就是爆杆?

IP属地:马来西亚3楼2021-07-20 03:55

此为2014决赛最后一局塞尔比开球后官方所放出的比赛总用时(不包括重摆),此时距离比赛结束还剩下22分钟42秒,也就是31局球总共打了11小时12分钟42秒,单局平均用时为大约22分钟。

此为2020半决赛决胜局罗尼开球后官方所放出的比赛总用时(不包括重摆),此时距离比赛结束还剩下27分钟52秒,也就是33局球总共打了8小时45分钟59秒,单局平均用时为大约16分钟。
        事实上两场半决赛单局平均耗时相差了6分钟,这可是一个非常大的差距了,事实证明罗尼那种瞎抡的打法(或说是战术,世锦赛前已经说了如果能重打会做一切任何能做的事情来保持局面开放和节奏,顺带一提今年他给墨菲的提议也是一样,墨菲也是打得极其奔放。当然也不排除是情绪球,看你怎么理解)即使输球还是能把比赛总用时控制在一个较为流畅的时长,罗尼这算不算印证了他自己世锦赛前开打所说的话,如果有机会重打,即使输球也要输的干脆

IP属地:马来西亚4楼2021-07-20 04:32
          @°C素雅 @wzjjjbd @88冬至之子 @淺唱kid @班妮露露🎀 @元芳怎么看80
          你们怎么看

IP属地:马来西亚5楼2021-07-20 04:35
            这种打法估计只有老头自己会打,其他选手都太在乎一局两局的胜利了,生怕比分拉开就追不回来了,老头的这种自杀式打法等于你做我防守我就大力出奇迹,你能收完我就送你,你能一直保持这样的打,我输也输得爽,不然一局下来50分钟以上,啥手感都被磨掉了,后面即使有好的上手机会都好难一杆收,这种打法也是对于自己相当的自信才能打,毕竟老头的破百率放在那。宾叔今年在半决赛就是太在乎了,这么好的状态都被耗死了。平常自己打QQ台球遇到那些用尽时间才出杆,没机会就轻轻贴的,打多几局这样的,自己都会莫名的很多简单失误,更不要说现实打斯诺克了

IP属地:广东6楼2021-07-20 10:04
            收起回复
              这个视频1:30的地方,塞尔比长考的这杆球,也是我和朋友讨论过的一杆球。塞尔比就是在故作思考,实际却是故意拖拖拉拉。
              首先,这杆球换任何人都不会打,因为你再去打,很难做到比上一杆更好。其次,只差一杆就超分,以塞尔比的性格更加不可能去打。说白了,确实没有比重置更好的选择。第三,以往有无数的例子,出现更好的机会塞尔比也不会打,这个球更别说了。所以他就是故意拖时间,没别的可解释的。

IP属地:上海来自iPhone客户端7楼2021-07-20 11:40
              收起回复
                换成是我的话,我宁愿选择光荣得死,也不愿选择窝囊得赢。火箭这是在向塞尔比诠释,什么是最极致的进攻。你的进攻都带着防守,为何不允许我防守可以带进攻?对火箭来说,荣誉什么的都有了,他无需更多成绩来证明自己。对他而言,他要的是满足,满足自己满足观众,他知道观众最想看什么,知道斯诺克的未来最需要什么。
                一个普通职业人,你可以不考虑行业发展趋势,甚至不顾虑职业操守和道德,顾及个人利益并没有错。但作为一个八年四冠,七年排名第一的人,你就是这个行业的标杆、领军人物,那你就有义务去传播正确的东西给别人。如果你做不到,你永远就是个普通人。

IP属地:上海来自iPhone客户端8楼2021-07-20 11:54
                收起回复
                  资料很有价值。
                  14年对罗尼自然是很重要的。
                  关于“尊重”,我其实早就不敏感了,爱谁谁。
                  试图说服别人是幼稚的。----但我还不太确定这句话对不对。
                  道不同不相为谋,这是古话应该没错了。我现在就是按着这个办的。我也不知道对不对。

IP属地:贵州9楼2021-07-20 14:03
                  收起回复

IP属地:西藏11楼2021-07-29 16:37
                    收起回复
                      为什么要尊重那个二逼,他哪里配的上尊重二字

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2021-08-14 20:46
                      收起回复

IP属地:马来西亚15楼2022-02-17 15:00