电纸书吧 关注:82,055贴子:985,703

为什么说墨水屏护眼和纸质书有很大的差距

只看楼主收藏回复

我的护眼排名。第一名:睡觉,看风景,开会第二名:纸质书第三名:投影,ccfl,激光电视,墨水屏第四名手机,led显示器,笔记本电脑
书本为什么好,表面没有光晕和眩光,直接印刷上去,上面没有覆盖乱七八糟的各种层,非常清晰,看书肯定是纸质的书最好。
你放本书在你面前,根本看不到人影和灯光,怎么调整角度都看不到。墨水屏不管怎么磨砂,你都能看到模糊的人影和灯光。你想看清上面的字,必须透过这层光晕和眩光,容易造成视觉疲劳。有光纸表面光滑,有光泽,是铜版纸的一种,很少见,极少数期刊和画册使用,正常的书籍99%都没有反光。
墨水屏在白天光线好的时候,字体放大,距离远一些看才舒服。当然,我承认墨水屏绝对比led的电子设备护眼,但还是没法和纸质的书相比。我甚至觉得墨水屏还不如家里的老ccfl显示器护眼。有人觉得ccfl不如墨水屏,我承认你说的是你真是感受,但我说的也是事实,真相是什么?你手上的ccfl不行。当然,你也可以说我手上的墨水屏不行。ccfl蓝光少,不同显示器差别很大,找到好的不容易。在这里我引用了支持我的网友的一些观点,没有加以批注,敬请谅解!

1楼2021-07-15 07:39回复
    因为led电子产品泛滥,中小学近视率逐年增加,教育部已经要求禁止学生带手机入校,不管你是led还是墨水屏。同时要求尽量使用纸质教具,少使用电子产品。从目前的技术来看,没有一种电子产品接近纸质书的护眼效果,包括墨水屏,也就比led强一些吧。我就使用墨水屏看微信,拒绝使用手机,但不会使用墨水屏重度阅读,阅读尽量纸质书,没有书就使用自己的 ccfl,如果你没有书和好的ccfl,那么只能选择墨水屏,现有技术决定的。

2楼2021-07-15 07:49
      我只有一台ccfl,怕用坏了,想找一台备用。当我试用了电子书阅读器后,发现墨水屏的护眼不过如此,已经彻底放弃了购买墨水屏显示器的想法,老老实实的用自己的ccfl吧,省着点用,这样反而更护眼。

3楼2021-07-15 08:51
      收起回复
        比led护眼就行了,ccfl普及起来自有人对比

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2021-07-15 09:14
        收起回复
          我计划翻拍倚天屠龙,剧名改为:六大派围攻光明顶

6楼2021-07-15 09:19
          收起回复
            🧠不行建议送给路障僵尸,眼睛不行建议送给夏侯惇

IP属地:湖南来自手机贴吧7楼2021-07-15 09:23
            收起回复
              双拳难敌四手,恶虎还怕群狼。不跟你们胡扯了,我要去开会了,我说过开会最护眼。回头见!

8楼2021-07-15 09:42
                因人而异,反正对我来说看墨水屏一天不累,显示器、手机看一会就眼睛疼

IP属地:北京9楼2021-07-15 09:44
                  楼主说的对,看过书的眼睛确实不如那些看风景的。大家都不要看书了,都去做文盲吧,视力杠杠的

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2021-07-15 09:56
                  收起回复
                    不知道,反正我一般一口气看五个小时以上

IP属地:广东来自Android客户端11楼2021-07-15 11:36
                      有些人说我没墨水屏显示器,但我有墨水屏,非要显示器吗,kindle和其他国产品牌不行吗?哪个都比大上的显示器强。墨水屏阅读器不行,大上的显示器就行吗?这不是用脚趾头想的问题,这是用屁股都能想明白的。说别人不买大上就是没钱,可笑之极。整天在这里混,你能有什么钱?

12楼2021-07-15 13:41
                      收起回复
                        少搁这自怨自艾了,就是您自己的问题罢了
                        您只需要清楚的表达您的观点:大上显示器垃圾!就好了
                        而您上述文案传达的信息是:eink墨水屏真垃圾,不护眼。

IP属地:湖南来自手机贴吧15楼2021-07-15 14:05
                          基础的汉语言表达能力都欠妥当,你能指望自己的文字得到怎样的影响力?

IP属地:湖南来自手机贴吧16楼2021-07-15 14:06