蓝淋吧 关注:65,711贴子:1,299,638

【无处可寻同人】类似爱情

取消只看楼主收藏回复

饭饭我又重出江湖了,不知道有几个人还记得曾经写过难言同人,非友同人(至今还是个坑,对不起大家)的我呢。一直觉得文扬和小竟是注定悲情的一对,尤其是文扬,所长简直就是后妈啊,不被后妈待见的崽子福利还真是少的可怜,还要不停的被虐被虐...《潘多拉》所长至今都不更新,为了我牵挂的这一对,我决定自己动手丰衣足食(算起来文扬和小竟还是堂兄弟呢,不知道谁比较大)。由于水平有限,这篇同人会有诸多雷点以及自相矛盾之处,请多多包含,毕竟不是谁都有像所长一样的水平啊。如果对文里的人物有不满,尽管冲着我来好了。别骂崽子们,咱qm心疼啊。

1楼2010-04-08 20:42回复
        我叫卓文扬,t城南高的学生,独自住在城郊的一栋大别墅里。我喜欢自己打扫,做
    饭,也不用定期找钟点工来收拾房子。“文扬,真是个乖孩子,你那么懂事妈妈就放心
    。”偶尔,妈妈会坐在被阳光照射的暖暖的窗边凳子,笑眼弯弯的看着我,伸出一支苍
    白消瘦的手,摸摸我的脸“越来越像你爸爸了。”每当她这么说的时候,我总是不动声
    色的在心里冷冷一笑,手却不自主的紧紧攥着。我恨那个男人,既然喜欢男人为什么要
    和妈妈结婚,为什么要生下我,更可恨的是,既然已经有妻有子,还抛下我们去和那个
    男人同居,让我们母子蒙受着一辈子无法抹去的耻辱。但我从来不会在言行表现出来,
    我一向是孝顺妈妈的乖儿子,老师眼里的好学生,外公心中合格的继承人。更因为,我
    知道,妈妈真的非常爱那个勉强和她结婚又生下我的男人,从她知道什么是爱情开始。
    可是我从来不知道爱情是什么东西,不过即使没有爱情我也可以过得很好。我可以很好
    的照顾自己,很多人都向我投来赞赏的目光,大胆的女孩男孩都会疯狂的追逐我,我不
    动声色的看着这一切,大家都叫我冷美人,而这只是我太久没和人亲近的缘故罢了。

2楼2010-04-08 20:44
         “文扬,这周六来和爸爸一起吃饭好吗?”手机不合时宜的响起,我正在图书馆钻
      研一本关于法医学的辞典。不用看号码也知道是谁的电话。那个怯懦的中年男人总是这
      样,想要什么从来不敢直截了当,拐弯抹角的绕弯子。“对不起,我真的抽不出时间,
      我周六要和老师去实验室。”或许他还记得这周六是我的生日,但是我却不想和他一起
      过。小时候的我是那么的依恋他,多么以这个清秀、温和的爸爸为豪,可是在他的心
      里,排第一的永远是那个冷面冷心的男人---陆风。我不喜欢他现在和男人过着好日子
      却向我施舍虚伪的父爱。我已经不是以前那个喜欢坐在他肩上,闹着让他带我去游乐
      场,给我买玩具枪的小孩子了。
      “没关系,学习重要,爸爸找时间再去看你。”那头,男人沉默了很久,终于温和的
      说。我听的出他话里的失望,但我不打算顺他的心意。我曾经跟他说过,我和陆风,他
      只能选一个,既然他选择了陆风,我只能慢慢将他从我的生活中赶出去。我不在乎,从
      妈妈去世后,我一直就是这么过来的。一个人,更方便,更自在,不是吗?
           我啪的合上手机,不想再去听他的絮叨。暗自烦恼这周六要去哪里躲他才好,毕
      竟他是会悄悄来家里找我的。我不知道喜欢同性的男人是不是都像他这样,兜兜转转,
      麻烦的很。虽然我从来没谈过恋爱,但我知道,我是一定不会喜欢上同性的。

3楼2010-04-08 20:47
            “文扬”我刚走出图书馆的大门,就见到那个尚算高,但瘦弱的戴着眼镜的清秀男
        人。“欧阳老师好。”我微笑着,往来的女生都情不自禁的尖叫出声。我笑并不是我想
        博人眼球,我只是单纯的对这个学识渊博的英文教师非常有好感。他也是极少的叫我
        “文扬”却不会引起我反感的人之一。“今晚留下来帮老师改卷好吗?”他拖了一下眼
        镜架,另外一手抱着厚厚的卷子。“恩”我没有犹豫就答应了,这个斯文好脾气的老师
        非常倚重我,改卷子这种事也是家常便饭。“如果大家都像你那么乖就好了,林竟这回
        又是白卷,真不知道这样下去怎么才能让他毕业。”他无奈的笑笑。这个已经不年轻的
        男人,他烦恼的事情总是那么琐碎,好像特别安于这份平凡无奇的教师工作。我帮他拿
        一半的卷子,邀请他坐我的车一起回他家。南高的教师办公室并不开放,我只能去他家
        加班加点,如果我是个gay,或许就忍不住要对他出手了。但是,我最痛恨的就是gay,
        我永远不可能成为gay。“说实话,你和林竟同桌也很久了吧,在功课上要好好帮帮
        他。”坐在副驾驶坐上的男人仍旧对那个经常旷课,把头发染成五颜六色的问题学生长
        吁短叹。其实我很想跟他说,南高有家庭背景的学生多如牛毛,以林竟家的势力,想让
        他顺利毕业,实在是太轻而易举的事。车终于开到欧阳租的公寓前,一个熟悉的人影却
        立在路边。到底是谁呢,我透过车窗,近视的眼睛实在看不清这个穿着南高制服的人到
        底是谁。“文扬,你先在车上等一下老师。”欧阳却很局促,将东西放在座位上,匆忙
        下去了。出于尊重别人的隐私,我偏过头去,尽量不去看那个人一把将欧阳搂在怀里的
        动作。不过也实在是太明显了。不多久,手机一响,是欧阳发来的短信“老师临时有
        事,你先回去吧,卷子明天再改,一路小心。”扭头,果然已经不见了那个人和欧阳。
        我嘴角一勾,原来欧阳也是gay,为什么我的生活会围绕着那么多gay呢。其实我早该想
        到,这样温柔的,拖泥带水的男人,十有八九是gay,连女人都比他们潇洒。在适当的
        时候懂得放手,实在一种卓越的生活态度,既解脱自己,又放过别人。

4楼2010-04-08 20:49
             欧阳的情人究竟是谁呢?和他合租那个吗?不对,那人高大健壮一看就是直男,难
          道是林竟?不可能,林竟比那个人矮,比那个人瘦,而且头发是黄色的,制服扣子从来
          不好好扣。摇摇头,我怎么会对那个一直围着自己转的gay那么上心?其实我一直,林
          竟对我意思,我并不笨,他几次三番的诱惑,突然转了性天天来上课,也不看黑板和老
          师,总是花痴的盯着我看,毛骨悚然。林竟是个很好的人,开朗、活泼,对人没有坏心
          眼,长得也算是百里挑一。可是,容貌对于来说,从来不是什么有诱惑力的东西,老了
          死了不都一个样,一个鼻子两只眼,一张嘴巴两根眉毛,有什么区别吗?而且林竟是个
          花心的人,跟过的人不计其数,我欣赏专一的人,这不但是一种美好的品德,更是给你
          爱的人最昂贵的礼物,可惜世人皆有喜新厌旧,负心薄幸的恶习。不知道他现在是看上
          了我什么,但是一想到他将来也会将同样的眼光,投注在别人的身上,我就坚定了不要
          接受的决心。
          TBC

5楼2010-04-08 20:51
            哈哈,照的进度来说,即使不坑也差不多鸟,再温习一次,发现自己的文真是颠三倒四,前后矛盾,文扬还真是个不讨喜的娃,估计在我的文里,他还是一样逃不脱被虐的命,不过我单纯就是想从文扬的角度去看他们的这段感情,从来没有对所长另外的任何一对有如此强烈的happy ending欲望啊

7楼2010-04-08 21:03
              结局肯定是happy ending了(不知道小竟仍旧失忆算不算happy ending),不过过程的虐肯定是少不了的

9楼2010-04-08 21:12
                多谢十一楼狼崽的支持,为毛文扬总是得不到爱呢,非但所长不喜欢他,连大家都不喜欢他,迟爱同人目前还没有计划,毕竟小绵羊那一对已经得到幸福了,先把这个坑填完再说

12楼2010-04-09 14:15
                  今晚胡乱写了一点,两只性格及其扭曲,和所长的文也有诸多出入,大家手下留情,千万别打脸,虽然这脸也不咋好看

20楼2010-04-10 22:35
                        天色还没有完全暗下来,我躺在沙发上翻来覆去。壁式电视里光影迷离,浮躁的我却
                    已然听不清他们究竟在说着什么,做着什么。我已经很久没在这间屋子里听到另外一个人
                    的声音、感受到另外一个人的气息了。“喵”角落轻微的一声,是前几天我从街上捡的小
                    奶猫在叫。不是什么高贵的品种,只是瘦瘦的,眼睛都还睁不开的实在可怜。通身乌黑,
                    只有肚皮和四只爪子是白的,鼻子上也一块白,实在长得有个性。每天用奶瓶喂它热好
                    的牛奶,捧在手心的温度让我格外怀念。就像我小得爸爸能用一支手掌就托起来的时
                    候。妈妈总是说文扬,不要太粘爸爸,他有自己的事要忙。烦躁的一甩头,怎么不自觉
                    又想起他了呢?挫败的承认,我已经非常想念他在身边的感觉了。

21楼2010-04-10 22:36
                          “你家还真大,我搬过来住好不好?”那家伙真是给点颜色就开染坊,让他进门就
                      开始盘算着鸠占鹊巢。我扭头想白他一眼,可惜我从来没有学会翻白眼这项本领。他敞
                      开的衬衣领口下,那白瓷一样光滑的皮肤让我瞬间有些失神,没见他怎么保养,怎么皮
                      肤看起来吹弹可破,蝴蝶翅膀一样颤动的锁骨…我有些心猿意马,怎么会这样,一向连
                      青春期男生汹涌的欲望都没有感受到的我,会这样方寸大乱。“我身上有什么东西吗?
                      看得那么认真。”他嬉笑着,尴尬的别过头,下一句话却让感觉到了羞辱“前几天和他
                      们去泡吧遇到了一个特别厉害的帅哥,他留下的痕迹不会还在吧。”我出离愤怒了,口
                      口声声说很喜欢我,怎么还可以那么随便,难道一个人肉体的欲望要比他内心的感受更
                      强烈吗。“你真是贱。”在我的身心被巨大的愤怒,无奈以及悲伤填满时,嘴巴却不由
                      自主的蹦出这句话。林竟愣住了,活泼的笑容僵住,从他眼里反射出的那个拳头攥紧,
                      眼睛通红,浑身发抖的我实在傻透了。我知道他一向都是如此的,不会因为说喜欢我就
                      会改变。妈妈很爱我,却还是抛下我一个人去了天堂,父亲曾经也很爱我,但他还是选
                      择跟那个男人离开,我习惯了遭受这样的待遇。

23楼2010-04-10 22:39
                             迷蒙中,炙热的身体却贴了上来,林竟紧紧的抱着我,用头不停的在我胸前蹭
                        着。属于液体的微凉在我的胸前蔓延开来,他是为我哭了吗?母亲外表柔弱,内心却非
                        常的坚强,父亲提出离婚的时候,她一滴眼泪都没有流下,却在弥留之极因为担心我日
                        后孤身一人而哭泣。对于什么都不缺的卓文扬来说,泪水才是弥足珍贵。“我是逗你
                        的,今后,我只给你,真的。”他抬起头,诚挚的望着我,脸上还挂着晶莹的泪花。我
                        不由自由伸出拇指,不甚温柔的替他拭去泪水,而后堵住他湿润的色泽红润的唇。并没
                        有唇舌交缠,只是单纯的嘴唇相碰,他却犹如溺水的人一样拼命贴着我,双手箍着我的
                        背仿佛我是他救命稻草。我能清晰的听到液体滴落地上的声音,一滴一滴,很清晰。
                             “我们赶紧来点蜡烛吃蛋糕吧,晚了你许的愿望就不灵了。”终究还是他先推开
                        了,印着灯光,还能看出脸上微微的红。或许他真的是有点喜欢我也说不定。看他从袋
                        子里献宝似的拿出冰激凌蛋糕,乐颠颠的点上蜡烛,我只能无奈的摇头,看来爱玩爱闹
                        的林竟也没有什么出众的品味嘛。“还有一个要给你…”他贼笑嘻嘻的打开一个黑色的
                        盒子,出现在我眼前的是男士豹纹丁字裤。我听到自己暴走的怒吼声“林竟,我要杀了
                        你”他在房里乱串,嘴里好怪叫着“文扬你就穿给我看看嘛,身材这么好不展示一下浪
                        费了”我仿佛能听到口水从他嘴里流出再滴到地上的声音。恶寒!
                        TBC

24楼2010-04-10 22:41
                          25楼亲速度还真快,其实我这文也么啥人看,sf不抢手啊

27楼2010-04-10 22:46
                            我是不是太久没看无处了....为啥这一段我完全没有印象
                            2010-4-10 22:48 回复  
                            所长的文里面是没有这一段的,这些当然都是我杜撰的了,如果都照着狼妈的写,这文也就没有写的必要了,大伙儿直接去看狼妈的好了,我就是希望以后如果狼妈更新潘多拉,这小两口能甜一点
                            小竟现在转性要当攻,竟然还看上了小辰(狼妈文里说文扬就是小辰的英俊加强版,小竟就专心对付文扬好了,反正只要小竟开口要当攻,文扬一定会同意的)

31楼2010-04-10 22:52
                              貌似莫莫和小亥是一对恩爱cp啊,有你们的支持我尽量要把这一对写的甜蜜一点了,其实我真的很同情文扬,通篇下来就h过两次啊,我怀疑他和小竟之前是cn,小竟也很惨,在他每次想要定下心和文扬在一起的时候,总会有变故发生,为两只大哭

36楼2010-04-10 23:02