婚恋观点吧 关注:204,271贴子:2,157,078
  • 17回复贴,共1

不做饭的女人不贤惠不能娶吗

只看楼主收藏回复

一般婚后男的做饭多还是女的做饭多。女人会做饭重不重要,不做饭的女人不贤惠不能娶吗

IP属地:浙江1楼2021-07-08 12:32回复
    你上班回来家累的半死还要给老婆做饭?不做饭天天买着吃?

来自Android客户端2楼2021-07-08 12:55
      不会做饭暗藏着很多的问题
      第一,懒惰,懒惰是滋生很多恶习的根本原因
      第二,不做法的女人永远不懂做饭的辛苦和付出,也不会有感恩之情,相反 你哪天不舒服了不能做饭或者做的饭菜不和她口味,她只会抱怨你
      第三,一个不会做饭的母亲,能给孩子树立什么好的榜样? 母亲的贤惠,勤劳是留给孩子非常宝贵的精神财富,如果是四体不勤的女人,教育不出好的后代。

IP属地:江苏3楼2021-07-08 15:46
      收起回复
        是否会做饭看不出人品和是否贤惠。毕竟有的女生在家里都是雇人做饭,就是钟点阿姨。
        婚后一般一起做饭,有的是男的下班回来用女的备好的料做饭。
        你要是要求会做饭,相亲或者恋爱前直接说就行。

来自Android客户端5楼2021-07-09 00:44
          考虑深一点,比如是否非处!

IP属地:福建来自iPhone客户端7楼2021-07-11 03:15
            这还不简单,她不做、你做啊,难不成天天外卖?

IP属地:福建来自iPhone客户端8楼2021-07-11 12:19
              不会做饭可以理解,但是想要走进婚姻,就应该试着学习做饭。如果连饭都不会做,男人娶你何用?

IP属地:上海9楼2021-07-17 00:46
              收起回复
                打个比方,很简单,我以自己举例,我前女友非处,还不肯做家务,我做了超过自己一部分的东西我就很气很不平衡。而我现在的老婆是处,我洗完做饭都感觉是快乐的,烹饪的乐趣

IP属地:四川来自Android客户端11楼2021-07-22 00:09
                收起回复
                  对我来说会做饭算加分项,但不强求,只要人善良就好,当然最主要的,干净干净干净

来自Android客户端12楼2021-07-26 17:52
                    关键在于她是不是拒绝做饭,如果是,就不能娶

来自iPhone客户端13楼2021-07-28 17:38
                      可以理解吧,毕竟现在独生子女多,从小娇生惯养,但是你要看这个人有没有那种主动和你一起做饭的意愿,婚姻是两个人维持的,这样家庭才稳定

IP属地:江苏来自iPhone客户端14楼2021-08-07 05:11
                        婚前不会做饭没什么问题啊。关键是要C,婚后肯定会做饭的

IP属地:广东16楼2021-08-07 13:34