loveless吧 关注:16,164贴子:308,372
  • 5回复贴,共1

求解!!到底从哪里可以看出草的耳朵是律拿掉的?!

只看楼主收藏回复

大家都说草的耳朵是律拿掉的,虽然我也这么猜,但是在哪里可以看出来?!
动画漫画都看了2遍,怎么没看到哪里有明示草的耳朵就是律拿掉的?!

1楼2005-12-28 20:50回复
    • 219.136.229.*
    8索有说过吗?~草草滴耳朵索在被那个变态南律"进行色情拷问"时拿掉滴~~

额~其实偶也8太清楚啦~

2楼2005-12-28 22:36
      • 219.79.143.*
      不是高河老师说的吗....

引一下我看到的访问:
      第三条问题喔~~

摘自<动漫贩> 2005.July版 

Q:为什么有猫耳这样的设定?
      高河:一开始和朋友说起“猫耳”时,对方的反应是“你也太落伍了吧! 还猫耳!”的确这个道具是有些老了……最终给大家带来新鲜感的主要原因还是设定得比较怪异吧,且又关系到下半身...(我没打错。。也没看错。。是下半身。。) 
       当初进行猫耳人物设定时决定给立夏安上猫耳朵,“哎呀,这样不是很可爱嘛”。其实一开始是想给所有人都安上猫耳的但这样一来人物就会被分成“可爱的”和“不可爱的”两种因为虽然立夏长猫耳很可爱,但草灯就会变的非常奇怪了。因此我决定“哎~既然不能给所有人都安上猫耳那么就分成“长猫耳的人”和“不长猫耳的人”两种吧”,接下来思考的是“为什么有人长猫耳,有人又不长猫呢?”、“到底长猫耳意味着什么啊?”。后来我终于想到,之所以会不适合长猫耳是因为“感觉上像大人”,换句话说就是“感觉上已经被玷污了!”相反,适合猫耳的都是些“纯洁的,没有被玷污的人”。于是我最终认定“对,肯定所有人声来都是长着猫耳的,一旦心灵和身体被玷污了猫耳也就消失了!”

Q:您在以前的采访哪个中曾经说过:草灯10岁时就失去猫耳了,这在读者间引起了诸多话题……
      高河:(笑)草灯失去猫耳的清洁我已经想好了不过大家对此不用想太多(笑)

Q:虽然读者心中都会有很多猜想但我看最终都不会猜中的吧。?
      高河:那么我干脆现在公布一下吧,草灯的猫耳是在“被律先生进行色情拷问”时失去的! (色情拷问。。。。)

Q:那……那种情况下也会失去猫耳吗?
      高河:会失去的!
      杉野:大家对这方面内容都很感兴趣呢。我以前就曾经站在麦当劳门口大声:问到“那么,女同性恋也会同样失去吗?”(笑)
      高河:这种责编真是遭透了呀~(笑)。关于“怎样才会失去猫耳”,在我心中有着明确的基准。不论是男同性恋还是女同性恋都会失去猫耳的(笑)。另外,贵绪也是在很小的时候就失去了呀,只不过他和草灯的经历不同罢了。
      杉野:完全变成一部让读者对人物的初体验感兴趣的漫画了。
      高河:每当有新人物登场时,都得费心考虑一番该不该让他/她长猫耳。一般的作品在设定新人物时根本不用特意去考虑这个人有没有初体验。而《LOVELESS》就不行了,每次都得认真权衡该不该让这个人物有初体验。

Q:作品中还出现了戴假猫耳朵的女性。
      高河:在这样的社会中,假耳朵当然很发达了。如果初中生在暑假结束后去学校时没有了耳朵,岂不是就糟糕了?(笑)为了应付这种情况就出现了假耳朵,瞒着妈妈买个假耳朵,心想“到了20岁时就摘下来吧”(笑)

Q:耳朵掉的时候什么样?
      高河:应该是和掉乳牙差不多,到了时候就很自然脱落了,并不是在那个瞬间“啪”地掉下来,而是根部一点一点逐渐松动后掉下来的。恩,在创作《LOVELESS》的过程中,我会不断地思考这类无聊事的。(笑)

Q:虽然现在问比较早,但老师您是否已经想好《LOVELESS》的结局了呢?
      高河:这件事我目前正在和杉野热烈讨论中(笑)。主要是决定让谁死的问题(....吓...死?....高河老师..不要啊~~)
       还有一个正在讨论的问题就是立夏和草灯之间的感情,到底这种感情是应该属于亲子之情、兄弟之情、异性之情! (飞心~这个看中了)、还是朋友之情呢,目前这一点还没有决定。两人的关系今后会如何发展,我目前也尚在摸索之中呢。

4楼2005-12-29 00:44
        多些大人!!!!!
        上次看日文原版访问的时候我只看到说设定的时候觉得立夏画上猫耳朵很可爱,但是草灯有猫耳朵就完全不是那么回事了,再之后的内容就被我54了,原来应该坚持看下去呀,汗…

5楼2005-12-29 12:12
          重新去看了LOVELESS TV动画官方指南还是没找到这段,好像跟上面贴的这个访问不是同一个,大人有没完整版的访问?
          麻烦贴上来给偶看看,或者给个地址,谢了!!!

6楼2005-12-29 12:24
            12年了我的妈

IP属地:福建7楼2017-11-12 22:58