虎皮兰吧 关注:17,828贴子:151,506

我家的虎皮兰爆花了

只看楼主收藏回复

养了几年的虎皮兰,从最开始的三棵,到现在的爆盆,又到爆花,真的挺欣慰的,一个北方人,以前从不知道虎皮兰还会开花,如今,在家都能欣赏到南方虎皮兰的爆花,深感幸福!

IP属地:河南来自Android客户端1楼2021-07-07 17:02回复
    喜喜兰被楼主禁言,将不能再进行回复
    爆了好多崽儿

IP属地:河南来自Android客户端2楼2021-07-07 17:03
      不容易呀

IP属地:广东来自Android客户端3楼2021-07-07 22:50
      收起回复
        楼主我的养了七八年,从一片叶子带个小崽养起来的!从不开花、一次也没啥原因呢?图中画线的是之前叶尖干枯剪了后就不再生长了,要剪了吗?

IP属地:河南来自iPhone客户端4楼2021-07-08 06:31
        收起回复
          这花很香的,阳光直射,保持干燥,浇水适当加磷酸二氢钾,夏季就会爆花。

IP属地:甘肃来自Android客户端5楼2021-07-08 07:48
          收起回复
            楼主问一下,怎么管理,多久浇一次水?

IP属地:山东来自Android客户端6楼2021-07-08 11:18
            收起回复
              楼主,我的虎皮兰一天只能晒三个小时够吗光照

IP属地:山东来自iPhone客户端7楼2021-07-08 15:32
              收起回复
                从没养活过虎皮兰

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2021-07-08 18:51
                收起回复
                  居然会开花啊,我赶紧去看看我的

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2021-07-08 19:17
                  收起回复
                    真棒大哥

IP属地:山东来自Android客户端10楼2021-07-08 21:31
                    收起回复

IP属地:山东来自Android客户端11楼2021-07-08 21:32
                        花骨朵再慢慢盛开,细细看来,花骨朵上面还有花蜜呢

IP属地:河南来自Android客户端12楼2021-07-09 10:06
                          难养的

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2021-07-09 13:33
                            放在室内,养不好。今天春天放楼顶了。

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2021-07-09 13:36
                            收起回复
                              吧主大人好

IP属地:福建来自Android客户端15楼2021-07-09 23:01