白唇吧 关注:6,856贴子:35,072

新入的两只小白唇,给他们做个记录,顺便交流点经验。

只看楼主收藏回复

一只头色明显橘红,我叫它红头,是在主播开了高倍滤镜+美颜的情况下我误拍下的,入手420米,到手后才发现头色竟然完全不是直播时看到的黄色,而是橘红色。另一只头色便黄,我叫它黄头,就是因为头色相对偏黄,入手380米。这俩货我也分不出南北的,完全看眼缘和一时兴起入的。现在记录一下它们的成长。也希望同样喜欢白唇的龟友多多交流。

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2021-07-04 11:20回复
    来给他们狠一个来

来自Android客户端2楼2021-07-04 11:39
      补一张合影

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2021-07-04 13:30
        关注记录贴,曾

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2021-07-04 16:03
          今天给红头和黄头从隔离盒里拿出来,给他们造了一个简易的环境。水深有两个指节高吧。晒台就是两个纳米棒,水位也过了纳米棒一个指节。我这个应该不算浅水过背了,相对龟苗是比较深了。我是看着它们总是爬在隔离盒里过背水位太难受了,身为水龟却不能畅游。索性撤掉隔离盒直接做了一个大环境。给红头和黄头作伴的还有两只小果核苗。现在看一切都很和睦。打算就这个水位养下去了。

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2021-07-04 20:33
            这俩货以前在隔离盒里见面就咬,我才不得已给它们分开两个隔离盒。现在换了大环境,见面也能和睦相处。看来环境大小对小龟的脾气也是有影响的。

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2021-07-05 09:32
              果核头纹是要黄色多,背甲淡的吗?

IP属地:福建来自iPhone客户端8楼2021-07-08 15:55
              收起回复
                我发现小龟是否喜欢晒背是个体上的差异,并不是说某个品种的龟都喜欢晒背或者都不喜欢晒背。比如我养的两只白唇和两只果核。其中黄头白唇和金线果核就特喜欢晒背,红头白唇和白线果核就始终在水里不愿意晒背。我现在也拿不准龟苗晒背到底好不好,有的说晒背有利于健康发色,有的说晒背会感冒。我打算这样实验一段时间。

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2021-07-09 08:25
                  前天黄头白唇的四个爪子被白稠状物质包裹,眼睛轻微浮肿,头部有些许白皮,我猜是腐皮了。家里没什么药,我起初按照网上说的给它擦碘伏和红霉素,奈何这货完全不配合,没法子上药。我就想起来龙眼叶了,我开始用开水泡了一大把龙眼叶,就像泡茶一样,然后加冷水把水温兑成30℃,放入龟龟,加热棒保持30℃恒温,不到两天的时间,腐皮褪去,爪子上很干净。龙眼叶水就好像凉茶一样,我把另外三只龟龟也放进去泡泡,我觉得效果不错。看来龙眼叶确实治疗腐皮,但是必须大量,而且一定要加温。

IP属地:辽宁来自Android客户端10楼2021-07-13 13:20
                    黄头状态不好,不吃东西,总是闭目疑似睡觉。我怀疑是肠炎,因此给它单独隔离了。目前已经禁食,每天用黄连素浸泡2-3小时治疗,平时就给它养在龙眼叶煮的水里,保持水温31-32℃。不知道能不能治好它。

IP属地:辽宁来自Android客户端11楼2021-07-22 01:54
                      这是现在的红头,状态很好,已经开纹。

IP属地:辽宁来自Android客户端12楼2021-07-22 01:56
                        黄头走了,刚刚走的,几乎是暴毙。我心情很不好。晚上十点钟我一个人下楼给它的遗体埋在了一棵小树下。我在遗体上下各铺盖了一片龙眼叶,希望它睡得舒服点。现在想想很可能是这几天我给它泡药浴的结果,我也搞不清楚是药物刺激的,还是我泡药浴时候没控制好温度。总之是我没照顾好它。

IP属地:辽宁来自Android客户端13楼2021-07-22 22:27
                          一看你就是新手,腐皮了。它走了就解脱了

来自Android客户端14楼2021-07-29 11:25
                          收起回复
                            这是现在的红头,好像有一些变化了。

IP属地:辽宁来自Android客户端15楼2021-08-17 18:59
                              能感觉你的难过,养龟总有个过程中,预防最重要,真到有病再去治疗,已经晚了

IP属地:山东来自Android客户端16楼2021-08-18 12:07
                              收起回复