乔丹吧 关注:370,499贴子:2,394,488

关于成立“乔丹吧爱心助学会”的倡导

只看楼主收藏回复

我想大家看到贫困地区的孩子还在饿着肚子读书不会无动于衷吧,也许大家和我一样都有帮助这些孩子的心但因为不相信机构或者苦于没有合适的捐助途径,所以每次看到此类让人心酸的报道只能徒感无奈。
5.12的时候乔吧曾经组织过一次捐款,虽然人不多但还算是成功的。今天我和79吧主商量了很长时间,觉得如果我们乔吧成立一个“乔丹吧爱心助学会”长期资助一定数量的家境贫困的小学生应该是一件非常有意义的事情。
初步意向是开一个专门的捐款账户接受本吧会员捐款,50元起捐,由我和79共同管理这个账户(密码公用),具体的汇款统计、捐款联系事务请79来做,另外,再开“乔丹吧爱心助学会”认捐人名单公布贴(捐款人用ID在本帖提出认捐的数量,79收到后在本帖告知)和“乔丹吧爱心助学会”捐款去向明细公布贴(钱捐出后马上公布),这样大家随时可以看到吧友所捐的钱具体用处,公开透明是最重要的原则。
大家看看有什么问题在这里提出,一起讨论,谢谢!

1楼2010-04-06 18:39回复
    • 211.137.59.*
    DDD

3楼2010-04-06 18:43
      哪个银行的账户啊

6楼2010-04-06 18:52
        我刚毕业  三个月后捐50吧

7楼2010-04-06 18:53
          还在考虑中,不过必须必须先支持 !!

10楼2010-04-06 18:57
            没看法  就看在咱都是乔丹吧友的面子才捐的  我捐的也不多 但捐地很快乐

11楼2010-04-06 18:58
              这个绝对支持!真的是很想拉贫困孩子们一把!可惜我还在读书,没有独立经济来源,要不只要我负担得起,多少我都愿意拿!真的,看到那些孩子们上不起学,看不起病真的心里很不好受…

IP属地:湖北12楼2010-04-06 19:03
                精神上支持!

14楼2010-04-06 19:09
                  我也还是学生,我再来支持下!!

15楼2010-04-06 19:30
                    若是真的能成立的话.我会马上捐的..
                    - -估计不多.但是我会持续捐.
                    - -毕竟咱还要娶老婆呢.!

IP属地:海南16楼2010-04-06 19:37
                      dd

18楼2010-04-06 20:02
                        我差不多可以资本上支持了~~

19楼2010-04-06 20:06
                          • 125.32.228.*
                          还在学校.......
                                           小龙

20楼2010-04-06 20:19
                            我来一个

21楼2010-04-06 20:22

22楼2010-04-06 20:39