广西大学吧 关注:250,006贴子:5,728,009
  • 24回复贴,共1

我没想到删掉这存在问题的视频,大伙会想得那么多,那么冲动

只看楼主收藏回复

一年前卸载了贴吧,一年后没想到会因为这个事情再次下载回来。失梦鳝本人。
大伙先别冲动,冷静下来,分析一下目前不好的情况吧。
谣言1:我被喝茶约谈了。
答:并没有,视频一开始班里辅导员就知道我想制作这样一个视频,我也想得到老师的认可。但就因为视频开头没做好解释,中间没有提示,结尾没有说明,这样一个视频很容易把部分宿舍环境差的情况变成“这个学校宿舍怎么差啊”,从个例变成全部。视频热度起来了之后,我和老师都觉得这样很容易引起误会,就把视频给撤下了。真的没喝茶,但可能就是有些人不懂,还搁那继续上传存在问题的原视频,真想把事情闹大产生不良影响?然后请我去喝茶?
……
谣言2:新媒体连夜做出视频宣传片回应。
答:我视频早上8点发布,中午11点没破1000播放量,中午12点没到2000,破万都是下午多少点的事了。新媒体那边的视频中午之后发的,拍摄剪辑写文案都是之前就做好了的,视频撞车只是个意外。事后他们那边也有人在联系我,跟我说出了撞车的巧合。
……
目前现状:
求求有视频备份的朋友不要再乱转发那个存在误导问题的原视频了,也不要在带一些谣言的节奏了。老师和我说网络水深,很容易产生控制不住变化,现在确实是这样了。开始还是几个校内同学自己搞备份,私聊说一下可能还能撤下来。但当那些脸都不要的营销号拿到这个视频,恶意整些不好的标题,带各种谣言节奏,起了负面舆论,大伙拿什么去辟谣解释?
视频大家自己同学校友之间调侃一下乐呵乐呵差不多得了,说学校差的事咱自己人之间说就行。若此时来了个外人,直接根据三两句谣言指着你鼻子说你学校坏话,你会如何做呢?

IP属地:广东来自Android客户端1楼2021-06-23 18:57回复
    就nm离谱,各种谣言都有,真想我死啊

IP属地:广东来自Android客户端2楼2021-06-23 18:57

IP属地:广东来自Android客户端3楼2021-06-23 19:01
        直接把你搞社死了。。其实本校人调调侃还行,招生时期宣传就不好了,加上疫情封校民怨沸腾,大家恨不得凑钱让视频天天上热搜…不过网上传播多了容易变质,就像上次雨无声提示女生要多穿些,结果挂了一星期的热搜,就离谱

IP属地:广西来自Android客户端4楼2021-06-23 19:05
        收起回复
          带🔥只是巴不得西大死而已,没想到波及了你

IP属地:广西来自Android客户端5楼2021-06-23 19:19
          收起回复
            某些外媒只报道我国存在的一些问题,好的事一字不提,这样的外媒文章你们觉得合适吗?同理,我那个原视频也存在这样的一些问题,我把它撤下来了。但还有兄弟仍继续上传,真的尬住了😓

IP属地:广东来自Android客户端6楼2021-06-23 19:22
              在这发,还不如b站账号发

IP属地:广西来自Android客户端7楼2021-06-23 19:41
              收起回复
                严防校外势力!

来自Android客户端9楼2021-06-23 22:10
                收起回复
                  有的人只是为了搞事情而搞事情,至于真相是什么,你会有什么后果,这种人并不关心

IP属地:广西来自Android客户端10楼2021-06-23 22:45
                    我觉得你脑子不太好使,这钟时候发这种事情,得想过为引起的后果负责吧

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2021-06-24 01:59
                    收起回复
                      我看其他高校有些985也有这种一样类型的视频,看起来放了几年了。

IP属地:广西来自Android客户端12楼2021-06-24 11:26
                        快进到所谓后真相时代

IP属地:广西来自Android客户端13楼2021-06-24 12:47
                          这个视频怕引起误会,让人误以为学校里的宿舍都这么烂。那学校宣传的那个视频,不是也挺容易让人误会学校的宿舍都这么好吗。这俩视频性质不是一样的吗?

IP属地:重庆来自Android客户端14楼2021-06-25 08:26