羽毛球吧 关注:495,599贴子:7,133,193
  • 13回复贴,共1

新手求大神指点

只看楼主收藏回复

我感觉我拍球的时候没用多大的力气,但是球老是往后场飞,差不多就是出界的边缘,还有别人打我站后场就行了,我轻轻挥拍也往后场飞。现在打完手腕和手臂都好痛。

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2021-06-21 23:31回复
    拍子磅数低了,发力有问题

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2021-06-21 23:35
    收起回复
      手腕痛是不正常的

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2021-06-21 23:36
        就这还打了好多年球,篮球吗?水平太菜呗,基本动作不对,手腕才痛的

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2021-06-22 09:19
        收起回复
          怎么会手腕疼……

IP属地:山东来自Android客户端5楼2021-06-24 15:09
            轻轻挥拍球就往底线飞,你是不用的尼龙球啊,打了很多年球还不知道手腕疼的原因,再有可能你是传说中的麒麟臂

6楼2021-06-24 16:48
              像我们这种业余爱好打羽球手腕手臂痛,除去用错球拍80%都是姿势不到位

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2021-06-25 08:37
                手腕手臂痛百分百是发力有问题。先练好挥拍和高远球发力吧。我打球天天各种暴扣也没有哪里痛。

IP属地:北京来自Android客户端8楼2021-06-25 10:15
                  我来给你分析一下,手腕痛肯定是你打球有压腕的动作,导致手腕受伤。然后手臂痛是大臂还是肘子?肘子的话你高远球手肘没有抬起来,就容易网球肘,如果是大臂的话就是有甩大臂的动作。完全靠肩膀发力在打球。。建议练习扔羽毛球。结合李宇轩的教学视频体会一下发力的感觉。

IP属地:北京来自Android客户端9楼2021-06-25 10:20