盆栽吧 关注:186,947贴子:761,837
  • 12回复贴,共1

线上买花还是线下买花好?(讨论贴)

只看楼主收藏回复

经常有好多花友询问,线上买花好还是实体店买花好?各位喜欢盆栽的花友们,就今天这个话题我们讨论一下,究竟是哪一种买花的方式好?
恳请各位大佬、大神们知无不言,言无不尽,尽情的畅所欲言吧!
此贴长期置顶,希望能帮助新入坑的花友!

IP属地:河南来自Android客户端1楼2021-06-21 12:32回复
    喜喜兰被楼主禁言,将不能再进行回复
    我觉得线上、线下买花各有利弊:
    对于新入坑的花友,我建议尽量去实体店买花,这样感官上、视觉上都可以挑到自己喜欢的株型、花色和品种,也可以看一下植物的生长状况,捡比较肥壮的植物来买,这样回家更容易养活。
    但是,实物店对一些品种、花色、种类毕竟有限,不一定能够挑到自己满意的,这就对有资深玩家的花友有了局限性,而线上花卉品种繁多,为了能够达到自己的养花需求,可以去线上挑选一些自己需要的花草树木。当然,资深花友都有辨别花草好坏的鉴赏能力,去线上买花省时、省力,还会挑到适合自己需要的花草树木岂不更好?

IP属地:河南来自Android客户端2楼2021-06-21 12:57
      赞同,如果懂的人,线上线下都可以,刚开始养花实体找靠谱的,慢慢来

IP属地:江西来自Android客户端3楼2021-06-23 00:22
      收起回复
        线下好有问题可以直接问店家,就是贵点
        楼主想买什么盆栽想好了吗?
        可以到盆栽园看一下盆栽大全,确定自己喜欢的再买
        https://www点penzaiyuan.com

IP属地:上海4楼2021-07-02 17:59
          各有各的好吧,线上线下都买过,不管哪一种我一般都先打听对方的口碑,然后再引种,这样少走一些弯路吧!有好资源的话共享也不错啊

IP属地:江西来自iPhone客户端5楼2021-07-02 23:29
          收起回复
            线下便宜靠谱,网上种类多

IP属地:广东来自Android客户端6楼2021-07-29 10:31
            收起回复
              不能盲目养花,还是要尽量根据环境条件气候不同,有选择的入手,适合新手需要的是少走弯路,拥有养花经验,才能养好花,高手需要的是资源有无,实际大小无碍,都能养好花,有一个互通有无的平台,有一帮志同道合的花友才是关键!

IP属地:海南来自Android客户端7楼2021-08-15 21:21
              收起回复
                花友@紫沙风月 给我邮寄过来的朱顶红和令箭荷花,今天到刚栽上,没想到给我邮寄的朱顶红种球像我的拳头那么大,发图留念!

IP属地:河南来自Android客户端8楼2022-03-05 20:49
                  花友@紫沙风月 给的朱顶红— 花孔雀开花了,很漂亮!

IP属地:河南来自Android客户端9楼2022-05-07 10:53