女神异闻录吧 关注:194,788贴子:2,112,908

关于p5r和原版,我个人的看法

只看楼主收藏回复

今天刚刚一周目结束,无印去年一周目的。体验不是很深,双子什么的都没打,就是过一遍剧情。如果说的不对请指正。
1.贵,或者说不实惠。内容比原版没多多少,价格却高的离谱。
2.芳泽在定位上整得和指定女主一样,但是总觉得整个流程下来存在感很低。存在感最高的丸喜殿堂阶段时的人设又和之前的割裂。反正我玩下来的感受就是原版剧情里加入的芳泽我可以接受,只是和她互动少了点,有点不满足。丸喜殿堂开始,我有点接受不了。(可能我比较排斥这种设定)

IP属地:上海来自Android客户端1楼2021-06-21 05:06回复
    3.丸喜的boss战我挺喜欢的,但是作为最后的boss战我觉得不如打伪神给我的震撼大。

IP属地:上海来自Android客户端2楼2021-06-21 05:09
    收起回复
      我是直接玩p5r 所以没什么感觉 感觉真的好玩! 唯一点和你一样就是学妹剧情太少 最后结局送饰品没有她我也是蒙了

IP属地:马来西亚来自Android客户端3楼2021-06-21 05:17
        记得好像p5r的坏点基本就是,没多大改进,新加剧情不完善,路人红发女角色(宣传的那叫一个丰富,实际剧情太短,参与度低,让人诟病多)。不过系统上的改善比无印还是强了不少,如果没玩过原版玩R还是挺舒服的

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2021-06-21 07:31
          玩过无印,r的时候首发入了数字版,玩完后的体验个人觉得挺不错,但是对于非真爱粉确实有点不值,不过现在经常5折的话还是比较推荐的。细节优化很多不错。

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2021-06-21 08:03
            确实

IP属地:山东来自Android客户端6楼2021-06-21 08:08
              r也不贵吧 上个月打折200块买的数字豪华版

IP属地:广东来自Android客户端7楼2021-06-21 08:25
                对于我这种没有玩过原版的人来说直接入手r属实舒服,但就像上面老哥说的,霞是真的路人女主,剧情太少了

IP属地:福建来自Android客户端8楼2021-06-21 08:34
                  我当时以为p5r每个殿堂的剧情都可能会小改,配合学妹动向稍微加点新东西,结果没想到本篇原封不动本篇原封不动就算了,换个角度看是原汁原味。但丸喜殿堂学妹从自信到萎靡不振再到振作起来这一过程不可不谓光速这个我还能理解,只有一个殿堂能推学妹剧情,节奏快很正常,但理解了不代表我不想吐槽

IP属地:广东来自Android客户端9楼2021-06-21 08:37
                    全是首发时吧友吐槽的问题时至今日依然适用

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2021-06-21 08:52
                      总之我觉得r还是可以的迷宫和战斗改的不错

IP属地:上海来自Android客户端16楼2021-06-21 11:45
                        只玩了p5r的我路过

IP属地:上海来自Android客户端19楼2021-06-21 16:34
                          确实,强行不让学妹入队,说是练习很忙(其他人都是闲着没事干是吧)。游轮强行拒绝学妹入队,说白了就是懒,想省钱。结局更是被原版完爆,制作组以为这种留伏笔的结局很高明吗?画蛇添足罢了。

IP属地:浙江来自Android客户端21楼2021-06-21 17:08
                          收起回复
                            本篇里学妹的剧情插入太过于刻意,总是偶然.碰巧.遇见,然后又安排她赌场救人(怎么知道冴姐宫殿关键词的),结果第三学期剧情就这……特别是她为了当霞跟主角对打这段,人都看傻了

IP属地:广西来自Android客户端23楼2021-06-21 18:04
                              没玩到三学期,很喜欢,不自满又独立。
                              把蝴蝶结摘了,直接换了个人,什么红发女路人

IP属地:湖南来自Android客户端24楼2021-06-21 18:14
                              收起回复