金鱼吧 关注:377,837贴子:8,748,236

求助…只是什么原因引起的? 持续有一周了

只看楼主收藏回复

求助…只是什么原因引起的? 持续有一周了

来自iPhone客户端1楼2021-06-16 20:59回复
    该清缸了,起菌了,鱼整体杀菌。

IP属地:中国香港来自Android客户端2楼2021-06-16 21:09
    收起回复
      水有没有跌酸?

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2021-06-16 21:35
      收起回复
        我一般都换水下盐

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2021-06-16 21:59
          细菌感染,换水下土霉素

来自iPhone客户端5楼2021-06-16 22:06
            充血 我有一条元宝狮也是这样 就算你正缸消毒全部换水下次还是这样放弃治疗了

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2021-06-16 23:45
            收起回复
              我今天发现的蓝瘦身上也有个红斑,我给抹了点碘伏,好像有好转明天再看看

IP属地:北京来自Android客户端7楼2021-06-16 23:50
              收起回复
                看着好点,又抹了碘伏。仅供参考死了鱼别怪我,我就是瞎治

IP属地:北京来自Android客户端8楼2021-06-17 09:02
                  没什么大问题,我的也是兔子,身子经常会红,又自动好,反反复复,不过养了2年多了,本来是一条通背红白,2年下来变成纯兔子了。。。

IP属地:广东9楼2021-06-17 10:24
                    最有效果的是日本绿粉,不过很贵。充血一般是细菌感染,用甲基蓝或者高锰酸钾泡泡

IP属地:广东来自Android客户端10楼2021-06-17 10:37
                    收起回复
                      我家玉兔也这样,我还以为擦伤,但过两天就好了,红色就褪了

IP属地:贵州来自Android客户端11楼2021-06-17 13:02
                        水里有细菌 最好把苔也擦了吧苔里也很容易滋生细菌 换换水下点杀菌药

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2021-06-17 14:20
                          不是大面积出现就没事,泡泡黄粉或者甲基蓝,丢缸里,做好换水工作,**没有。

IP属地:江苏13楼2021-06-17 14:35
                            没事晒晒太阳,细菌感染了 买个杀菌灯放过滤仓 或者换换水

来自iPhone客户端14楼2021-06-17 15:57
                              细菌感染,水质好了自然好,我有条公鱼被我繁殖挤的两边红了,简单杀下菌自己就好了,公鱼就一条

IP属地:浙江来自iPhone客户端15楼2021-06-17 17:44