行政区划吧 关注:47,217贴子:1,272,146

还是从名字赏析,个人感觉,每个省在寓意和读音上面最好听的城市

只看楼主收藏回复

河南——开封
河北——承德
山西——长治
辽宁——阜新
吉林——长春
黑龙江——绥化
内蒙古——通辽
江苏——镇江
山东——日照
安徽——安庆
浙江——丽水
福建——宁德
湖北——孝感
江西——宜春
广东——清远
湖南——长沙
贵州——遵义
广西——百色
海南——琼海
云南——昭通
西藏——林芝
青海——玉树
陕西——延安
四川——广元
新疆——昌吉
甘肃——武威
宁夏——银川
北京——怀柔
上海——长宁
天津——武清
重庆——奉节
以上所列出的只是根据个人的观点,个人的理解。像什么西双版纳,呼伦贝尔,日喀则等等这些少数民族音译过来的地名,可能原来的意义很好,但是音译过了之后几个字结合到一起,我也揣摩不透他的意思,所以没有列入。还有名字里面带州的戴山的,带阳的带城的,带东西南北的等等,这些太过于大众化的地名,我也没有列入其中。最主要的还是我从字面上理解的,希望大家有不同看法,友好讨论哦。

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2021-06-11 00:46回复
    可能大家一眼看出来,我所选的几个省名字带长的最多。比如吉林山西,湖南上海最好听的名字我都选带长的。实际上我个人对长这个字也是非常喜欢。他有一种绵延不断一直延伸一路向前的意义。虽然我名字里面没有这个字,但是我对长这个字真的非常喜欢,所以我选的这几个城市都是把带长的给选上。

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2021-06-11 00:48
      你觉得丽水的寓意好在哪里?

来自iPhone客户端3楼2021-06-11 06:22
      收起回复
        瑞丽

IP属地:四川4楼2021-06-11 08:40
        收起回复
          既然是以“寓意”为标准,山东乃至全国,比得上国泰民安的泰安的也不多。。。

IP属地:山东6楼2021-06-11 08:49
            你觉得开封好在哪里?黄河边上,打开黄河的封印,这寓意好?

IP属地:云南来自Android客户端7楼2021-06-11 10:07
            收起回复
              大同,天下大同

IP属地:上海来自Android客户端8楼2021-06-11 10:27
                涪陵有话说

IP属地:河南来自Android客户端11楼2021-06-11 13:09
                收起回复
                  山东:泰安

IP属地:吉林来自Android客户端12楼2021-06-11 13:16
                    泰安笑而不语。

IP属地:山东来自Android客户端13楼2021-06-11 13:33
                      山东必须是泰安(泰安泰安国泰民安)

IP属地:山东来自Android客户端15楼2021-06-11 13:44
                        广东————阳春
                        广西————桂林

IP属地:广东来自Android客户端17楼2021-06-11 15:56
                        收起回复
                          你这里面还是有好多音译的啊

IP属地:上海来自iPhone客户端18楼2021-06-11 16:22