candyboy吧 关注:21,842贴子:759,474
  • 6回复贴,共1

有那部百合动画,时间越久越喜欢。

只看楼主收藏回复

刚接触的时候感觉一般,平淡无奇。
看完或没能看完,之后就没有多少印象了。
有一天突然拾起来或想起来,明白了其中的一些细节。
开始认真的品味和回顾,由此加深了你对百合的认识。
慢慢的竟发现,不只是对一个作品的爱好,而是高度切合你的人生观,价值观。
这里卖一个关子,先问大家这么一个问题。
我自己的答案早就有了,准备写一篇专门文章。

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2021-06-07 16:51回复
    高度切合人生观的真没有,但相见恨晚的有几部,CB是其中之一,公主代理人算一部,轻音算不算百合有争议,暂时不提

IP属地:美国来自iPhone客户端2楼2021-06-08 10:45
    收起回复
      blue drop

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2021-06-12 20:06
        《强袭魔女》与《世界魔女》系列——虽然它现在烂到不行,但还是深深地影响了我的百合观——不再是把百合分成轻百(纯友谊)、纯百(羁绊)、真百(爱情),在强袭的世界里友情就是友情,爱情就是爱情。不是暧昧擦边球,也不刻意宣扬精神恋爱:在魔女的世界里,性与爱是同在的。——如果只是把《强袭魔女》当做媚宅卖肉轻百合番去看的话,只能说我们观点不同吧。就像很多人不能理解《暗与帽子与书之旅人》和《青之花》一样……这两部也是我的爱,也曾深深地影响我的百合观。

IP属地:河北来自Android客户端4楼2021-06-15 22:29

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2021-07-03 02:15