中国房价吧 关注:343,996贴子:4,228,908
  • 27回复贴,共1

我一直不敢买电梯房

只看楼主收藏回复

并不是说电梯房不好,主要是我自己的问题,我有“高楼恐惧症”和“密闭恐惧症”,如果我在一栋高楼里待久了的话,就会心神不宁——怕突然来了地震,楼一下子倒了,又怕突然来了火灾,逃不出去;还有如果我坐电梯的话,在电梯里我会觉得心里很闷,就像晕车的那种感觉,出了电梯感觉又好了。再加上自己一直以来都是住在独栋房里,住了这么多年突然住公寓房的话,会很不适应。基于这些原因,所以自己就一直也没买公寓房,至今还是孤单的住在独栋房里。

IP属地:湖南1楼2021-06-04 22:39回复
    我也是不敢买电梯房,怕楼质量问题

IP属地:山东来自Android客户端2楼2021-06-04 22:41
    收起回复
      好家伙,独栋房?别墅是吧?我感觉小高层也可以 ,就是最高11层的那种,也挺舒服,2 30层的 有点哈人。除非人口能一直这么多。

IP属地:安徽来自iPhone客户端5楼2021-06-05 02:13
      收起回复
        跟两个朋友讨论买房子时,一个跟我一样马上有购房资格,一个交了两年多的房贷还有一年交房的,买的是价格低的高层刚需房。我说我个人不喜欢高层,宁愿买二手多层,旧一点都接受。理由:1 现在高层都是建的密集度看着有密集恐惧症,容积率大,物业费高,低层光照受影响,高层遇上火灾和停电就惨了,平常上下班等电梯都要等很久。2 都是房价飞速上涨期建的房子,地产商为了快速回笼资金,一定会赶工期,这几年的房子质量一定不如2016年前,而且现在新房大多是期房,现在政策收紧,烂尾风险很大。 3 高层电梯老化问题,多层楼梯房现在政府还在推加装电梯补贴,帮你装电梯,高层现在这个电梯质量能用几年,老化故障遇上一次就很吓人了,要换电梯怎么换? 4. 高层老化出现质量问题怎么维护? 我一说完就被两个朋友嘲笑了一通,说我想的真多,看东西太消极,遇上火灾/停电/电梯故障的概率比遇上车祸概率小,停电就不回去或者不下楼就完事了。只管现在住着舒服就行了,管他那么久干嘛。

IP属地:湖南来自Android客户端6楼2021-06-06 10:28
        收起回复
          土豪啊

IP属地:浙江来自iPhone客户端8楼2021-06-06 13:27
          收起回复
            确实容易出事,你就想想每天要坐至少5-6次电梯总会有那么一天会出意外!!所以最好还是楼层低点自己爬楼梯好点

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2021-06-06 20:46
            收起回复
              不敢买电梯房,还有一个原因就是怕遇到黑心的开发商和物业管理

IP属地:湖南10楼2021-06-07 21:31
                呵呵,我也不买电梯房,才上班那会去天津培训的时候,被电梯锁过,上、下都不能,110、119来了都没辙,最后还是找了电梯厂的人来了才把门打开了,搞了差不多两个小时。

IP属地:重庆11楼2021-06-08 09:02
                  我也恐高。不在地面生活不踏实

IP属地:辽宁12楼2021-06-08 17:01
                    你住平房不怕洪水来了淹死吗?

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2021-06-18 19:57