球兰吧 关注:19,438贴子:256,737
  • 26回复贴,共1
养了很久,冬天浇水就会挂掉几个,不浇水的话活的蛮好 。浇水不会控制,养了几年一直还在初手阶段,索性水培吧~。反正在我家里水培的比土养的好,很知足,只要开花就好,不要求像大神们的爆花。烦人的是见太阳晒就会有绿藻,瓶子外面罩东西避光都效果不佳,花友们有啥好方子不让有绿藻吗?

IP属地:陕西来自Android客户端1楼2021-05-27 16:37回复
    你就不会换一个黑色的瓶子吗。一般的水培根是怕见光的,换一个深色的瓶子就没有青苔了。

IP属地:北京来自Android客户端2楼2021-05-30 21:24
    收起回复
      放颗铁钉。

IP属地:北京来自iPhone客户端3楼2021-05-30 21:32
      收起回复
        请教楼主,水培平时需要用什么肥料吗?还是只用自来水就行?谢谢

IP属地:山东来自Android客户端4楼2021-05-30 21:41
        收起回复
          放只虾?放只螺?

IP属地:上海来自Android客户端5楼2021-05-31 19:45
          收起回复
            别骗我

IP属地:福建来自Android客户端6楼2021-05-31 21:41
            收起回复
              水培,能开花吗?

IP属地:湖北来自iPhone客户端7楼2021-05-31 22:29
              收起回复
                水培也要多晒太阳是吗?

来自Android客户端8楼2021-06-04 00:23
                收起回复
                  3个多月只加水没换水。

IP属地:山东来自Android客户端9楼2021-06-05 08:51
                  收起回复
                    感觉水培的球兰个不大,叶不美,倾尽所有只为开花,太惨了

IP属地:广东来自Android客户端11楼2021-06-08 19:54
                    收起回复
                      放一只苹果螺就可以除藻,我也水培跟鱼缸连一起,高含氧活水,花苞无数,原来都是耐寒品种,但怕冬天会湿度太高冻死

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2021-06-13 15:35
                      收起回复