科幻世界吧 关注:81,374贴子:2,036,313
  • 11回复贴,共1

求推荐以ai或者机器人为主角的小说

只看楼主收藏回复

阿西莫夫 石黑一雄 麦克尤恩 威尔斯 ...

IP属地:重庆来自iPhone客户端1楼2021-05-25 21:55回复
    《乾隆7号》

IP属地:广西来自Android客户端3楼2021-05-26 00:25
    收起回复
      我,机器人

IP属地:河南来自Android客户端4楼2021-05-26 09:14
      收起回复
        雷切帝国

IP属地:江西5楼2021-05-26 09:25
        收起回复
          主要想看ai们的视角

IP属地:重庆来自iPhone客户端6楼2021-05-26 15:56
            译文版的短篇 有一篇印象深刻 《机器的献祭》凯特·兰博 201701期 看完真的很感动
            另外可以看正刊2017年11月 迈克·雷斯尼克《信条》记不得是哪年的雨果奖最佳短篇,看完也很感动,但是正刊貌似登重了
            译文版 201811 《机器人的秘密生活》苏珊·帕尔梅 当年的雨果奖最佳短篇,小机器人很可爱
            译文版201907 《罗素姆万能机器人-8?》苏珊·帕尔梅 是仿写捷克作家卡雷尔·恰佩克的《万能机器人》,几个机器人的性格都很分明,还算好看
            译文版202005《小卫士和乌鸦拯救了东路易斯》 安娜李·内维茨 这篇是真的可爱,几个小朋友和乌鸦还有一个小机器人在瘟疫之前吹响了哨子的故事,我特别喜欢里面的乌鸦哈哈
            我发现近几年译文版擅长写机器人的作家我就记得苏珊·帕尔梅,她是真的写得挺好的。凯特·兰博也还行,但她路线更宽,奇幻作品《不会说话的魔宠》也很好看。楼主也可以看看《不会说话的魔宠》。

IP属地:福建7楼2021-05-26 16:43
            收起回复
              本人花费六年创作的,关于人工智能的作品,发在豆瓣长篇拉力赛上;在贴吧老师们的指点下,进行了反复修改,敬请指正!
              https://read.douban.com/column/36443396/

IP属地:辽宁8楼2021-05-26 20:16