易筋经吧 关注:18,117贴子:67,808
  • 11回复贴,共1

周版易筋经

只看楼主收藏回复

问一下大神们,你们在练习易筋经多久的时候会开始拉稀呢?我练了快15天了,现在这几天天天都这样。跪求原因。

来自Android客户端1楼2021-05-21 19:31回复
    @瀑布大神,能告诉一下原因吗?现在我只不过练到半身图

来自Android客户端2楼2021-05-21 19:32
    收起回复
      拉稀,我是真不知道,你得先看看医生呀,别拉坏了身子。

IP属地:北京3楼2021-05-21 22:38
      收起回复
        练周版的确会出现拉稀的情况,而且每个人轻重程度,时机,时长等都不一样。一般与身体欠帐有关。对于个人,最好先判断是否与饮食风寒有关,排除外因之后,再观察与练功的关系。我个人有过一两次,三五天即好,恢复后功夫有明显增强。弟子也有三五个先后出现类似情况。不吃药自行恢复。你的情况因为没看到你的练功视频,不好轻易下结论,你最好咨询一下医生。
        周版易筋经,对肠胃的调理是比较明显的,一般肠胃功能较弱的功友会有明显反应。可以釆用在功后逆时揉小腹的方法解决。以36圈或72圈为宜。少了见效慢,多了身体吃不消,会发热,腹胀。重点是9的培数和逆时针揉圈。

IP属地:北京来自Android客户端4楼2021-05-25 07:52
          另外,你还可以观察一下自己,练三图时是否有憋着气练的情况?练易筋经是不可以憋着气练的。

IP属地:北京来自Android客户端5楼2021-05-25 08:19
          收起回复
            拉稀不是重点,重点应该是身体的反应,拉完后更精神,还是虚弱?

IP属地:山西来自Android客户端6楼2021-06-18 17:14
            收起回复
              晚上记得盖被子

IP属地:江苏来自iPhone客户端7楼2021-06-22 11:51