黎明之剑吧 关注:33,963贴子:1,123,166
  • 20回复贴,共1

【吧务公告】鉴于旧版本和电脑版看不到最新版本的吧规,特发此贴

只看楼主收藏回复

【吧务公告】
鉴于旧版本和电脑版看不到最新版本的吧规,特发此贴,并对新吧规的改动进行说明。
1.明确了水贴和恶意水贴之间的界限。
2.去掉了必须加水。
3.把一些条例总合成了一个条例,然后在这个基础上可以使用加重情节加重惩罚力度。
————————————————————
黎明之剑公民规定1.5.2修订版
前言
1. 支持作者,支持正版。请大家于正规途道进行阅读。
2. 本《百度贴吧·黎明之剑吧管理规定》(以下简称规定)为黎明之剑吧管理组(以下简称管理组)制定的只在黎明之剑吧(以下简称本吧)内有效的相关规定。
3. 本规定将定义本吧倾向、禁止/倡议事项、行为行为规范以及其他相关事项。
4. 本吧主题及话题范围:本规定限定本吧话题范围是以作者远瞳连载于起点中文网的《黎明之剑》小说相关内容为主,也欢迎大家在合法的情况下讨论感兴趣的内容。
--------------------------------
一、违法信息
禁止发布任何违反国家制定法律的帖子(适用《民法总则》《民法典》《刑法》等16部法典)
违反者将会以10天起步封禁,并承担来自现实的可能的法律后果。
加重情节:
1.多次发布,将会处以贴吧黑名单处罚,并列入观察对象。
----------------------------
二、发布不当言辞信息
发表包含政治、色情、反动、猎奇、歧视、不当言辞以及带有个人信息的帖子或回复,并造成恶劣影响的(不当言辞包括但不限于:嘲讽侮辱、人身攻击、煽风点火、造谣生事)。
处以3日起封禁并删帖
加重情节:
1.知情情况下发布虚假新闻,新闻贴标题带有扭曲事实,煽风点火的内容
2.主观恶意发布此类信息达成目的
3.以人身攻击等违法相关法律/违反百度倡议的方式尝试迫使作者更改剧情
4.发布恶意广告、虚假、诈骗信息
5.多次违反
----------------------
三、破坏吧内环境
发表帖子和回复时:
回复两周内没有人回复过的非精品贴帖子(挖坟)
发布大量帖子挤占贴吧页面空间或贴楼层(屠版)
使用规则漏洞来达成自身的目的
处以1日以上封禁并删帖
加重情节:
1.主观恶意进行挖坟或屠版
2.恶意引导话题走向
3.在其他平台及贴吧对本吧形象产生恶劣影响
------------------------------------------
四、违规帖子及回复
手机端应当使用手机端自带分区,PC端可以不用带标识*
发表帖子是符合以下类型即为恶意水贴及违规贴:
与贴吧氛围严重不符
使用单图或无意义简短单句
转发原创资源时未得到同意及未注明作者
发布小说整章而非部分
删帖处理,根据加重情节确定是否封禁,1日起步
加重情节:
1.多次违反
2.氛围不符帖子具有恶意目的
3.对违规行为恶意辩解(有正规投诉贴可以走)
a)使用不当语言或扭曲事实
b)大量发布
----------------------------
五、提倡行为
1.任何有关本吧话题的二次创作,包括但不限于同人小说、绘画、视频、音乐 、游戏等,此类创作可申请精品贴。
2.回复精品区的帖子,但是希望是有意义的回复,如对同人文的评价等。
3.有关各类知识的讨论,重在参与,不懂可以问度娘。
4.原创行为。
5.其它未涉及事项将以临时管理公告为准。
------------------------------------------
六、吧务章程
1. 格式统一为【吧务公告】xxxxxxxx。
2. 吧务公告必须为吧务成员发布。
3. 未经吧务组同意发布的公告讯息将会被视为无效并删除
4. 黎明之剑吧管理组保留对发布内容的最终解释与修改权利。
七、附录
1.水贴相关
水贴标准:与黎明之剑小说或前两部小说不相关内容。
通常水贴不会进行处理,但需控制数量
a) 非小说讨论的相同话题,只保留一贴,以吧务浏览时非同一ID发言楼层为准
b) 倒垃圾帖子同恶意水贴处理
--------------------------------------
2.坟贴相关
非特殊时期,吧务将尽可能保留原帖等待自沉而非删除坟贴。
坟贴处理建议
原则上吧务组反对个人对挖坟者进行警告和回复及放置封坟贴的行为,在特殊情况下(如大规模挖坟时)此行为经过正确的运用可以帮助吧务组更快的处理恶意挖坟者。
a) 当发现坟贴被顶起时:
对感兴趣的贴进行回复,从而将坟贴压下去,这是我们的推荐方案。
b) 当误将坟贴回复时:
删除掉自己发布的楼层,并对其他贴回复将本贴压下去以弥补失误,此后吧务组将会酌情进行处理或口头警告
c) 当自己的帖被挖坟时:
在吧务处理贴告知吧务,让吧务对挖坟者进行处理
------------------------------
3.公告相关
a) 通常来说吧规会定期更新,每次更新都可能会有大量新条例增加。
b) 吧务组拥有对公告及规定的最终解释及修改权
c) 吧规本质在于制止恶意行为而非处罚,力度会酌情而不是过剩。
--------------------------------------
黎明之剑吧务组 5月2日 1.5.2修订版

IP属地:广东来自Android客户端1楼2021-05-20 21:26回复
    好耶

IP属地:日本2楼2021-05-20 21:34
    收起回复
      好耶

IP属地:浙江3楼2021-05-20 21:35
      收起回复
        好耶

来自iPhone客户端4楼2021-05-20 22:10
        收起回复
          确认一下,如果我没记错的话,我记得旧版吧规里说的是“没有正当理由不可挖坟”,且有吧务说过楼主更新自己创作的帖子算正当理由,现在是打算彻底不让挖了嘛

IP属地:英国来自Android客户端5楼2021-05-20 22:20
          收起回复

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2021-05-21 00:31
            收起回复

IP属地:湖北来自手机贴吧13楼2022-03-29 21:10
              收起回复